Благодарности пост1
Хочу сказать огромное спасибо пикабушнику @aceofspase, который подарил мне книгу одного из любимых авторов в коллекцию ☺️.
Который раз убеждаюсь, что хороших людей вокруг очень много!
Хочу сказать огромное спасибо пикабушнику @aceofspase, который подарил мне книгу одного из любимых авторов в коллекцию ☺️.
Который раз убеждаюсь, что хороших людей вокруг очень много!
Читала все, кроме «Киндрэта», в том числе, отсутствующий в посте цикл «Синее пламя».
Идейно все прочитанные циклы понравились. Тоже начинала со Стража.
Оглядываясь назад, могу сказать, что к «Стражу» (третий по хронологии написания цикл), Пехов уже набил руку и стал писать лучше, красивее, чище. Наработал стиль и язык.
«Хроники Сиалы» нужно читать перед «Ветром и Искрами» потому что (здесь мог бы быть спойлер) так надо!
В «Синем пламени», на мой взгляд, лучше всего проработаны персонажи. Может дело в профессиональной редактуре. Это самый поздний, на данный момент, цикл. И самый большой, из-за чего может показаться чуть затянутым, по сравнению с предыдущими сериями.
Давненько уже Пехова читал. Помню только: "Вот так, собака!". Но точно помню, что "Киндрэт" читал. Мне не очень по душе, что у него, зачастую, не совсем хэппи енды. Я не для этого книги читаю, блин
ТС, а у вас Хроники Сиалы какого года выпуска? У меня просто две таких - одна то ли 2003, то ли 2005 года, перекленная 10 раз. Вторая - 2013 года, и они разные! В новой в частности отсутствует стишок Кли-кли про мышей, а также отредактированы имена и некоторые сцены (например, в воспоминаниях о Песьих Ласточках Шлюха вдруг стал Гулякой).
Теперь новое издание просто собирает пыль, перечитываю и подклеиваю старое)
ТС, а у вас Хроники Сиалы какого года выпуска? У меня просто две таких - одна то ли 2003, то ли 2005 года, перекленная 10 раз. Вторая - 2013 года, и они разные! В новой в частности отсутствует стишок Кли-кли про мышей, а также отредактированы имена и некоторые сцены (например, в воспоминаниях о Песьих Ласточках Шлюха вдруг стал Гулякой).
Теперь новое издание просто собирает пыль, перечитываю и подклеиваю старое)
Ох, а я ведь это все читал с упоением когда-то, но в комментарии для другого заглянул:
Сказать что если бы я искал себе жену, то выбирал бы из читающих то же, что и вы.
Сейчас смотрю отзывы на альпаковского подарочного «Крадущегося». Оно того стоит, даже без учета иллюстраций. Хорошая плотная белая бумага, удобный шрифт. На одно это уже облизываться можно. Не то, что грубая серая бумага оригинальной серии.
Сама вряд ли куплю, но книги определенно попадут в мой подарочный вишлист 😏
Ну да, с этим циклом хаос какой-то. На Озоне нашла 3 из 6. На Авито тоже или не все книги цикла, или цены неадекватные.
У самой Альфа-книги отвратный интернет-магазин, поиск работает через пень-колоду.
Буду ждать, может этот цикл в один том оформят и выпустят в той серии, которая у ТС в посте. Или Альпака выпустит подарочное издание. Они сейчас Ветер полыни на предзаказ вывесили, через пару лет должны и до «Синего пламени» добраться
Читала все, кроме «Киндрэта», в том числе, отсутствующий в посте цикл «Синее пламя».
Идейно все прочитанные циклы понравились. Тоже начинала со Стража.
Оглядываясь назад, могу сказать, что к «Стражу» (третий по хронологии написания цикл), Пехов уже набил руку и стал писать лучше, красивее, чище. Наработал стиль и язык.
«Хроники Сиалы» нужно читать перед «Ветром и Искрами» потому что (здесь мог бы быть спойлер) так надо!
В «Синем пламени», на мой взгляд, лучше всего проработаны персонажи. Может дело в профессиональной редактуре. Это самый поздний, на данный момент, цикл. И самый большой, из-за чего может показаться чуть затянутым, по сравнению с предыдущими сериями.

Книжная лига
28.2K постов82.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.