840

Бл@ я дебил!!1

Поломалась микроволновка! При включении шелчок, затем пропадает свет в кухне ну и потом легкий горелых запах проводки! Проверил пару раз эту операцию, всё исключительно по порядку и без осечек!
При нынешних ценах на технику - взгрустнулось! Вспоминая пикабушный пост, про ремонт микроволновок, где писалось, что 80% поломок, это предохранитель, промелькнула мысль - "мне повезёт", и я взял отвёртку!
Вскрыв верхнюю крышку и добравшись до предохранителя, меня ждало разочарование - предохранитель цел! Каких-то других источников запахов или обгорелостей я не нашёл! "Наши полномочия с этой микроволновкой - всё"!
Что делать? Викидывать!
Жалко конечно, но шаговой двигатель который крутит поворотную тарелку, я заберу себе! Его можно использовать в различных самоделках (в каких? Отдельным постом напишу в другой раз!)
Опять отвертку в руки, и в бой! Через 15 минут варварского метода, на полу лежали попутные "ништяки".

Трансформатор, конденсатор, магнетрон, вентилятор, таймер и даже лампочка!
И вот она финишная прямая! Ещё чуть-чуть и шаговой двигатель в кармане! Та-дам!!!

Это он скотина сгорел! Это он коротил! Это он вонял! С%КА!!! Что мне стоило проверить его в первую очередь?? Доступ к нему свободный, если открутить нижнюю крышку микроволновки! А так как я использовал свой "уникальный" варварский метод, то фарш невозможно прокрутить назад! А ведь могла бы ещё работать, заменив шаговик, да или просто без вращения использовать! У меня всё....

Лига Тупых

5.7K постов22.5K подписчик

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Но это же не шаговый двигатель, а обычный с редуктором. Посмотрите, к нему идут всего 2 провода - шаговик так не работает.

раскрыть ветку (16)
23
Я же написал в заголовке: "я дебил"! Кончено это не классический шаговый, но мощА у него всё же есть!
раскрыть ветку (15)
23

"мощь" у него потому что там стоит редуктор. Смысл шановика в точном управлении вращения. В микроволновке он нафиг не нужен, гораздо проще обычный двигатель с редуктором поставить.

7
А еще он не имеет заданного напрааления вращения, не замечали, что тарелка может стартануть и по часовой стрелке, и против. На таких двигателях, если нужно определенное направление вращения, ставится храповик, который дает крутиться валу только в одну сторону.
раскрыть ветку (12)
4

Возможно, у меня в мозгу что-то коротит, но я точно помню, что домашняя микроволновка (живу в другом городе) при каждом запуске крутится в обратную сторону.

раскрыть ветку (9)
4
В обратную, это в какую?
раскрыть ветку (3)
7
В другую
раскрыть ветку (2)
13

Блядь! Я не поленился, только что пошёл на кухню и провёл эксперимент.

Да, всё так и есть. Сперва в одну сторону, при повторном включении (закрытии дверки), крутится в противоположную. Охуеть не встать, даже не подозревал!

Реально: Пикабу познавательный! :-) Сейчас начну перед женой выёбываться :-)

раскрыть ветку (1)
2
Ебать! Остановитесь, вы так не деградируете!
0
Это не запланировано.
Там двигатель случайно крутится, на самом деле.
раскрыть ветку (4)
0
Не обязательно. Полярность перекинуть с блока управления это схемотехнически элементарно.
раскрыть ветку (3)
2
Там двигатель не имеет полярности, 220 подается. На 2 вывода. Какая полярность у переменки?

Чтобы было направление, надо 3 вывода и конденсатор хотя бы.
раскрыть ветку (2)
2
Вот пример.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Фига себе, я думал ради безопасности там ставят моторы на 12 Вольт. Всё-таки микроволновка вся стальная.
Штош, был не прав.
0

Храповик на таком электродвигателе? Чот не верится. По-моему, лучше обмотку стартовую + фазосдвигающий кондер.

раскрыть ветку (1)
4
Именно храповик, там маленькая шестерня упорная на валу и пластинка на корпусе - дешевле и проще еще одной обмотки и конденсатора. Я с этими моторами давно столкнулся, на них еще реле времени были лохматых годов прошлого века, там направление вращения должно быть строго в одну сторону.
1
Было бы ещё забавней, еслиб проблема была в вилке, проводе или розетке!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы