Раньше бы объяснил, но сейчас большинство козырных дворов за решётками, на Ротонду не попасть, на крыши не везде и с гидом, на Казани не посидеть...А кабаки, они то открываются, то закрываются, хз, крч. Пышечная на Желябова - во все времена. Главная по пышкам в стране.
Галерная 55
а вы когда последний раз видели открытый двор? я как не прохожу, он там на замке
Правда, несмотря на Юнеско, голова давно в гавне и потихоньку вандалится любителями фоточек. Она порядком подточена сверху.
«Здесь мы любовались гладкой пеленой водопада, ниспадающего с широких каменных ступеней; тут — длинной аллеей, сбегающей под сводом вьющихся растений вниз по лестницам и склонам; там — огромным камнем, обтесанным в форме гигантской головы с лицом и глазами, загадочными, как у кроткого сфинкса, так что казалось, будто какой-то Титан пытается освободиться из-под бремени легшей на его плечи земли…»
— Льюис Кэрролл. Дневник путешествия в Россию в 1867 году
Да, тоже неплохо. Я сейчас далековато от центра и могу точно гарантировать, что здесь можно посмотреть вот это. Тем более, эта штука с историей, типа Льюис Кэрролл вдохновился тут Алисой.
Да, тоже неплохо. Я сейчас далековато от центра и могу точно гарантировать, что здесь можно посмотреть вот это. Тем более, эта штука с историей, типа Льюис Кэрролл вдохновился тут Алисой.