А потом этот паучок снова пробирается в дом, заползает к тебе в ухо пока ты спишь и откладывает яйца в знак благодарности.
Однажды так мелкого меня родная бабушка чуть ножом не зарезала.
Была дождливая осень и у нас на огороде в огромных количествах развелись жуки-уховертки. Мы такого названия не знали и обзывали их "щи́палками".
Под каждым листиком и кустиком тебя любезно поджидала щипалка.
Дом.
Только что пришли с огорода, притащили урожай капусты.
Бабушка, готовясь к оптовой переработке капусты на засолку, тактически села в центре кухни, поставила перед собой мусорное ведро и взяла самый длинный нож.
С одной стороны капусту берёт, на коленях чистит, и в другую сторону кладёт.
Я стою напротив, с любопытством наблюдаю как виртуозно бабуля управляется с огромным ножом.
Я подхожу поближе, наклоняюсь, и вижу, что в капусте что-то чёрное, между листиками сидит. Ну и я такой "БА, ТАМ ЩИПАЛКИ!!!".
А она как завизжит, подскакивает, роняя кочан в ведро с мусором, а я еле уворачиваюсь от ножевого удара прямо в лицо.
Мы с папой ездили на рыбалку и мне на лицо села оса
Она тебя укусила?
Не успела. Папа ее веслом убил
Смотря что за аквариум. Если по фану рыбы из того же пруда, то нормально всё. Они могут заразу занести, как и любая новая тварь. А "вредят" только излишней прожорливостью. Если растения не ценны и растут быстрее, чем он их жрёт, то и пох. Мариз же заводят специально в аквариумах.
я так роголистник или какое-то подобное растение притащил, а там личинки стрекозы, пожрали всех мальков. Обидно было.
Зато узнал про карантин и зачем он нужен. Это я, наверное, дошлольником был тогда
А я во взрослом возрасте притащила стрекозу мелкую. Не ту которая человеку палец отгрызает. Всё ждала когда вылупится, а она пропала(

Видеохостинг на Пикабу
50K пост26.3K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)