162

Битва за землю(

Доброго вечера. Буду благодарна за любую подсказку. Проблема в том, что сосед, распахал половину моего земельного участка, а это ни много, ни мало полгектара земли. Земля сельхозназначения, разрешённое использование  для сельскохозяйственного использования. Он почему-то решил, что ему нужнее. У меня были на землю другие планы, распахивать я её не намеревалась. Сосед мне по телефону с характерным акцентом сказал:"Можешь падавать на миня в суд, ты ничего не докажешь!" В общем, послал он меня, а мне обидно! Участок испорчен, чувак не наказан, хочу "крови", желательно его...

Лига Юристов

40.5K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала надо посмотреть правоустанавливающие документы обоих участков. Проверить право собственности на земельный участок. Проверить межевание, вынос границ в натуру. А уже после этого можно смотреть кого и за что привлекать.

Если обоими участками пользуются "на честном слове", тогда, увы, ничем автору никто не поможет.  Только #comment_113889096.

И срочно заниматься оформлением.

раскрыть ветку (17)
2

Все документы на руках, участок вынесен в натуру, сосед прекрасно знал, что это не его участок, у таких как он, лозунги:" Потому что могу!" и "Ничего ты мне не сделаешь"(((

раскрыть ветку (16)
11

Если документы на руках, границы определены, что мешает поставить ограждение (забор, ограду, да даже времянку из сетки-рабицы на шестах)?

Преодоление забора уже будет не просто самоуправством (к которому Вы можете его притянуть уже сейчас через участкового, рай/гор отдел полиции, прокуратуру), а вторжением на территорию личной собственности.

Уголовно Вы его накажете с малой долей вероятности, а в гражданском процессе денег снять сможете, если докажете свои потери (заказ трактора для распашки, семена, удобрения или проект домика, чеки на материалы, договор с компанией на строительство или проект отапливаемой теплицы, чеки на луковицы голландских тюльпанов, согласование и проекты подключения газа и электричества).

Про вторжение в жилище 2 чудесных и страшных поста:

https://pikabu.ru/story/samooborona_v_dome_chast_1_napadenie...

https://pikabu.ru/story/samooborona_v_dome_chast_2_sledstvie...

раскрыть ветку (3)

Ну я для этого на участок и приехала, чтоб решить с чего начать, и что, за чем делать, а там уже без меня "начали"( причём на получастка(

раскрыть ветку (2)
5

Начните с забора.

У меня по участку, расположенному в 200-300 метрах от небольшого поселка, целые делегации гуляли, пока забор не поставил. Гонял как мог, не помогало. Одного картофелекрада отвез в райотдел, тогда еще, милиции. Там мне популярно разъяснили как защищать свою собственность:

- бить нельзя,

- резать, стрелять тем более нельзя,

- собаку без привязи - нельзя,

- ограничивать свободу - связать, закрыть и т.п. нельзя.

А забор поставить МОЖНО ! И правда, с установкой забора проблема посторонних на участке решилась.

раскрыть ветку (1)
0

Так я для этого и приехала на участок, чтоб всё спланировать( Только что проблемы с документами до ума довела(

0

А забор чего не поставили вокруг "своего"?

раскрыть ветку (9)
9

Участок без забора - можно лезть.

вызывающе одета - можно насиловать.

Логика

раскрыть ветку (5)
1

В отличие от вызывающей одежды, отсутствие забора вызывает чувство безнаказанности. Сломал забор - вот он ущерб.

раскрыть ветку (2)

Чувства бывают ошибочны)  Нахождение на чужой территории без согласия собственника с точки зрения закона - это нарушение, с точки зрения порядочности - это плохо.

раскрыть ветку (1)
2

Это не наказуемое нарушение, а на порядочность ему глубоко насрать.

0

Вот и я о том же. При чём тут забор? У него тоже забора нет, и почему-то для меня это не значит, что это "ничьёзначитмоё"

раскрыть ветку (1)
3

Теория теорией, здравый смысл здравым смыслом, а практика практикой.

0

А что, пока забора нет, он "не мой"?

раскрыть ветку (2)
4

Трактору через забор затруднительно перепрыгивать..

раскрыть ветку (1)

Нисколечко, у Вас просто тракторов нормальных не было.

0

к сожалению в нашей стране всё так и есть... из заподла можешь взять селькохозяйственный квадрик и обработать его всходы гербицидами.. пусть поудивляется чего это всё завяло нафиг...

0

А если поставить забор?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы