378

Благодарности пост1

Хочу сказать огромное спасибо пикабушнику @aceofspase, который подарил мне книгу одного из любимых авторов в коллекцию ☺️.
Который раз убеждаюсь, что хороших людей вокруг очень много!

Книжная лига

28.2K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Автор поста оценил этот комментарий
"Спасибо" в личку отправляют,а тс, видимо,любитель прилюдно "лизнуть")))
раскрыть ветку (1)
9
Ну поскольку подарок был предложен публично, не считаю зазорным публично и поблагодарить. А вы, видимо, знаток правильных способов сказать "спасибо"?
3

Читала все, кроме «Киндрэта», в том числе, отсутствующий в посте цикл «Синее пламя».

Идейно все прочитанные циклы понравились. Тоже начинала со Стража.

Оглядываясь назад, могу сказать, что к «Стражу» (третий по хронологии написания цикл), Пехов уже набил руку и стал писать лучше, красивее, чище. Наработал стиль и язык.

«Хроники Сиалы» нужно читать перед «Ветром и Искрами» потому что (здесь мог бы быть спойлер) так надо!

В «Синем пламени», на мой взгляд, лучше всего проработаны персонажи. Может дело в профессиональной редактуре. Это самый поздний, на данный момент, цикл. И самый большой, из-за чего может показаться чуть затянутым, по сравнению с предыдущими сериями.

раскрыть ветку (1)
3
А Птицеед читали? Если да, как впечатления? Я хочу рискнуть и купить сразу в бумаге)) А то вдруг потом не найдешь за вменяемые деньги.
показать ответы
6
Моя прелесть! Всё отличное,всё интересное, для каждого найдётся что-то особенно захватывающее. Однако Киндрэт в моей коллекции не планируется
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Вместо тысячи слов😀
4

Давненько уже Пехова читал. Помню только: "Вот так, собака!". Но точно помню, что "Киндрэт" читал. Мне не очень по душе, что у него, зачастую, не совсем хэппи енды. Я не для этого книги читаю, блин

раскрыть ветку (1)
2
На работе у меня это выражение иногда вырывается, выражая весь спектр эмоций))
2
Не очень удобно читать в таком издании.
раскрыть ветку (1)
2
Лично меня такой формат дисциплинирует читать сидя 😀
1

ТС, а у вас Хроники Сиалы какого года выпуска? У меня просто две таких - одна то ли 2003, то ли 2005 года, перекленная 10 раз. Вторая - 2013 года, и они разные! В новой в частности отсутствует стишок Кли-кли про мышей, а также отредактированы имена и некоторые сцены (например, в воспоминаниях о Песьих Ласточках Шлюха вдруг стал Гулякой).

Теперь новое издание просто собирает пыль, перечитываю и подклеиваю старое)

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1

"Под знаком мантикоры" и "Пересмешника" не хватает для коллекции

раскрыть ветку (1)
1
Да. Но обязательно будут ☺️
0
Я вот прям сейчас искал Летом, первую книгу. Дешевле 4,5 тысяч нет. Тираж был 30000, третьей книги цикла вообще в бумаге не нашёл
раскрыть ветку (1)
1
Талорис мне сестра покупала в Мурманске, в читай городе, там был один экземпляр. А вот Белый огонь я находила в Москве, писала здесь пост, просила помочь с покупкой. Наткнулась на мошенника, увы... И хрен бы с деньгами, 700 р. за эту книгу недорого, а вот обидно очень, что без книги осталась. Чтоб у него вечный понос был!
показать ответы
0

Берите тогда смело.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ☺️ Сделаю себе подарок на Новый год))
0
Мил человек, а не под скажешь, где найти синее пламя в бумажном виде?
раскрыть ветку (1)
1
5 книг точно есть на маркетплейсах, я на ВБ брала Ткущие мрак и Цветок яблони. А вот Белое пламя не нашла даже в офлайн магазинах, только на Авито, за безумный ценник.
показать ответы
0

А Пересмешника никто не читал чель?

раскрыть ветку (1)
0
Читала в электронном виде, довольно давно. Тоже в списке книг, которые хочу купить.
1

ТС, а у вас Хроники Сиалы какого года выпуска? У меня просто две таких - одна то ли 2003, то ли 2005 года, перекленная 10 раз. Вторая - 2013 года, и они разные! В новой в частности отсутствует стишок Кли-кли про мышей, а также отредактированы имена и некоторые сцены (например, в воспоминаниях о Песьих Ласточках Шлюха вдруг стал Гулякой).

Теперь новое издание просто собирает пыль, перечитываю и подклеиваю старое)

раскрыть ветку (1)
0
Буду дома, посмотрю. Не помню точно насчёт этих подробностей, даже интересно стало))
1

Ох, а я ведь это все читал с упоением когда-то, но в комментарии для другого заглянул:
Сказать что если бы я искал себе жену, то выбирал бы из читающих то же, что и вы.

раскрыть ветку (1)
0
А мой муж, к сожалению, читать не любит вообще. И даже поначалу фыркал пренебрежительно, дескать бесполезная трата денег. Пришлось пригрозить, что брошу читать, накачаю губы и начну требовать айфон 😀 Или пилить его из за танков. Видимо, он все обдумал и больше эту тему не поднимает, даже предложил пару вариантов книжных стеллажей))
0

Сейчас смотрю отзывы на альпаковского подарочного «Крадущегося». Оно того стоит, даже без учета иллюстраций. Хорошая плотная белая бумага, удобный шрифт. На одно это уже облизываться можно. Не то, что грубая серая бумага оригинальной серии.

Сама вряд ли куплю, но книги определенно попадут в мой подарочный вишлист 😏

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, вишлист просто спасение😀 Родные и друзья уже потихоньку привыкли, что в отношении меня слова "Книга - лучший подарок" все ещё актуальны. Поэтому перед ДР ненавязчиво спрашивают, есть ли ссылочка, чтобы душу порадовать))
0

Ну да, с этим циклом хаос какой-то. На Озоне нашла 3 из 6. На Авито тоже или не все книги цикла, или цены неадекватные.

У самой Альфа-книги отвратный интернет-магазин, поиск работает через пень-колоду.

Буду ждать, может этот цикл в один том оформят и выпустят в той серии, которая у ТС в посте. Или Альпака выпустит подарочное издание. Они сейчас Ветер полыни на предзаказ вывесили, через пару лет должны и до «Синего пламени» добраться

раскрыть ветку (1)
0
Тоже смотрю на подарочные издания и тихонько вздыхаю. Купить то, что уже есть, но в другой обложке ведь странно, да? С другой стороны, тогда то, что есть смогу кому то отдать)) И очень надеюсь, что до Синего пламени действительно доберутся.
показать ответы
0
Мил человек, а не под скажешь, где найти синее пламя в бумажном виде?
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрела сейчас и поняла, что обманула вас... Нету ни на ВБ, ни на озон. А буквально пару недель назад были.
показать ответы
0
Я вот прям сейчас искал Летом, первую книгу. Дешевле 4,5 тысяч нет. Тираж был 30000, третьей книги цикла вообще в бумаге не нашёл
раскрыть ветку (1)
0
Вот лежат в пункте выдачи. Заберу в среду))А первые 3 части брала на Авито. Осталась 4 книга, но она либо стоит 5000 одна, либо продают только комплектом тысяч за 10.
показать ответы
3

Птицеед отличный👍

Дождитесь окончания цикла) Сейчас пишется Птицелов

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, вдруг цена будет потом заоблачной. Лучше куплю и поставлю, пусть дожидается продолжения на полке)) А я буду в предвкушении.
показать ответы
0

повезло вам )
пусть и дальше везёт.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ☺️ И вам везения побольше.
3

Читала все, кроме «Киндрэта», в том числе, отсутствующий в посте цикл «Синее пламя».

Идейно все прочитанные циклы понравились. Тоже начинала со Стража.

Оглядываясь назад, могу сказать, что к «Стражу» (третий по хронологии написания цикл), Пехов уже набил руку и стал писать лучше, красивее, чище. Наработал стиль и язык.

«Хроники Сиалы» нужно читать перед «Ветром и Искрами» потому что (здесь мог бы быть спойлер) так надо!

В «Синем пламени», на мой взгляд, лучше всего проработаны персонажи. Может дело в профессиональной редактуре. Это самый поздний, на данный момент, цикл. И самый большой, из-за чего может показаться чуть затянутым, по сравнению с предыдущими сериями.

раскрыть ветку (1)
0
Синее пламя есть 5 книг из 6, они отдельными томами. Белое пламя купить не позволяет жаба, на маркетплейсах нет, а на Авито просят уже 4-5 тысяч за книгу. В электронном виде прочла, разумеется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы