19

Бич Человечества?

"бичей" бывает несколько, опишу два из них. кстати на мой взгляд между бичами есть связь.
бич #1

Бич (также бича́ра, бичуга́н, ж. р. бичи́ха; прилаг. бичёвский) — опустившийся, спившийся человек, выполняющий сезонную работу, часто связанную с добычей полезных ископаемых[1][2].

бич #2
В русском языке слово "бич" означает проблему, наказание, угрозу для множества людей. Часто можно услышать фразы "бич общества", "настоящий бич нашего времени".

источник

бич номер один предельно ясен, это опустившийся, спившийся человек.
бич номер два на мой взгляд это то, чем именно спивается этот человек.
ну и да, второй бич по факту является проблемой и угрозой для множества людей.
бич номер два это древнейший наркотик. имя его- алкоголь!

странно, только в англоязычной версии алкоголь описывают как наркотик. в "нашей" версии такого нет.
пара слов из забугорской Википедии.
Алкоголь , иногда называемый химическим названием этанол , является психоактивным веществом , которое является активным ингредиентом таких напитков , как пиво , вино и дистиллированные спиртные напитки (крепкие напитки ). [11] Это одно из старейших и наиболее распространенных рекреационных веществ , вызывающее характерные эффекты алкогольного опьянения («опьянение»). [12] Помимо прочего, алкоголь вызывает чувство счастья и эйфории , снижает тревожность , повышает общительность ,седативный эффект , нарушение когнитивных функций , памяти , двигательных и сенсорных функций , а также генерализованное угнетение функции центральной нервной системы

у "нас" при запросе- алкоголь наркотик
можно на Википедии (а я именно там всё читаю)
получить только описание термина наркотик.
а при отдельном запросе- алкоголь
"наша" версия Википедии выдаёт:
Алкого́ль (от араб. الكحل, al-kuħl — «сурьма» через лат. alcohol, в средневековой латыни этим словом обозначали порошки, дистиллированную воду) — в русском языке выступает как синоним для этанола (а также других спиртов) и алкогольных напитков (то есть напитков, содержащих этиловый спирт в существенных концентрациях).

хмм. интересно, может быть о наркотическом "эффекте" алкоголя нам хотя бы расскажут по запросу алкогольные напитки?

какая чудесная вещь! это может каждый прочесть и попробовать)
Алкогольные напитки используются также для приготовления коктейлей и при приготовлении пищи: в маринадах, рагу, фруктовых десертах и других блюдах[1].

Понятие «алкогольные (спиртные) изделия» употребляется в товароведении и при определении налогов и акцизов на товары.
помню я такие приготовления пищи.. башка потом в дверном проёме застревает, проблем ещё больше, чем было до "готовки ".
вам тоже знакомо это? уверен кого-то такое ждёт на выходных)
читая дальше становится ещё интереснее)
извиняюсь за скриншот, хотел интересное для себя, и надеюсь, для вас подчеркнуть.

Бич Человечества? Бич, Человечество, Алкоголь, Трезвый ум, Длиннопост

как я понял из этих слов алкоголь- это нихрена страшного) пей, чё ты?! пей, в магазинах сотни акций, кругом у всех на виду эти бутылки сранные стоят.
бери сколько унесёшь, приходи ещё!
то, что алкоголь -наркотик это только лишь мнение.
и это всё "наша" Википедия.
надеюсь, не посчитают баяном старенькую картинку.

ГОСТ от 82 года не гуглится, но в двух других - всё как на картинке. становится немного грустно, зачем это так с нами?

вот у меня с самого детства неприязнь и боязнь наркотиков. а алкоголь ведь никто не называет наркотой.
бутылки с наркотой стоят в магазинах, и как правило на самом видном месте.. опять же, акции и прочее.
и я пил. почти в бича превратился, но остановился.
понимал, что что-то не то творится со мной под влиянием алкоголя. но каждый раз верил и надеялся, пил до тех пор пока не узнал истины, истины о том, что такое алкоголь.
быть может понятие что ты, являешься алкогольным наркоманом тебе поможет бросить пить? если нет то пиши- я помогу. если сам этого желаешь, если устал тратить свои деньги на яд в бутылке- пиши.

время почти час ночи) пора закругляться и отправлять, но я отложу публикацию до утра.
утром, когда армия пикабушников поедет по делам учебным и рабочим я отправлю пост, чтобы вам было что интересного почитать по дороге)
надеюсь за такое не получу по шапке от модераторов?
вроде ничего плохого не сделал.
пишу о вреде, во имя пользы)
не знаю, согласитесь вы со мной или нет, но алкоголь гораздо вреднее пить чем не пить!
сколько вреда вы знаете от его употребления? а сколько пользы?

я например, за 13 лет "синего" забега ничего хорошего в алкоголе не обнаружил. одни страдания, потери, проблемы. проблемы с законом, проблемы со здоровьем. и ничего хорошего. никогда.
да и вообще везде слышно о том что пьяный человек разбился, подрался, утонул, убил....
я не помню хороших, правдивых новостей об алкоголе.
всегда только плохое, хотя и ничего плохого про него не говорят и не пишут. говорят что там пьяный устроил аварию, сам жив, но человека убил. пишут что там пьяный утонул, подрался, убил..

по всем ссылкам выше каждый из вас может пробежаться сам, и всё лично проверить. каждую ссылку, каждую букву. ведь я всегда пишу только лишь истину.
все ссылки актуальные на момент писания поста.
я лишь пишу о том, что лично хорошо знаю. за спиной огромный опыт "жизни" с алкоголем, и я точно знаю о чём пишу.
я думаю, в предверии выходных такой пост будет очень кстати) очень кстати, ты можешь вечером после работы/учёбы понаблюдать за людьми. посмотри на них в магазине. словно зомби вокруг, все с бутылками бегают.
посмотри, я раньше не замечал, так как был как все и также бегал с бутылками.. а потом ещё за догоном..
посмотри на масштабы проблемы.
и если тема интересна -пиши. не молчи!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так может пора эволюционировать наконец ?

раскрыть ветку (1)
3
пора людям открывать глаза, и каждый должен знать о том что алкоголь- наркотик! он не должен на видных местах по акции стоять! тогда всё начнёт меняться.
1

Оправдание продажи алкоголя культурой или экономикой ? Исторический термин "опиумные войны" вам ничего не говорит ? =)

Избыточное количество сахара и жирной пищи ? Безграмотно проводимая голодовка под соусом религии ? Безусловно, это тоже плохо. Почему вы думаете, что осуждая алкоголь, я буду их одобрять ?!

раскрыть ветку (1)
1
культурный аспект употребления алкоголя..
показать ответы

Так ты же передергиваешь факты. А экономика, а культурный аспект, а тяжесть альтернативы? Наплевать? Есть много вещей, которые не только не полезны, но и вредны для организма, ты с ними тоже борешься? Сахар, жирная пища, Великий пост. Да-да Великий пост отправляет на больничную койку и в могилы огромное количество людей.

Я ничего не игнорирую. Я бы с удовольствием прочитал статью про воздействие алкоголя на личность или на биохимию человека. Но нормальную статью, с примерами, с механиками.  а не "Ой-ой! все знают алкоголь - это кака!"

раскрыть ветку (1)
1
ну так пиши сам. вперёд! ответ на пост, с пользой и полезностью алкоголя.
Грета довольна, это же не пластик, который вредит экологии, можно тару использовать повторно
раскрыть ветку (1)
1
пластик да. та ещё жопа. и что интересно, его можно перерабатывать, но это будет дороже чем изготовить заново. поэтому людям похер на экологию. засирают планету дальше.. люди невероятно глупы.
2

и ссут своими мозгами по утрам , после  употребления алкоголя

раскрыть ветку (1)
1
и пьют дальше) болеют, дерутся, разбиваются, тонут но пьют. некоторые ведут себя как твари, раскидывают мусор, разбивают бутылки, и всё равно, любой твари в любом количестве алкоголь продадут.
показать ответы
Человек пришел к равновесию с окружающей средой :)
раскрыть ветку (1)
1
ага, стеклянных балансиров (бутылок, мусора) по всей земле не сосчитать..
показать ответы
1

трава - не наркотик !!!

раскрыть ветку (1)
1
жаль что тут про неё нельзя писать, про алкоголь можно тысячу постов писать, и ничего. а про "траву" можно бан получить, ведь это "наркотик")) жаль, что основная масса людей верит в навязанное мнение, и сидят на тяжёлом наркотике под названием алкоголь!
показать ответы
2

Это часть естественного отбора: либо ты справишься с употреблением алкоголя, либо умрешь.

раскрыть ветку (1)
1
а я просто отказался. алкоголь максимально поганая вещь!
Вы метафор от этимологии не отличаете, кажется. Бич общества - это метафора
раскрыть ветку (1)
всё может быть. мой посыл простой.
открыть людям глаза, показать очевидную правду! правду об алкоголе.

У каждого она своя. И навязывать чужую - вредно

раскрыть ветку (1)
ладно, я так понимаю смысла спорить нет. у каждого своя правда. я пишу свою. я проходил этот синий путь.и знаю о чем говорю.
к слову о ненавистном вами русском рэпе- послушайте. сильные слова.
Предпросмотр
YouTube4:11

Самое главное, что заставить или убедить никого нельзя. Пока человек сам не захочет остановиться - ничего не сделаешь. Это не опиаты, там на одной силе воли не выедешь. Но решение все равно должно быть внутреннее

раскрыть ветку (1)
надо просто чуть больше правды говорить. в нашем мире правды не хватает..
показать ответы

Нет. Денег мне хватает. Со здоровьем тоже проблем нет. Да и не ходил в запои

раскрыть ветку (1)
хорошо. силён, уважаю. а сколько людей у которых сил не столько много?
показать ответы

Надоело. Не имеет смысла. Потеря времени.

раскрыть ветку (1)
помимо этого ничего? ничего не происходило? потеря денег, здоровья?
близкие люди, друзья страдали от алкоголя?
показать ответы

Пил. Больше двадцати лет. Не пью почти пять. И?

раскрыть ветку (1)
почему бросил?
показать ответы

Я же говорил. Ты кроме себя никого не слышишь. И приписываешь другим странные идеи, чтобы блистательно их оспорить.

Твой пост - это конкретная такая низкокачественная пропаганда, с неловкими попытками манипуляции аудиторией, нарушениями законов логики, подлогом и передергиванием фактов.

Я ничего не говорил про содержание, только про форму.

Смысл в том, что твоя подача этой идеи не то чтобы низкокачественная. Образно говоря, навоз вкуснее.

ЗЫ Не перехожу на личности, исключительно обсуждаю достоинства текста.

раскрыть ветку (1)
ты сам пьёшь? пил?
показать ответы
В сортах говна не разбираюсь©
раскрыть ветку (1)
а нахера тогда так рьяно заступаешься за алкоголь? это ведь говнище то ещё.
показать ответы
Если не важно, зачем начинать?
раскрыть ветку (1)

В русском языке слово "бич" означает проблему, наказание, угрозу для множества людей. Часто можно услышать фразы "бич общества", "настоящий бич нашего времени".

посыл поста был об этом биче.

показать ответы

Как твои внутренние убеждения, отменяют сложившуюся культуру?

Вот я, например, считаю русский рэп полным и совершеннейшим дерьмом. Научи, как его вычеркнуть из культурного кода нации? И нужно ли это делать?

раскрыть ветку (1)
ты правильного рэпа не слушал
показать ответы

Знаешь почему за изнасилование наказание существенно ниже чем за убийство?

Потому что, когда планку сравняли, то насильники начали убивать своих жертв. Зачем оставлять в живых и увеличивать шанс быть пойманным, если разница в наказании невелика.

Я неплохо знаю историю, в том числе и опиумные войны совсем не новость. А вот ты похоже про запрет продажи алкоголя не в курсе, равно и про то к каким последствиям это приводило ВСЕГДА. РИ, США, СССР. Везде одно и то же. Думаешь люди изменились?

раскрыть ветку (1)
запрет не сработает. всем известен самый первый запрет. Ева и яблоко.
даже он не сработал, алкоголь нельзя рубить на корню как это делали раннее. (от этого он становится более популярным) надо просто больше правды говорить. говорит прямо о том, что алкоголь является наркотиком. ну и убирать алкоголь с самых видных мест в магазинах. как это сделали с сигаретами.
показать ответы

напиши как тебя в телеге найти

раскрыть ветку (1)
адрес в профиле)

именно так,это и работает...люди не осознанны...им показывают - они не видят,им рассказывают - они не слышат...они не хотят,ни видеть , ни слышать...

всё больше энерго-информационный обмен , заменяется просто энергообменом...однако энергетические каналы без информационной составляющей , очень нестабильны...да,они максимально энергоёмки,но очень недолговечны...они разрушаются,но после них остаются безадресные биссектрисы к бывшим разумным хостам...хост, перегруженный атаками скоплений блуждающих данных,во избежание информационной сингулярности, перестаёт производить анализ и вычисление,и впадает в режим минимального энергопотребления(закукливается) ...становится обычным хабом...энергия лишённая информационной составляющей рассеивается в пси-поле создавая ненужные флуктуации...

дело движется к Концу Времён ...

раскрыть ветку (1)
мы можем связаться как нибудь? в телеге например. тут, на пикабу многие вещи нельзя писать.
показать ответы
1

Нет, с моей стороны факты. Спившиеся люди, куча болезней у тех, кто не спился до конца. Это не интерпретация и даже не истина, это тупо факт.

раскрыть ветку (1)
причём с этим никто и никак не борется, нигде не упоминается тот факт, что алкоголь является наркотиком. кто-то умышленно травит народ.

О! Да ты снизошел таки до чтения. Машковского читал? Хороший автор. Рекомендую. Гораздо лучше википедии

раскрыть ветку (1)
какая польза от алкоголя? ты мне скажешь или нет?)

Факты такая штука, которую изменить невозможно. Но с твоей стороны не факты, а лишь их интерпретация. Причем не всех, а только удобных тебе. И это подается как непреложная истина.

раскрыть ветку (1)
пиши факты, которые угодны тебе. какие болезни лечит алкоголь. что вообще хорошего с ним?
показать ответы

ну ... это спорный вопрос ... мне кажется , на живучесть государства не только этот фактор влияет ...

раскрыть ветку (1)
я имею в виду если к народу относится как к стаду, то и народ будет себя вести как стадо. от стада не стоит ожидать инновации, улучшения технологий. стадо будет стадом. глупое, ведомое. пока государство это не поймет- ничего не поменяется.
показать ответы

Ты готов спорить сам с собой. Вот с чего ты решил, что я считаю что алкоголь полезен?

раскрыть ветку (1)

Авиценна говорил: все в мире яд и все лекарство, важна лишь доза. При правильном применении алкалоиды приносят пользу. А при неправильном, не только они приносят вред.

какая польза от алкоголя?
ты там пьяный что-ли?

показать ответы

государству выгодно такое стадо ... тупое стадо - легче пасти ... а траву начнут , это ж думать научатся ... а государству не нужно , чтобы стадо умело думать

раскрыть ветку (1)
поэтому путь у такого государства только один- на дно..
показать ответы
1

Ты считаешь свое мнение фактом? Считаешь себя непогрешимым? И давно? К специалистам обращался?

раскрыть ветку (1)
открой глаза, почитай новости. разве слышно что-то хорошее связанное с алкоголем?
показать ответы

Видишь ли в чем дело, я ничего не сказал по твоей позиции, только критикую аргументацию. Для вменяемого взрослого человека твои наивные попытки манипуляции аудиторией выглядят нелепо и наивно.

Но критику ты не любишь, не понимаешь. Диалог выстраивать не способен, собеседника сразу во враги записываешь. Придумываешь ему доводы, и блистательно их громишь.

Браво! Чего уж там!

Детский сад, честное слово

раскрыть ветку (1)
мои попытки манипуляции? ты о чем?) я лишь открываю людям глаза на очевидные вещи. а ты пытаешься сделать обратное.
давай выстраивать диалог. пиши о пользе алкоголя, я буду писать обратное. пиши хорошие новости связанные с алкоголем, я буду писать обратное. пиши, сколько людей он спас и вылечил, я буду писать обратное. с алкоголем иначе нельзя. в нём нет пользы, в нём нет лечебных свойств! и я готов спорить!
показать ответы
1

Вы можете сколь угодно упражняться в троллинге, факты это никак не поменяет =).

раскрыть ветку (1)

Вау! Какое расследование с разоблачениями!
На самом деле нет.

Я разве что то отрицал?

отрицание отрицания)

Так мое уточнение касается первого вида
раскрыть ветку (1)
я думал об этом, но моя основная цель была описать бича #2, того, который каждый год миллионы жизней забирает.
1

Это не мнение, это факт. Его нельзя уважать или не уважать, он просто есть.

раскрыть ветку (1)
адекватный человек! как же вы редки..
1

А человечество в курсе? Уважает? Ценит твое мнение?

раскрыть ветку (1)
ценят мнение таких как ты! тех, кто не хочет говорить очевидную правду, тех кто ведёт людей по ложному пути!
показать ответы
3

Можете объяснить, зачем вы отрицаете очевидное ?

раскрыть ветку (1)
так всегда, это специально делается)

А можешь ещё бичпакеты в это всё вплести аккуратно?

раскрыть ветку (1)
давай вплетём)
1
Автор, что ж ты не указал основное значение слова бич?
что это плеть, инструмент наказания
раскрыть ветку (1)
это так важно?
показать ответы
2

Стоит еще указать, что бич №1 это сокращение от Бывший Интеллигентный Человек, в отличие от бича №2

раскрыть ветку (1)
я решил описать только о двух видах бичей)
показать ответы

Я же говорю. Ты не слышишь никого кроме себя. И споришь сам с собой.

раскрыть ветку (1)
посмотри вокруг! как спивается народ! как тысячи человек под синькой творят страшные вещи! под синькой столько зла происходит..
я жду пользу от внутреннего применения алкоголя.
Иллюстрация к комментарию
1

По-моему, очевидно, что правильно применять спиртные напитки человечество не способно.

раскрыть ветку (1)
не одну сотню лет люди стремительно погибают от алкоголя, но ничего не происходит. он всё так же доступен в любом количестве!
4

Я разве что то отрицал? Я говорю что примитивно смотреть на вещи глупо. Что еще Авиценна говорил: все в мире яд и все лекарство, важна лишь доза. При правильном применении алкалоиды приносят пользу. А при неправильном, не только они приносят вред.

Убивать и молоток умеет, и табуретка. Отрицать будешь?

Демонизировать вещество с использованием терминологии и доводов уровня старшей группы десмкого сада. Ты считаешь это достойно взрослого человека?

раскрыть ветку (1)
опиши пользу внутреннего применения алкоголя.
показать ответы