368

Бизнес в деревне

Привет, друзья!
Этим летом уволился с работы и решил работать на себя. Есть опыт в работе с кожей и торговле на маркетплейсах. С июля начал размещать свои поделки на Вайлдберриз, со временем пошли продажи, обороты стали расти. На данный момент столкнулся с тем, что для дальнейшего роста мне необходимо организовать мастерскую, нанять и обучить сотрудников. Я работаю в квартире в Москве, организовать производство тут не выйдет, а снять производственное помещение выйдет дороговато... Мне в голову пришла мысль, ведь у меня есть знакомая деревня в Тверской области, я там детство провёл, иногда и сейчас там бываю. Короче решил я мастерскую делать в 360 км от Москвы. Нашёл дом в аренду, за смешную цену(5к), по сравнению с МСК. Сейчас по знакомым ищу женщин, которые имеют какие нибудь рукодельные навыки. Вызвал старого товарища в Москву, за неделю научил его, дал инструменты, расходники и материал... Короче ввязался я в какой то блудняк... Параллельно с поиском персонала я закупаю необходимое, коплю средства производства, так сказать. До конца ноября надеюсь найти несколько подходящих кандидатур. Поеду на неделю и обучу их, а дальше в режиме видеоконференций и редких приездов. Есть проблема в том, что там населения человек 500 от силы, молодёжь уезжает в МСК и Питер. Зато трудовая и налоговая меня среди лесов не найдет, можно нарушать ТБ и ТК. Шутка, хочу платить зарплату сравнимую с городской и людей устроить официально, чего в деревне со времён совхоза не было. Не знаю зачем все это написал, не знаю, что из этого получится, не знаю правильно ли я выбрал путь. Не прошу совета, хотя с удовольствием прочитаю почему я мудак. За орфографию и слог прошу великодушно простить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы