368

Бизнес в деревне

Привет, друзья!
Этим летом уволился с работы и решил работать на себя. Есть опыт в работе с кожей и торговле на маркетплейсах. С июля начал размещать свои поделки на Вайлдберриз, со временем пошли продажи, обороты стали расти. На данный момент столкнулся с тем, что для дальнейшего роста мне необходимо организовать мастерскую, нанять и обучить сотрудников. Я работаю в квартире в Москве, организовать производство тут не выйдет, а снять производственное помещение выйдет дороговато... Мне в голову пришла мысль, ведь у меня есть знакомая деревня в Тверской области, я там детство провёл, иногда и сейчас там бываю. Короче решил я мастерскую делать в 360 км от Москвы. Нашёл дом в аренду, за смешную цену(5к), по сравнению с МСК. Сейчас по знакомым ищу женщин, которые имеют какие нибудь рукодельные навыки. Вызвал старого товарища в Москву, за неделю научил его, дал инструменты, расходники и материал... Короче ввязался я в какой то блудняк... Параллельно с поиском персонала я закупаю необходимое, коплю средства производства, так сказать. До конца ноября надеюсь найти несколько подходящих кандидатур. Поеду на неделю и обучу их, а дальше в режиме видеоконференций и редких приездов. Есть проблема в том, что там населения человек 500 от силы, молодёжь уезжает в МСК и Питер. Зато трудовая и налоговая меня среди лесов не найдет, можно нарушать ТБ и ТК. Шутка, хочу платить зарплату сравнимую с городской и людей устроить официально, чего в деревне со времён совхоза не было. Не знаю зачем все это написал, не знаю, что из этого получится, не знаю правильно ли я выбрал путь. Не прошу совета, хотя с удовольствием прочитаю почему я мудак. За орфографию и слог прошу великодушно простить.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Раз в месяц наведываться мало. Прикол деревни в том, что для них Вы всегда будете пришлым эксплуататором, жирующим где-то там в Москве за счёт их непосильного труда. И от оплаты это зависит не особо, наоборот, другие односельчане чисто из зависти могут как-нибудь темным зимним вечером огненного петуха Вам пустить. Таких случаев в России не так уж мало.. Без постоянного контроля начнут пиздить материал или готовые изделия, а, когда начнёте за это наказывать, вообще станете для деревни врагом номер один. Человеческий фактор уже не одно такое начинание под откос пустил.

Я б на Вашем месте прям так уж не скупился и нашёл место хотя бы в районном центре и поближе.

Так-то удачи Вам, конечно. Хотелось бы, чтоб таких деятельных людей было побольше.

раскрыть ветку (1)
6
Скажу честно - у меня были таки мысли. Да чего скрывать, они и сейчас есть... Я стараюсь учитывать такую возможность, но надеюсь, что будет иначе. Если не получится в деревне, то поеду в соседней город. Благо оборудование мобильно, никаких серьезных потерь я не понесу, кроме времени и сил. Вообще я планирую, чтобы во время моего отсутствия контролем занимался бы мой стары товарищ, которому я доверяю не полностью, но больше, чем другим. Ну и мотивация хорошей оплатой, надеюсь на неё... Спасибо за добрые слова, мне приятно
показать ответы
9

получает человек 25000 за месяц,следующий месяц пинает.ему хватало и десятки,так зачем напрягаться?бизнесу звезда,вера в людей в ....

раскрыть ветку (1)
5
В конечном итоге я переберу всех доступных кандидатов. Из них найдется несколько ответственных человек! А если нет, то поеду в соседний город, или продолжу в Москве, как все остальные. Это эксперимент. Не спорю, может быть я очень сильно ошибся, решив идти таким путём
показать ответы
13

По моему имху - зря стал расширятся. Если своих сил было достаточно для проживания семьи - мог бы работать над повышением качества и переходом в более высокий ценовой сегмент, с формированием дефицита и ограничения доступности продукции.

Но ТС решил пойти в массовость и взять количеством, хотя ремни - это не FMCG.

Сколько бизнесов умерли из-за проблем роста при попытке заглотить кусок покрупнее - не перечесть.

Не говоря уже об идее стать благодетелем для деревенских жителей. Или для всех замкадышей? ТС, бизнес - это про деньги и только про деньги, благие идеи - дорога в банкротство.

Я конечно всех люблю, но в глубинке своя атмосфера, о которой тут в комментариях уже написали.

И, ещё, теперь всё пикабу знает, что можно выгодно делать ремни и загонять их на WB. Ну а твои будущие ученики станут твоими конкурентами, насытят рынок и обвалят цены.

раскрыть ветку (1)
3
Мой товар потому и пользуется спросом, потому что находится в среднем ценовом сегменте. Делать дороже - надо искать другие каналы продаж. В этом не вижу смысла, пока не могу этот спрос удовлетворить. В первую очередь я исхожу из финансовой выгоды, а уже потом про улучшение жизни. Ибо если выгоды не будет, то и жизнь быстро вернётся в прежнее русло. Мой основной конкурент находится в Ростовской области, я думаю там рабочая сила и аренда дешевле чем в МСК. А в деревне дешевле чем в Ростовской области... А по поводу того, что теперь все знают - так я думаю это и не секрет был, там таких дурачков как я пруд пруди, каждый там свою выгоду ищет. Мало знать, что на ВБ ремни покупают, надо ж ещё и начать продавать их=))) Но если вдруг есть не ленивые люди, то я расскажу как раскрутить товар до первых продаж. Ведь просто залить товар на ВБ - этого мало для начала. С удовольствием поделюсь многолетним опытом
показать ответы
8
Это как раз пофигу. Логистика сейчас многие вопросы закрывает. Тем более на мелочевку. Я вон Мебель делаю и по все стране отправляю. А тут кожа. А вот без личного контроля… был у меня опыт. Трёх месяцев оказалось более чем достаточно.
раскрыть ветку (1)
3
В моем случае логистики до Москвы будет стоить 5к в месяц, по сравнению с московскими зп и арендой это выгодно
показать ответы
9
DELETED
Для стартапа в России в период пандемии ник у тебя подходящий.
раскрыть ветку (1)
4
Самурай всегда помнит о смерти!
5
Ну что могу сказать. Пытайся )). У меня за кучу лет не получилось. Нужен контроль. Иначе пиздец. А у меня не кожаные поделки. У меня есть проекты и по 4-5 миллионов.
раскрыть ветку (1)
2
Я серьёзно восприму твой совет. От идеи не откажусь, но вот контроль продумаю. Хочу сделать стабильный онлайн, чтобы камеры в каждой комнате и сам буду приезжать на неделю раз в месяц
0
DELETED
Ну хоть покажи, что делаешь, что аж в леса подался)
раскрыть ветку (1)
2
Не хочу, чтобы сочли рекламой. Не секрет, это мужские кожаные ремни. Работать можно в любой точке РФ. Мне бы хотелось создать рабочие места не в Москве, в Москве их и так много
показать ответы
10

Не будет контроля ежедневного, не будет работы( забухают или качество на нуле будет). Люди по своей сути ленивы, те кто хотел уехали из деревень. Как вариант , много инвалидов в Москве, которые сидят дома . Вот у них есть мотивация.

раскрыть ветку (1)
3
Вот про инвалидов я тоже думал. Но это никак не противоречит деревне
показать ответы
4

Прям вот загорелся человек, пожелаю от всей души удачи! Но.

Товарищ-это от слова товар? Он тебя продаст или ты его? С деревенскими тоже тяжко, все что выше написано, испытано на своей шкуре. Хорошим все равно не будешь.

раскрыть ветку (1)
2
Это друг детства, с погрешностью на возраст. Вообще он на лесопилке работает, но я его на неделю в Москву вызвал, для обучения, так он сразу начал делать на моём уровне... Надеюсь, что кидать меня будет не выгодно. Я хочу построить такие отношения, чтобы было бы выгоднее сотрудничать со мной, чем выстрелить себе в ногу кинув меня... Допускаю, что меня может постичь очень болезненное разочарование. Но если бы мы боялись падать, то никогда бы не научились ходить. Можно рискнуть, тут самое дорогое - это время
0

я бы всё-таки советовал найти место в часе-двух езды от Москвы, потому что ездить прийдется явно чаще чем рассчитываешь изначально, плюс форс-мажор, плюс обучение и контроль, подвоз материала и т.д и т.п, ну и 500 человек это очень мало, тут бывает один из 100 нормально работает, и то не всегда, так что лучше пгт на 20-40к населения, ну и оплата не за часы а за изделия, это тоже сразу отсеит халявщиков

камеры в помещениях тоже так себе идея, не любят наши люди такого, все равно от камер будут стараться ныкаться))

раскрыть ветку (1)
1
Локация находится в 4х часах от МСК, если на авто ехать. Первое время планирую там быть чаще, чем раз в месяц. Оплата сдельная, как потопаешь, так и полопаешь...
показать ответы
3
Совет. Лучший работник женшина 30-40 в разводе, с 1-2 детьми и ипотекой. Только дети от 3 лет
раскрыть ветку (1)
1
Цинично, но согласен. Если по человечески относится, то будут ценить работу
показать ответы
1
Ой зря ты так, у одинокой мамы будет 100500 причин чтобы отпрашиваться, халявить, давить на жалость и при этом "мне все должны". Зависит от человека, а деревенские это особая категория людей, которые тебя будут воспринимать не как человека, желающего помочь, а как буржуя, пытающегося нажиться
раскрыть ветку (1)
1
Была такая мысль. Неприятная, я её стараюсь не думать=)))
2
с удовольствием прочитаю почему я мудак

Потому что поздно спохватился, проебёшь новогодние праздники.

раскрыть ветку (1)
1
Это я учитывал, постараюсь не проебать. Так, что тут ещё не до конца мудак=)))
0

Заказы через себя будешь отправлять? Расширение производства влечет вероятную потерю качества. Придется каждый заказ контролировать.

раскрыть ветку (1)
1
Да, через себя. Я буду своеобразный ОТК
1

Все правильно тебе написали, почитай интервью с владельцами небольших кожмастерских. Плюс молодежь еще часто обучают, но потом монотонность и рутинность работы заставляет их уходить. В IT выше рентабельность рабочего часа, туда и уходят.

раскрыть ветку (1)
1
На ВБ не будет разнообразия. Мастер не будет делать 100 разных изделий в месяц, он будет делать одно изделие 100 раз. У меня пока только один артикул, делать одно и то же достаточно скучно...
0

Это бизнесы «открою с Нуля ресторан/отель/франшизу» окупаются долго. А когда человек рос как профи постепенно и «вырос» из одиночной работы - часто все уже окуплено давно.

раскрыть ветку (1)
1
Да, именно так. У меня уже есть более или менее стабильный спрос, который я не успеваю удовлетворить сам. И это тупик, если не привлечь помощников
показать ответы
2

Разумней в подмосковье где и цены на жилье - аренду дешевле и людей больше.А не совсем в дебрях.И там бывать ежедневно.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я думал об этом. Но в Подмосковье рабочих мест достаточно, мне же хочется создать рабочие места там, где они реально нужны. С точки зрения логистики мне нет разницы это МО или деревня, больше трудности контроля пугают.
1

Красавчик

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо=)) Буду стараться регулярно давать отчёт
0
DELETED
Ну и зря (я про рекламу)
Другим можно же, почему тебе нельзя.
Выложил бы пару постов своих без намёков о продаже (надеюсь там лучше, чем в том посте 26месяцев назад)), если народу понравится, появятся новые клиенты. Нет, то в комментах видно, что не нравится потенциальным покупателям
Короче, не время стесняться :)
Подписалась, жду постов
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Буду писать отчёты о том, как продвигается и скоро выложу фото изделий
12

Поддержу, 360 км это не 36 км , и не 3.6 км , там надо жить и всем заниматься , Без прямого участия деятельность обречена на провал .

Да и фактор расстояния смущает , скодько расходов на транспорт !!!   Проще снять дом дороже , но ближе к городу .

раскрыть ветку (1)
1
Т.к. работа сдельная, а ЗП будет выше средней в 2 раза, то я надеюсь, что люди сами себя замотивируют. Участие моё вижу онлайн и наездами раз в месяц. Прозвучит пафосно, но мне бы хотелось сделать рабочие места не в Москве, тут их в достатке, а там не хватает.
показать ответы
0

А можно Вашу электронную почту? Есть желание сотрудничать!

раскрыть ветку (1)
0
Напишите почту, я Вам напишу. У меня нету левой почты, а основную открыто писать не хочу
0

Тоже увлекся темой с кожей, немного продал без рекламы, но это скорее как хобби :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Зачёт! Я тоже по друзьям-знакомым первые продавал
0

Молоковский. Эт за Бежецком и Красным Холмом

раскрыть ветку (1)
0
Другой конец области=))
2

Как человек живший в деревне и сейчас туда наведывающийся.. В Тверской области кстати моя деревня. Могут загулять. Стакан дороже для многих

раскрыть ветку (1)
0
А какой район Тверской области? У меня Нелидовский
показать ответы
0

Работать частным мастером - это как квейк. Организовать производство - это как старкрафт.

Получится у тебя или нет - не угадаешь, но навыки нужны совсем другие.

раскрыть ветку (1)
0
Производство - это как РиммВорлд=))) Такая же кровавая и сложная фигня=)))
0

Спрос есть на твой личный труд, который наверняка дороже промпроизводства, но обладает некой уникальностью. Ты же хочешь попытаться удовлетворить его другим продуктом, который будешь делать не ты. Тоже не совсем правильное направление. Возможно в такой ситуации правильней не наращивать объем, а увеличивать цену. Ибо конкурировать с китайскими фабриками на их "поле" - гиблое дело.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я думал об этом. Сейчас моя фишка в том, что я сделал карточку товара от своего лица, диалог веду от своего лица, на этикетке ставлю личную подписью, и своим именем подписываю ответы на отзывы. Я думал об этом всем, но технология достаточно проста, мне удалось делигировать большую часть ручного труда без критичной потери качества
0

Поделись как раскрутить товар. Пили пост. Подпишусь.

раскрыть ветку (1)
0
Про раскрутку писать не буду, это несколько не этично... Но способом поделиться могу, если напишешь как с тобой связаться. Не хочу в открытую обсуждать=)) всех остальных это тоже касается, пишите - чем смогу, тем помогу
показать ответы
0
Ну а ссылочку на магазин??
раскрыть ветку (1)
0
Пока не хочу, до конца ноября представлю и ссылку, и фото, и отчёт о проделанной работе. На данный момент обучил одного мастера и нашёл швею, прямо в деревне. Скоро поеду запускать мастерскую
0
Не знаю, правильно, там, нет. Удачи тебе, здоровья и процветания, будь счастлив!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова
показать ответы
0
Швеи из твоего материала будут всей деревне изделия делать, а денежку в карман, этим и закончится...
раскрыть ветку (1)
0
Не исключено, но пока не проверю - не узнаю=))
показать ответы
0

А зачем так сложно? Почему гараж в Москве не снять под мастерскую.

раскрыть ветку (1)
0
В Москве могу, но не хочу. Мне логистика не страшна, по факту в деревне даже выгоднее производить. Если бы не эти мелочи, типа сложности с дистанционным управлением=)))
0
DELETED

Надо подписаться, интересно, чем в итоге все закончится

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь не разочаровать=)))
0

Блин, дружище. Мне кажется, что в таких затеях надо быть готовым, что это - чистая благотворительность во-первых, и вообще не ждать, что тебе от тех же деревенских будет хоть какая-то благодарность, во-вторых. Скорее наоборот - будешь вызывать ненависть, даже если (и особенно) таких денег они не видели и не увидят.

Имхо исключение - если ты возьмешся устраивать деревенских женщин. Они, как работники просто на порядок лучше средних деревенских мужиков, к сожалению. И пьют на порядок меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз и ищу женщин. Они сами по себе к рукоделию более расположены. Тем более к монотонной, одинаковой работе
0

А в сторону ухода от ручного труда не смотрели? При больших объёмах автоматизация может быть очень выгодна. К примеру, детали ремня можно высекать штанц-формой на каком-нибудь картонном производстве.

раскрыть ветку (1)
0
Да, купил пресс, сейчас разрабатываю штанцформы. Это упростит и ускорит по цене одной месячной зарплаты
0

)))) Вот я и говорю, что похоже на рекламу. Вы в начале говорите про опыт продаж на маркетплейсах, а потом "плавно переключаетесь" в сторону ВБ. А чем же другие маркет-плейсы плохи? И не лучше ли сразу на всех площадках продавать, а не на одной? Если объём настолько бешеный...

Да и вообще, зачем такие подробности, где и как продаёте. Ваша проблема не в этом, а в организации производства, которое удовлетворило бы возросшие объёмы сбыта. Упоминание канала сбыта здесь как бы вообще неуместно...

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас я торгую только на ВБ. Хотя в озон тоже зарегистрирован. Просто озон даёт 20% объема продаж ВБ, сейчас нет смысла на него время тратить, я даже спрос с ВБ не покрываю. И скрывать канал продаж я не вижу смысла, кто хочет, тот и так к нему придёт. Я же идею с ремнями тоже у кого-то подсмотрел, я не первый на ВБ ремни продаю. Когда закончу с организацией мастерской, то займусь озоном и Яндекс маркетом. А пока только ВБ=)))
показать ответы
1

От поста веет рекламой ВБ. У меня есть пара знакомых кожевенников, с большим ассортиментом, работают по индивидуальным заказам, и для обоих это - приработок, ни один, ни другой с основной работы не уходят. Если бы всё было так просто со сбытом одной номенклатурной позиции... Но не верю. Не верю, что, производя один и тот же ремень, можно выйти на такой уровень, что есть финансовый смысл нанимать сотрудников и перемещать производство за 360км.

Могу, конечно, ошибаться, но если всё действительно так, лично я искал бы надомников в Москве, со сдельной оплатой. Возможно, из числа тех же кожевенников, что сидят без работы от заказа до заказа.

раскрыть ветку (1)
0
Ну такая себе реклама=))) Ваши знакомые явно не пробовали продавать товар на ВБ. Я делаю одно и то же изделие сотнями в месяц, никакого творчества, всё должно быть одинаковое. Я думал про надомников, но они в Москве и так найдут работу. Если с деревней не срастётся, то буду пробовать надомников в МСК
показать ответы
0

логика в этом есть,но кто хотел вкусно кушать давно поднял зад и все для этого сделал,а не ждали выгодных предложений.может у Вас по другому и не бухающий,работящий мастер универсал 33 годика лежит на печи и мечтает о работе.хоть фотку скиньте.

раскрыть ветку (1)
0
Есть некоторое количество одиноких мам, например. Это цинично, понимаю, но одинокие мамы - ответственные и трудолюбивые сотрудники... Я ищу именно женщин, мужики могут забухать
показать ответы
0

Слушай, а какая занятость в день? У меня подруга швея, сидит без работы потому что с двумя мелкими детьми не берут особо нигде. Пока они в саду заниматься откровенно нечем. Напиши свою почту, давай спишемся посмотрим что там у тебя за штуки шить надо.

раскрыть ветку (1)
0
Если она в Москве, то это вполне возможно реализовать. Нагрузка не большая, в меня сестра с двумя детьми в декрете, тоже стоит и клепает в свободное время
2
Ну, в таком случае могу немного поделиться опытом.
1. Если строго не ограничишь ответственность и полномочия "зам.начальника", то он возьмёт на себя куда больше, чем тебе того хотелось бы. Не сразу, постепенно. Результат может тебе не понравиться. Хотя вроде бы и человек старается, и всё делает правильно, но это "правильно" он понимает по своему. Как правильно - знаешь только ты и никаких исключений. Я - начальник, ты - дурак, точка. Я сменил 4 "бригадира" перед тем как понял, что причина скорее во мне, чем в них. Прислушиваться к советам, предложениям и пожеланиям конечно нужно, но в итоге только ты решаешь, как поступить.
2. Люди перегорают, причём незаметно для самих себя и окружающих. Нельзя разрешать им работать сутками. Даже если они сами об этом просят. Обязательно должны быть выходные и возможность "сбросить пар", иначе закипят до такой степени, что крышку сорвёт. И даже самый весёлый и инициативный работяга превратится в вечно ноющего пофигиста, работающего "на отвали".
Собираетесь долгое время безвылазно жить в деревне - организуй им как минимум баню с шашлыками/пловом по пятницам.
3. Ну и удачи тебе во всех твоих начинаниях) Не забудь через время запилить пост о том, что из всего этого получилось.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за личной опыт. Это не очевидные моменты, я не задумывался о них
0
Регистрация ИП?
раскрыть ветку (1)
0
Сначала как самозанятый, теперь открыл ИП. Всё онлайн через приложение, очень удобно, есть у большинства банков
0

Ремни прошиты? Токонол на урезе? Кожкартон в пакете или 100% кожанная полоса? Сколько в среднем за дцм вам фабрика отдает и почему не Рускожпром? Сяп!

раскрыть ветку (1)
0
Не прошиты, на урезе восковая краска vlotho antik fabre, 100% кожа (артикул с двойным лицом, бахтарма обработана на заводе). Боюсь обмануть, за 26 рублей брал, но давно и много. Фабрика Русская Кожа, у них берет большая контора, где я раньше работал, я не стал заморачиваться. Рускожпром не знаю, спасибо за наводку=)))
показать ответы
2

Средняя цена ремня и кто производитель кожи можете озвучить? Фурнитура чья? Сяп!

раскрыть ветку (1)
0
Цена 1500, кожа рязанская (самая крупная фабрика), фурнитура Италия и Китай
показать ответы
1

Все правильно тебе написали, почитай интервью с владельцами небольших кожмастерских. Плюс молодежь еще часто обучают, но потом монотонность и рутинность работы заставляет их уходить. В IT выше рентабельность рабочего часа, туда и уходят.

раскрыть ветку (1)
0
Я ищу женщин 30-40 лет, я думаю они в айти не пойдут. В селе особо работы нет, кто-то за те же деньги ездит в соседний город, час туда и час обратно + билет. Сама работа не сложная, мастера кожевенники засмеяли бы...
показать ответы
1
Тут всего 2 варианта.
1. Вы лично присутствуете на объекте по 10-16 часов каждый день, без отпусков и выходных. Дополнительно нанимаете персонал, который занимается текущим ремонтом помещений и оборудования, снабжением, питанием, уборкой, охраной, контролем и прочим, либо занимаетесь этим самостоятельно. Лично решаете все вопросы, конфликты и трудности, возникающие в процессе работы. Организуете досуг рабочих. Организуете их доставку на объект и с объекта (насколько я понял, работать они будут вахтовым методом). И прочее, прочее, прочее.
2. Всё идёт по пизде. Как впрочем и любой другой бизнес, пущенный на самотёк. Сидеть за 33 версты и контролировать процесс по камерам не получится. Никак. Вообще никак.
раскрыть ветку (1)
0
Ну блин. Кости уже брошены. Я начал процесс и сейчас на ходу остановиться не смогу. Надо дать хотя бы пол года на проверку. Согласен про управление, но я уверен, что можно реализовать по моей схеме, хоть это и будет гораздо сложнее и затратнее. Нужна верная мотивация и первый месяц работать с коллективом
показать ответы
0
То есть дистанционно не научить?
раскрыть ветку (1)
0
Нет смысла в дистанционном обучении, проще посмотреть обучающее видео от мастеров. Я сам учился с видео на Ютубе. Они объяснят лучше, чем я=)) плюс нужен какой-то начальный набор инструментов
0
Молодой человек справится, если будет работать дома? Живёт один в небольшой квартире.
раскрыть ветку (1)
0
Без проблем справится, но есть одно но. Я нахожусь в Москве и обучить могу только тех, кто находится не далеко... Но с удовольствием помогу советом на личном опыте. Я на Вайлдберриз торгую около 4х лет, а кожу шью около трёх
показать ответы
1
И я об этом. Логистика мелких вещей это сейчас совсем несложно. Найдёшь ближайшую транспортную и наймёшь в деревне водителя со своим Авто. И все. Мир открыт.
раскрыть ветку (1)
0
Меня как раз контроль больше всего смущает. Но если бы я это делал в Москве, то я бы искал мастеров для надомной работы, а помещение бы вообще не снимал... Раз в неделю завез расходники и кожу, а готовы товар забрал... Сейчас швеи не хотят в цеху работать и я их понимаю=))
показать ответы
0
Что делаете? Есть на примете пара молодых людей на Урале)
раскрыть ветку (1)
0
Ремни ручной работы, в среднем ценовом сегменте
показать ответы
76
Идея в теории здравая. Но по факту если не будешь лично контролировать, все предприятию пиздец. Это фантастика, чтобы кто то без тебя, тебе деньги зарабатывал. Вариант, перебирайся туда и рули. Иначе проще списать деньги в убыток.
раскрыть ветку (1)
0
Да вот та же мысль и у меня... Но я изначально рассчитывал, что мастера могут работать сидя дома, вообще не ходить на производство, а раз зарплата сдельная, то и то и сами себя мотивировать будут. В деревне средняя зп 10к в месяц, это на пилораме, а на почте 7к вообще. Я буду стараться дать 20-25к, надеюсь это и будет мотивацией. Ну и ездить раз-два в месяц. 4 часа на авто, или 10 на поезде=)))
показать ответы
..хочу платить зарплату сравнимую с городской и людей устроить официально..

А мне вот интересно, где ты планируешь брать деньги?

Ну, с учётом того, что первый год ( а может и второй, и даже третий ) ты будешь работать в минус?

раскрыть ветку (1)
Зарплата сдельная, у меня уже есть спрос с которым я лично не справляюсь. Сейчас я уже привлёк жену, сестру и дочь семи лет=)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги