64

Бизнес по-русски

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (Авраам Линкольн)

Решил сделать жене приятный сюрприз, в условиях режима самоизоляции и купить серию книг о Гарри Поттере. Уж очень она любит всё что с этим связано. Тем более так совпало, что она отъехала по работе на пару дней.

Нашел в инстаграме понравившегося продавца + у которого прилагалась красивая упаковка для всего этого.

Ну и собственно примерный вариант, что я хотел.

Живу я в Раменском, что в 40 минутах от ближайшей станции метро, а заказов у магазина много и все курьеры загружены на 3 дня вперед, поэтому мы с оператором сошлись на том, что заказ будет доставлен к ближайшей ко мне станции метро, а я своим ходом туда доберусь (ну и для меня экономия в доставке за пределы МКАД вопросов 0). Определились с цветом упаковки, со временем.

В итоге доставили заказ не того цвета, перепутав из двух возможных вариантов КАРЛ. При получении (при мне) курьер созвонился с оператором, убедился что они перепутали заказ, не сказал ничего внятного ( ну вот как то так получилось ) и мы разошлись.

Да многие скажут что если хотел сделать сюрприз, то какая разница в упаковке, главное подарок, но извините меня, когда вы отдаете 6 000 за 7 книг+деревянную упаковку, то вы хотите отдать эти деньги за то, за что планировали отдать... Опять же очевидная ошибка оператора (см. фото в комментариях)

В итоге я получил потерю времени на дорогу, денег на дорогу, а главное пропал весь сюрприз...

После я прямо написал, что оставлю правдивый отзыв, но дальнейшее просто ни в какие рамки...

Оператор признала свою вину, пыталась как то урегулировать (+ за адекватность), доставить бесплатно до метро в другой день, но т.к. я затратил уже 1,5 часа на дорогу (туда-сюда) меня этот вариант не устраивал...

Я предложил на мой взгляд адекватный равнозначный вариант, что бы они затратили столько же своего времени и доставили бесплатно (т.к. на дорогу свои деньги я уже потратил зря) заказ до Раменского, но в итоге оператора поменял либо наглый решала, либо владелец данного магазина (судя по разговорам)и предложил супер варианты решения проблемы...

либо оставить все как есть (оплата заказа и оплата доставки), то есть ничего...

либо мне ехать до них и забирать заказ (так сказать бесплатная доставка) в другой конец Москвы в Алтуфьево

Вот на такие компромиссы готовы идти "бизнесмены" в условиях загибающегося в данное время бизнеса...

Так в итоге ещё наехал на меня, что я неправильный покупатель и не предложил варианты решения их косяка, когда получал товар у курьера

Вообщем нет слов, одни эмоции...

P.S. Весь текст переписки из инстаграма выложу в комментариях.

Лига Поттероманов

3.6K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

10
Автор поста оценил этот комментарий
Очень своевременный отзыв, тоже собирался у них заказывать, но теперь ищу альтернативы..
* в 2гис и на других площадках тоже чиркните, чтобы упыри людям настроение и планы не портили своим нездоровым подходом к делу, может кто-то и обойдет стороной этих мутных чудаков..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы