5

Билайн "лукавит" с тарифами

Решил на даче подключить интернет. Нормальные провайдеры к нам ничего не тянут. Ненормальные тоже. Пришлось обратиться к нашим мобильным операторам связи, а именно к "уважаемому" билайну. Купил симку взял тариф "для устройств" и 60 гб трафика. Когда 50 из 60 израсходовались билайн прислал уведомление, что скорость снижена до 1 мбс. Нигде в условиях тарифа не указано, что 50гб я использовать смогу, а 10 по сути нет. Не ведитесь как я и не подключайтесь. Ну и фоточки из общения с их "поддержкой"

1
Felinophile
Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось бы понять. Тариф называется 60 Гб/мес. В условиях тарифа ничего не написано про то, что снижение скорости будет после объема 50 Гб. Там написано, цитирую:
Взято отсюда: https://static.beeline.ru/upload/dpcupload/contents/288/offs...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Всё очень просто билайн наебывет))

@SadPet, за раздачу принимается то, что интернет раздается на другие устройства с телефона, роутера, модема. При превышении лимита использования в 50 Гб снижается скорость только раздачи. Скорость мобильного интернета на симке, если использовать ее в телефоне, не раздавая, останется максимальной.

Снижение скорости раздачи — вынужденная мера, направленная на обеспечение стабильной работы сети и сохранение надлежащего качества передачи данных для всех пользователей. Скорость мобильного интернета во многом зависит от объёма передаваемых данных.

раскрыть ветку (1)
2

Отлично, берешь симку для роутера, покупаешь 100 гб, 50 используешь, а потом из роутера вынимаешь симку и в смартфон. Так ведь все делают. Любому понятно, что если тариф для смартфонов и роутеров это значит, что не весь трафик ты используешь в роутере. Клоуны.

показать ответы

@Shevv, мобильный интернет в рамках вашего тарифа вы можете использовать без ограничений по скорости. Лимит в 50 ГБ распространяется исключительно на раздачу интернета.

раскрыть ветку (1)
2

Тариф называется "для устройств" каким образом я могу использовать в роутере интернет не раздавая его? И где в описании тарифа указан лимит на раздачу трафика?

показать ответы
1

Ага, а как быть с моим тарифом "новая подписка", где я выбрал бесконечный трафик и ноль минут, ноль смс? Мне так же зарезали скорость на пятидесяти Гб.? При обращении в техподдержку ответ был таким же, раздача интернета это дополнительная услуга. Как минимум это не добросовестная реклама. Но позвольте, раздаёт интернет моё оборудование, а в описании к тарифу нет ни слова об ограничениях при раздаче. Как за это можно брать оплату?! Народ, подскажите, куда и как лучше написать претензию? Не в билайн, в надзорные органы.

раскрыть ветку (1)
1

Ну нужно продвигать эту тему, чтобы люди не велись и не подключались к этой говноконторе. Прикинь кто-то возьмёт тариф безлимит для роутеров за 3 косаря, а получит 50 гигов и совет вставить симку в смартфон)))

@Shevv, раздача интернета — отдельная услуга, не входящая в тарифный план. В описании тарифа этой информации не указано именно по этой причине. Ознакомиться с условиями по раздаче интернета можно в описании услуги на нашем сайте: beeline.ru/customers/products/razdacha-new/

раскрыть ветку (1)
1

Можете предложить как воспользоваться купленным трафиком в тарифе доя модемов и роутеров не раздавая интернет?

показать ответы
Официальный ответ

@Shevv, приветствуем! Действительно, интернет по тарифу или опции можно раздавать бесплатно, однако скорость раздачи будет максимальной только до тех пор, пока вы не исчерпаете 50 ГБ с начала месяца.

В этот лимит включается весь трафик, независимо от того, раздаете ли вы интернет или используете его самостоятельно. То есть весь трафик суммируется, и как только объем в 50 ГБ будет превышен, скорость раздачи будет ограничена до 1 Мбит/с, в то время как скорость мобильного интернета без раздачи останется максимальной.

Вы можете восстановить скорость на 24 часа или на месяц, подключив услугу «Раздача PRO».

Мы действуем честно и открыто. Подробную информацию о раздаче интернета по Wi-Fi вы можете найти на нашем сайте: https://beeline.ru/customers/products/razdacha-new/

раскрыть ветку (1)
1

Я отлично понял, что я должен доплатить, чтобы использовать свой трафик на адекватной скорости. Я надеюсь, что мой пост поможет другим людям не быть обманутыми.

показать ответы
2

а здорово они это придумали

раскрыть ветку (1)
1

Ага. А ведь там есть ещё 100 гб и безлимит

1
Felinophile

Вот да. Даже в договоре это не написали, где-то на сайте у себя, без ссылки на страничку. Они бы в тарифе для роутеров ещё 10 Гб раздачи разрешили в роутере, а остальные - только на телефоне. В принципе, думаю, суд можно выиграть т.к. косяк на косяке, просто ради 10 гб никто не пойдет судиться.

раскрыть ветку (1)
0

Я написал в роспотребнадзор. Правда хз как они жалобы с сайта рассматривают. Но очень хочется верить, что они обяжут мудаков из билайна изменить тарифный план и не обманывать людей.

@ElBolo, при использовании безлимитного интернета по раздаче также есть ограничение после использования 50 Гб. Оно действует только на скорость раздачи — скорость при превышении лимита будет снижена до 1 Мбит/с. Скорость интернета без раздачи не ограничивается.

Повышенная нагрузка на сеть при нетипично высоком потреблении, в том числе при раздаче интернета, может снизить качество интернета для остальных пользователей.

Поэтому снижение скорости раздачи — вынужденная мера, направленная на обеспечение стабильной работы сети и сохранение надлежащего качества передачи данных для всех пользователей.

раскрыть ветку (1)
0

Хотите совет. Сделайте лимит ещё меньше, ведь "повышенная нагрузка на сеть" пусть каждый кто купил у вас трафик для роутера заплатит ещё и за то чтобы его с роутера раздавать

@Shevv, условия по раздаче можно посмотреть по ссылке, которую направили ваше. Чтобы отключить ограничение скорости, используйте опцию «Раздача PRO» на сутки за 50 рублей или ежемесячно за 105 рублей

раскрыть ветку (1)
0

А ещё я могу подключить такой тариф у любого другого оператора, которые предоставляют весь трафик который я у них покупаю и не требуют постфактум доплатить за возможность им пользоваться. Я надеюсь моё желание никогда больше не связываться с вашей конторой разделят другие.

0

@Shevv, скорость трафика при обычном использовании (не раздачи) останется. Вы можете использовать сим-карту в смартфоне для обычного использования мобильного интернета.

раскрыть ветку (1)
0

Так для того чтобы пользоваться оплаченным трафиком я должен купить дополнительное устройство или доплатить, причем об этом вы не пишете предоставляя услуги отличная "честность и открытость".

показать ответы
1
Felinophile

Сходил, про ограничение скорости там написано. НО "после исчерпания основного и дополнительных пакетов" © А тут ограничение до исчерпания основного пакета. Странно. Ждем комментариев Билайна.

раскрыть ветку (1)
0

Ответили:

#comment_401946650

1
Felinophile

Нигде в условиях тарифа не указано, что 50гб я использовать смогу, а 10 по сути нет.

А вы условия читали? Где?

раскрыть ветку (1)
0

На сайте и в приложении.

показать ответы
2

...10 ГБ оставили для переписки с оператором и постинга на Пикабу.
А могли бы вырубить резко нах.
:-)

раскрыть ветку (1)
0

А ещё у них есть 100 гб и безлимит, вот весело тем, кто такой трафик со скорость 1мбс расходовать на пикабу)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы