Бильбо наши дни

Бильбо Бэггинс всегда был человеком привычки. Он жил в уютной квартире на окраине города, где всё было расставлено по своим местам: книги на полках, чайник на плите, а на столе всегда лежала свежая газета. Его жизнь текла размеренно и предсказуемо, и он любил это. До того дня, пока в его дверь не постучали.

Это был вечер вторника. Бильбо как раз заваривал себе чашку эрл грей и собирался посмотреть новый эпизод своего любимого сериала, когда раздался стук. Он нахмурился. Никто не предупреждал о визите. Он подошёл к двери и заглянул в глазок. На пороге стоял мужчина в длинном плаще и с бородой, которая явно не видела расчёски последние несколько лет.

— Кто там? — осторожно спросил Бильбо.

— Это я, Гэндальф, — раздался низкий голос. — Мы знакомы, если ты не забыл.

Бильбо вздохнул. Гэндальф. Старый друг его семьи, который всегда появлялся в самый неподходящий момент. Он открыл дверь.

— Что тебе нужно, Гэндальф? — спросил он, стараясь звучать как можно более сухо.

— Приключение, — ответил Гэндальф, улыбаясь. — Тебе оно нужно.

— Мне? — Бильбо засмеялся. — Ты шутишь. У меня есть всё, что мне нужно: интернет, Netflix и доставка еды на дом. Зачем мне приключения?

Но Гэндальф уже шагнул в квартиру, снял плащ и повесил его на вешалку, как будто был здесь своим.

— Потому что, мой дорогой Бильбо, — сказал он, — иногда жизнь предлагает тебе шанс, который нельзя упустить. И этот шанс — сейчас.

На следующее утро Бильбо проснулся от звонка в дверь. Он открыл её и увидел… гнома. Нет, не того, что в сказках, а настоящего, живого гнома. За ним стояли ещё двенадцать. Все они втиснулись в его квартиру, начали есть его еду, пить его чай и обсуждать что-то на своём странном языке.

— Что происходит? — спросил Бильбо, чувствуя, что теряет контроль над ситуацией.

— Это твоя команда, — сказал Гэндальф, как будто это объясняло всё. — Мы отправляемся в путешествие.

— Куда? — спросил Бильбо, хотя уже боялся услышать ответ.

— В горы. Там есть… кое-что, что нам нужно. И ты — наш специалист по взлому.

— Я бухгалтер! — возмутился Бильбо. — Я не взламываю ничего, кроме налоговых отчётов!

Но гномы уже начали собирать вещи. Они вручили Бильбо рюкзак, набитый странными устройствами, которые он даже не знал, как включить. Гэндальф улыбался, как будто всё шло по плану.

Так началось приключение Бильбо. Они ехали на старом микроавтобусе через полстраны, останавливаясь в придорожных кафе и ночуя в дешёвых мотелях. Гномы пели свои странные песни, а Бильбо всё время думал о том, как бы вернуться домой.

Но потом что-то изменилось. Когда они добрались до гор и начали подниматься по узким тропам, Бильбо почувствовал… азарт. Он никогда не был таким далеко от дома, никогда не видел таких пейзажей. И когда они нашли то, что искали — старую, заброшенную лабораторию, спрятанную в горах, — он понял, что это было того стоит.

Конечно, всё пошло не по плану. Лаборатория оказалась ловушкой, и им пришлось бежать, спасаясь от автоматических турелей и лазерных ловушек. Но Бильбо, к своему удивлению, справился. Он взломал систему, используя свои навыки работы с компьютером, и они смогли выбраться.

Когда они вернулись домой, Бильбо был другим человеком. Он всё ещё любил свою уютную квартиру и чай по вечерам, но теперь знал, что где-то там, за горизонтом, есть целый мир, полный приключений. И, может быть, однажды он снова отправится в путь.

---

Эта история переносит Бильбо в современный мир, сохраняя его характер и дух приключений, но добавляя элементы нашей реальности. Надеюсь, она вам понравилась!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы