Битва за Блохэй
Как практически каждый современный человек, не чуждый интернета, муж периодически пересылает мне разные забавные картинки. Значительную часть из них составляют котики. Все знают, что интернет создали исключительно ради котиков, и даже Смерть Плоского мира у Терри Пратчетта говорил о том, что кошки - это хорошо.
Однажды я получила вот такую картинку.
Затем вот такую.
А спустя некоторое время, когда мы с ребёнком отдыхали в санатории, муж написал из дома:
- Я нашел Блохэй.
- А я давно говорила, нужно котикам ошейники покупать, - немедленно откликнулась я, нимало не смутившись орфографией сообщения. Я ещё и не таких словей на своем веку повидала.
Муж прислал мне ещё одну картинку.
И я почти сразу поняла, что папа у нас совсем ку-ку нам, конечно же, тоже нужен Блохэй. Как мы вообще без него жили все эти годы.
Навестив нас в санатории, муж поехал в "Икеа". Там ему сообщили, что поступления нет и не предвидится. До конца акции, впрочем, оставалось почти три недели, поэтому он решил не терять надежды. Упорный мониторинг икеевского сайта ничего не дал: Блохэй вообще не находился ни в каталоге, ни поиском по сайту, а вместо него навязчиво демонстрировалась детская мебель с не менее странными названиями. Я на священную обязанность найти акулу для благоверного, признаться, подзабила, поэтому утренний звонок 23 октября прозвучал неожиданно:
- Мне смс пришло, что Блохэев завезли.
Было 10 часов утра. Как человек, дорастивший ребенка почти до школьного возраста и в последнее время успешно игнорирующий условности вроде работы и детского сада, я к этому времени успела... встать. Посмотрев на календарь и осознав, что акция на Блохэев заканчивается 24-го, к 11 я была уже в "Икее". Магазин открылся час назад, тогда же, когда я встала. Пробежав глазами по рядам всевозможных мягких игрушек, я была вынуждена обратиться к сотруднику зала:
- Подскажите, пожалуйста, где найти Блохэй? Акула такая...
- Так разобрали уже всех.
Я подозрительно посмотрела на часы. Сотрудница заметила мой жест:
- Их сразу после открытия разбирают. Вы можете завтра подойти, ещё привезут.
- Ага. А ко скольки подходить?
- Магазин открывается в 10, но все подходят к открытию ресторана, к 9:30, - "спалила контору" эта замечательная милая девушка.
На следующее утро спящему ребенку был выдан завтрак и мысленное пожелание дрыхнуть подольше, а я отправилась покорять шведский бастион. Опасаясь пробок и из чистой паранойи, я выехала немного с запасом. Приехала тоже немного с запасом: в 8:25. Поболтавшись по уже открытому "Ашану", я всё-таки не выдержала и в 8:50 предпочла этому занятию увлекательное стояние под дверью входа в "Икеа" при отрицательной температуре. Немного утешало то, что я была не одна. Компанию мне составляли несколько юношей студенческого возраста. Несмотря на то, что выглядели и были одеты все они по-разному, было что-то, что их неуловимо объединяло. Я посмотрела на себя в стекло двери: в короткой куртке, элегантно протертых двенадцатью годами машинных стирок джинсах и с рюкзаком через плечо, я выделялась из этой эпической компании только полом и ростом. На всякий случай я прикрыла мерзнущий нос перчаткой в надежде, что так будет меньше шансов определить мой возраст и, если что, я сойду за свою. Зачем мне нужно "сходить за свою", я точно не знала, тем более, что стремления к общению никто не проявлял. Каждый следующий студент с рюкзачком, подходя к дверям, оглядывал уже стоящую компанию, видимо, тоже улавливая сходство и общность целей, и подозрительно хихикал в ладошку. Приплясывая на корочке подтаявшего льда, я придумала название происходящему: "Тайное Общество Анонимных Нердов". Обязательно с заглавных букв, так внушительнее.
Ближе к открытию компанию разбавили несколько девушек, пара крепких мужчин гастарбайтерской наружности, серьезный молодой человек уже не совсем студенческого возраста с лицом начинающего бизнесмена и решительная, но слегка потрёпанная жизнью бабулька, в результате чего численность осаждающих перевалила за два десятка. Относительно последней четверки я искренне была убеждена, что уж они-то точно стоят под дверью не с той же целью, что и я. Насчёт студентов тоже ничего точно известно не было, но я почему-то не сомневалась.
И вот, наконец, двери открылись. Мелкие габариты, широкий шаг и нелюбовь к юбкам послужили конкурентным преимуществом (в противовес вынесенному из детства "Тыжедеееевочка!"), и в зал с игрушками я попала в числе первых, почти сразу увидев целый короб этих самых Блохэев.
Попробовав повыбирать Блохэя поулыбчивее, я секунд через пять оставила это занятие, схватив того, что улыбался хотя бы в моем направлении. Это было тактически верным решением, поскольку через 30-40 секунд от начала штурма все было кончено.
Вокруг по всему залу рассредоточились люди с акулами. Блохэев обнимали студенты-нерды, Блохэя прижимала к себе решительная пенсионерка, облегченно выдыхая: "Наконец-то, столько караулила!", с Блохэями под мышкой стояли гастарбайтеры. Молодой бизнесмен нёс за хвосты целый десяток Блохэев. Отойдя в сторонку, он стал сосредоточенно упихивать их в тележку.
- А вот таких вообще бить надо... - послышался подчёркнуто безразличный голос.
На лицах читалась смесь радости обладания и подспудного страха хищения. Если бы кому-то пришло в голову провести обряд массового посвящения в Голлумы, более подходящий момент трудно было бы застать. Фото у меня тоже есть, но из этических соображений не выкладываю. Правда, фотографирую я, забывая об этих самых соображениях - видимо, та часть меня, что является папарацци, в такие моменты решительно одерживает верх над остальными составляющими личности.
До открытия касс оставалось полчаса. Поскольку пройти в остальные залы было нельзя, я сделала селфи с Блохэем. Нашла милого дракончика и решила подарить ребенку в качестве компенсации за Блохэя, который предназначался папе. Сделала селфи с Блохэем и дракончиком. Передумала дарить ребенку дракончика, взяв ещё одну крысу в ребенкину коллекцию икеевских крыс (на этот раз коричневую), а дракончика решила оставить себе. Сделала селфи с Блохэем, дракончиком и... Ну, вы уже уловили тенденцию.
Наконец, в 10 часов прозвучал сигнал открытия магазина, и вереница обблохэенных людей потянулась через весь икеевский лабиринт к кассам. Встречающиеся по пути сотрудники украдкой ухмылялись, глядя на это шествие. Некоторые из покупателей спрашивали, где лежат такие акулы и разочарованно отходили, услышав ответ. Несколько студентов, заметив у меня дававшую скидку карту, попросили воспользоваться, после чего чувство принадлежности к нердовской группе у меня исчезло окончательно, уступив место ощущению себя старой мудрой черепахой, предусмотрительно оформившей эту карту ещё вчера.
На звук открывания замка вылез лохматый проснувшийся ребенок:
- Ого, какая огромная! - встретил нас с Блохэем одобрительный возглас.
Разумеется, первым делом была предпринята попытка сфотографировать Блохэя с кем-нибудь из котиков. "А вы странные", - подумал первый попавшийся под руку котик, отказавшись устраивать фотосессию.
Кошку и вовсе найти не удалось, пришлось фотографировать довольного ребенка, которому Блохэй пришелся как раз по росту.
На этом эпическая битва за Блохэй была окончена. Надеюсь, она по праву войдёт в анналы истории и будет увековечена в легендах потомков.
P. S. Фото мои, кроме двух первых, которые и взяты с Пикабу. Баянометр, разумеется, в курсе, но без них предыстория непонятна.
Истории из жизни
37.7K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.