Благотворительность ради плана
Ездили на днях в Саратов с Москвы на поезде. И если честно меня убил один конкретный момент. Давно уже привыкла, что в поезде в зависимости от региона чего только не продают от мороженого до шуб, ну и пофиг как бы. А тут стали свидетелями того, что проводник сначала предлагал купить кучу сувениров, а на десерт открытки на благотворительность - для больных детей. И всё бы ничего, если бы после отказа он не стал давить на пассажиров тем, что дети больны, им помочь такой маленькой суммой несложно, каждому по силам, а плюсом к этому ещё и план поможем выполнить ему. Про его невыполнимый план было сказано несколько раз, одна женщина не выдержала натиска и купила эту открытку, и в итоге уже не было понятно, в чью сторону всё таки благотворительность, ибо здоровый мужик выглядел жальче больных детей. Мне было за него ну мягко говоря неловко. Что там на РЖД такое происходит вообще? Может их там наказывают телесно за невыполнение плана?
пы.сы. ехали назад, и другой проводник почему то не предлагал сувениры, а сразу перешёл к десерту в виде открыток. Я уже старалась не слушать...