6

Бизнес с полного нуля. Часть 2

1 часть тут https://pikabu.ru/story/biznes_s_polnogo_nulya_5992953

Как и написал я начал давать рекламу на радио. Записал ролик и после согласования и оплаты запустили на Авторадио. Потребовалось на радио около 5 дней. Рекламу ещё согласовал с жильцами на соседних улицах, вывесил у них на заборе баннеры. И повесил указатели, которые заказал в частном реклам агенстве. Как и писал в первой части, помещение находилось на 3 улице от основного трафика и поэтому люди ехали по табличкам со стрелочками. Это сейчас я понимаю что многие наверное даже не доезжали. В магазин пришёл первый товар от одного из поставщиков. Начались медленные но продажи. Одновременно я регистрировал магазин, автосервис не стал.

В автосервисе с мастерами начали обустраивать 2 места под ремонт. Также решили сделать услугу сход-развал. А это немного не просто оказалось. Пришлось купить оборудование и подготовить место, и это много денег. Место подготовили, за оборудованием ездил в Самару, привезли и установили. С этого момента работа должна была начаться не так хаотично. То что я описывал, это прошло 2 месяца.

Но опять все было не так как мы представляем. Приехал я в магазин, а продавец употребляет алкоголь с мастерами. )))

Продавца отправил на рабочее место. Потом стали покупатели жаловаться на него, что обслуживает с перегаром. Решение я уже принял, но на кого заменить не знал пока. В итоге мне посоветовали достаточно взрослую женщину, ответственную, но в автозапчастях не понимающую ничего, как и я. Принял я ее на работу в сентябре примерно и мы вместе начали разбираться, в особенностях запчастей и их применении.

Прошел еще месяц, план по автосервису не выполнялся, т.к. мастеров постоянно не было на месте или они что то отмечали. В итоге на 3 месяц работы, убыток был 50%. Это с учетом всех расходов.

Это расстраивало, но оптимизма я не терял. Как то пришла продавец и сказала что не далеко от ее дома, на дороге с большим трафиком движение, сдается не большой магазин. Я поехал посмотрел, все понравилось, съездил к собственнику, узнал стоимость и сразу подписал договор. Почему сразу, так как аренда была в 2,5 раз ниже чем я платил. Поехал к собственнику у которого я на тот момент снимал помещение с гаражами и договорился о том что оставляю себе только 2 гаража из 5 и аренду снизил в 5 раз. С мастерами я так и работал на тех же условиях как и договаривался, я все ждал прибыли.

Началось время переезда и перемещения оборудования с товаром. Пока я этим занимался, продавец приводила в порядок новое помещение. Ей было удобно добираться, дом был в 100 метрах от новой работы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ни в чем не разбирался, исследований не провёл, влез в незнакомую тему у черта на куличках и потерял бабло!
НЕВЕРОЯТНО! Нигде и никогда такого не было и вот опять!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги