368

Бизнес в деревне

Привет, друзья!
Этим летом уволился с работы и решил работать на себя. Есть опыт в работе с кожей и торговле на маркетплейсах. С июля начал размещать свои поделки на Вайлдберриз, со временем пошли продажи, обороты стали расти. На данный момент столкнулся с тем, что для дальнейшего роста мне необходимо организовать мастерскую, нанять и обучить сотрудников. Я работаю в квартире в Москве, организовать производство тут не выйдет, а снять производственное помещение выйдет дороговато... Мне в голову пришла мысль, ведь у меня есть знакомая деревня в Тверской области, я там детство провёл, иногда и сейчас там бываю. Короче решил я мастерскую делать в 360 км от Москвы. Нашёл дом в аренду, за смешную цену(5к), по сравнению с МСК. Сейчас по знакомым ищу женщин, которые имеют какие нибудь рукодельные навыки. Вызвал старого товарища в Москву, за неделю научил его, дал инструменты, расходники и материал... Короче ввязался я в какой то блудняк... Параллельно с поиском персонала я закупаю необходимое, коплю средства производства, так сказать. До конца ноября надеюсь найти несколько подходящих кандидатур. Поеду на неделю и обучу их, а дальше в режиме видеоконференций и редких приездов. Есть проблема в том, что там населения человек 500 от силы, молодёжь уезжает в МСК и Питер. Зато трудовая и налоговая меня среди лесов не найдет, можно нарушать ТБ и ТК. Шутка, хочу платить зарплату сравнимую с городской и людей устроить официально, чего в деревне со времён совхоза не было. Не знаю зачем все это написал, не знаю, что из этого получится, не знаю правильно ли я выбрал путь. Не прошу совета, хотя с удовольствием прочитаю почему я мудак. За орфографию и слог прошу великодушно простить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Раз в месяц наведываться мало. Прикол деревни в том, что для них Вы всегда будете пришлым эксплуататором, жирующим где-то там в Москве за счёт их непосильного труда. И от оплаты это зависит не особо, наоборот, другие односельчане чисто из зависти могут как-нибудь темным зимним вечером огненного петуха Вам пустить. Таких случаев в России не так уж мало.. Без постоянного контроля начнут пиздить материал или готовые изделия, а, когда начнёте за это наказывать, вообще станете для деревни врагом номер один. Человеческий фактор уже не одно такое начинание под откос пустил.

Я б на Вашем месте прям так уж не скупился и нашёл место хотя бы в районном центре и поближе.

Так-то удачи Вам, конечно. Хотелось бы, чтоб таких деятельных людей было побольше.

раскрыть ветку (12)
6
Скажу честно - у меня были таки мысли. Да чего скрывать, они и сейчас есть... Я стараюсь учитывать такую возможность, но надеюсь, что будет иначе. Если не получится в деревне, то поеду в соседней город. Благо оборудование мобильно, никаких серьезных потерь я не понесу, кроме времени и сил. Вообще я планирую, чтобы во время моего отсутствия контролем занимался бы мой стары товарищ, которому я доверяю не полностью, но больше, чем другим. Ну и мотивация хорошей оплатой, надеюсь на неё... Спасибо за добрые слова, мне приятно
раскрыть ветку (11)
10

Не будет контроля ежедневного, не будет работы( забухают или качество на нуле будет). Люди по своей сути ленивы, те кто хотел уехали из деревень. Как вариант , много инвалидов в Москве, которые сидят дома . Вот у них есть мотивация.

раскрыть ветку (2)
3
Вот про инвалидов я тоже думал. Но это никак не противоречит деревне
раскрыть ветку (1)
0

Вижу вам сейчас цель залепила глаза, очень желаю вам не обжечься, но шансы очень велики - спасать русскую деревню поздно. Ваше время лишь ваше, но не забывайте - этот ресурс невосполним.

Идея с инвалидами самая рабочая, тем более есть пример тут же на Пикабу - Повозка. Это же чистейший win-win -  и доброе дело сделаете, и получите сверхзамотивированных работников.

4

Прям вот загорелся человек, пожелаю от всей души удачи! Но.

Товарищ-это от слова товар? Он тебя продаст или ты его? С деревенскими тоже тяжко, все что выше написано, испытано на своей шкуре. Хорошим все равно не будешь.

раскрыть ветку (1)
2
Это друг детства, с погрешностью на возраст. Вообще он на лесопилке работает, но я его на неделю в Москву вызвал, для обучения, так он сразу начал делать на моём уровне... Надеюсь, что кидать меня будет не выгодно. Я хочу построить такие отношения, чтобы было бы выгоднее сотрудничать со мной, чем выстрелить себе в ногу кинув меня... Допускаю, что меня может постичь очень болезненное разочарование. Но если бы мы боялись падать, то никогда бы не научились ходить. Можно рискнуть, тут самое дорогое - это время
1

Все правильно тебе написали, почитай интервью с владельцами небольших кожмастерских. Плюс молодежь еще часто обучают, но потом монотонность и рутинность работы заставляет их уходить. В IT выше рентабельность рабочего часа, туда и уходят.

раскрыть ветку (5)
1
На ВБ не будет разнообразия. Мастер не будет делать 100 разных изделий в месяц, он будет делать одно изделие 100 раз. У меня пока только один артикул, делать одно и то же достаточно скучно...
0
Я ищу женщин 30-40 лет, я думаю они в айти не пойдут. В селе особо работы нет, кто-то за те же деньги ездит в соседний город, час туда и час обратно + билет. Сама работа не сложная, мастера кожевенники засмеяли бы...
раскрыть ветку (3)
3
Совет. Лучший работник женшина 30-40 в разводе, с 1-2 детьми и ипотекой. Только дети от 3 лет
раскрыть ветку (2)
1
Цинично, но согласен. Если по человечески относится, то будут ценить работу
раскрыть ветку (1)
0
Да, + если мужик, то он и при таких условиях способен напортачить и в загул уйти
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы