Бизнес-консалтинг для пикабушников. 3 проекта, которые прошли.
Всем привет.
Коротко по пунктам:
1. Пришло 52 заявки. Это меня в хорошем смысле слова удивило. Проекты: от торговли фермерскими продуктами до промышленного производства. Что ещё раз подчеркивает, что Пикабу - площадка которая объединяет огромное количество разных и интересных людей.
2. Я постарался дать всем пусть и минимальные, но все же рекомендации, надеюсь - полезно, 10 предпринимателей даже написали ответные письма с благодарностью за советы, надеюсь эти советы помогут вам в развитии бизнеса, вне зависимости от того прошли вы или нет.
3. Как и планировалось, я выбрал 3 проекта, которым могу действительно полноценно помочь в рамках экспресс-формата (15 часов работы)
4. Проекты которые я выбрал получат от меня письма на почту, а в этом посте я оглашу их названия:
4.1 Экспедиторская компания "Рус Транс"
4.2 Юридическая компания "Pg doverie"
4.3 Автосервис "Флагман"
В понедельник я напишу всем 3-м письма и детали нашего сотрудничества, если кто- то откажется или не выйдет на связь до вечера вторника- я приглашу в проект компанию другого пикабушника-предпринимателя.
О формате и что будет дальше:
Далее, ориентировочно в субботу я опубликую пост с кратким обзором текущего состояния всех 3 проектов. Включая проблемы и цели. И план по дальнейшим нашим активностям, активности будут длиться 3 недели, я инвестирую по 5 часов на каждой неделе в проекты в формате консультаций - рекомендаций, пошаговых детальных планов и пр.
Каждую неделю будет большой пост о том, что внедрили - какие результаты это начало приносить, что планируют внедрить и как именно. Такой небольшой сериал с возможностью заглянуть за кулисы бизнеса.
Уверен, будет интересно. Надеюсь, что сообщество оценит.
P.S. Многие писали письма уже после окончания срока приёма заявок, я вам обязательно отвечу в течение этой недели и дам краткие советы, рекомендации.
Бизнес
2.6K постов32.7K подписчика
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.