Блинчики

Все ведь натыкались на 1000 и 1 рецепт блинов? Настало время увидеть 1002!

Блинчики получаются нежные, эластичные, плотные, но не грубые. Переворачиваются легко, а съедаются мгновенно. Завернуть в них можно всё, что вашей душе угодно, а макнуть сей круг в любимый топпинг сам *подставьте нужное* велел.

Ингредиенты:

• Молоко – 320 мл (тёплое!)

• Яйца куриные - 1 шт (~60 г)

• Желток ~ 18 г

• Сливочное масло – 10 г

• Мука – 120 г

• Разрыхлитель – 2 г

• Сахарозаменитель или сахар – по вкусу (зависит от начинки)

• Соль – щепотка


Ход работы:

• Соединяют яйца, соль, подсластитель и половину всего объема молока

• Добавляют муку и перемешивают (комочков быть не должно)

• Вливают растопленное масло и оставшееся молоко

• Однородную смесь оставляют «отдохнуть» на 30-40 минут

• В случае, если тесто кажется слишком густым (такое возможно - ингредиенты разные), разбавляют небольшим количеством кипятка; слишком жидким - добавляют муку

• Сковороду раскаляют, затем убавляют температуру и жарят на среднем огне. Ориентируются по краям: когда они стали золотистыми - пора переворачивать + ещё минутка с обратной стороны

• Наслаждаются


Вывод: приятного аппетита!


КБЖУ на 1 шт: 81/3.6/2.5/11.3

Выход: 9 шт


Обратная связь - @flask_pie
Блинчики Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Блины, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Типа все остальные блинчики до Этого : грубые, с толстой коркой хуйпоймичего, пригорают к сковороде. переворачиваются только 2х метровым пожарным багром. Есесссно Не съедаются, лежат и ржавеют медленно дифундируя атомами блина...

Рука лицо!

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Только что приготовила по стандартному рецепту. Готовятся полчаса, не надо ничего настаивать. Тончайщие, вкусные. Сегодня делала половинчатую порцию. Получилось 16 блинов! А из целой порции штук 30-35 выходит!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня практически такой рецепт;)

Десяток яиц и примерно 2 литра молока, муки до консистенции.

«Придумала» сама.

Так же как и рисовый узор в вязании.

В такие моменты мне кажется, что базовые Настройки есть у всех, ну или из ноосферы черпаем.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, что поделились своим рецептом!

раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а какой консистенция теста должна быть оптимальной? как убедится что оно то самое, а не густое или жидкое? я просто у мамы повар впервые такое пытаюсь осуществить)

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вообщем методом проб и ошибок получилось чето такое. мне кажется что чего то не так сделал потому что когда переворачиваю то появляются вздутия, мб разрыхлителем борщанул?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день, я считаю оптимальной консистенцию чуть более жидкую, чем у кефира) на видео есть небольшой фрагмент
У меня появляются небольшие вздутия, не смущают, честно говоря)
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вообщем я пошаманил чутка и вроде как стало получаться) сначала слишком тонкие делал но они из-за этого были хрустящими и ломкими, потом немного увеличил кол-во заливаемого теста на сковороду.  вроде нормально, вздутия появлялись иногда, а иногда нет. пока готовил уже наелся )

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь, результат вам понравился!)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну когда они были горячие так сказать с пылу с жару, то без начиночки вкус получился не очень(видимо из-за того что водой разбавлял когда тесто густым получилось), но когда остыли стали лучше). в целом для первого раза я считаю это успехом.

1
Автор поста оценил этот комментарий
И отмерярют точно по весу все продукты, одинакового качества, на одинаковых же сковородках..😄
У всех СВОЙ рецепт блинов. И каждый раз в зависимости от продуктов он доводится до ума.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку