32

Бизнесмен бл#

Есть условный друг, коллега и компаньон в одном лице. Есть небольшое свое дело. Суть описывать не буду, но раз в месяц стабильно надо выкладывать некую сумму для закупки. Каждый месяц одна и та же картина - "Я свои все потратил, вложи за меня часть, я тебе с продажи отдам". По факту не "потратил", а пробухал. А я, когда мне надоело рассчитываться постоянно за двоих (даже не смотря на то, что он отдает долг), сказал, что "у меня нет, так что ты сам или доставай деньги, или отдавай мне на хранение сразу сумму на закупку". Он выбрал второй вариант, но в итоге чуть не поругался со мной после ночных звонков со словами - "мне срочно нужны деньги!"
Сейчас сидит дома и "сращивает бабки", чтоб мы поехали закупиться. Дело начинали вдвоем, поэтому из-за него я тоже страдаю, ведь если я закуплюсь один, то соответственно работать я тоже буду один, а процент от общего дела все равно придется ему уплатить. Нет, для друга мне не жалко. Жалко для алкаша, который тянет наше дело вниз. В перспективе нам надо было арендовать офисы, он собирался заниматься обучением персонала, а я заниматься реализацией и контролем точек. К сожалению, из-за того, что трезвым я его вижу все реже и реже, ни о каком росте и речи быть не может. Поэтому я сейчас работаю, а он сидит.
Когда рубль очень упал в цене, он решил заработать на разнице курса. Но тут важно уточнить, что он опомнился слишком поздно. Взял у каких-то мутных типов больше лимона и купил доллар по 120 рублей, со словами - "он ещё больше стоить будет!", меня он слушать не стал.
Угадайте что было дальше?
А дальше было то, что эти деньги ему возвращать не с чего, "чуйка", которая пришла к нему по пьяне, подвела. Сейчас он валит с города на войну. Хочет убить двух зайцев - спрятаться там и заодно заработать, чтоб потом вернуть проценты по долгу и разницу, которую он потерял. Мне же он говорит, что его "долг зовет".
Вот смотрю на это и думаю, ну как могло все до такого докатиться? Все же так хорошо начиналось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы