Бич богов - 3 глава (середина)
— Испуганные звуки паука
— Ха! Не ссы! Я по картам смотрел, тут достаточно глубоко!
Летя прямо в реку, Янфер быстро принял нужную позицию и, переведя взгляд на Острика, показал ему, как пережить падение. На всей скорости летя в воду, парень задержал дыхание и, провалившись в пучину, решил оглядеться. Река была действительно глубокой — если бы карты оказались неверными, паренёк стал бы сплющенным кормом для рыб. Паук же тем временем, еле перебирая лапами, плыл к берегу.
Выплыв на поверхность воды, Янфер немного поискал глазами своего друга и увидел, как тот, трясясь от холода, недовольно сидит у берега и ждёт человека. Выбравшись из воды, парень тоже уселся рядом.
— Да не дуйся ты, иначе мы оказались бы на месте того волчонка.
— Шшшш!
— Ну подумаешь, промокли, подумаешь, замёрзли... Зато живы!
— Шшш...
Поднявшись, Янфер решил оглядеть местные красоты. Земли титанов — места, добраться до которых — целое испытание воли и духа. За огромными и холодными горными хребтами скрываются ярко-зелёные луга, красные и жёлтые цветы и множество великих деревьев, многим из которых уже давно перевалило за десяток тысяч лет. Далеко-далеко впереди виднелись крыши больших изб. Титаны гораздо больше обычного человека. Пусть два вида и похожи друг на друга, но кроме внешних сходств они не имеют ничего общего.
Титаны — народ добрый, они любят гостей, ибо более им нечего делать, находясь фактически в тюрьме. Пройти через хребты удаётся единицам, поэтому местные жители особо и не пытаются покинуть родной дом, даже если он является решёткой. После того как титаны проиграли в богоубийственной войне, их участь была предрешена. Пусть Бог и был добр даже к самым бунтарским своим детям, но простить такое он не мог — за это он сослал всех титанов вниз с родных гор, отобрав у них их главную особенность — акклиматизацию к любому холоду.
Раньше этот чудный народ был известен всему миру как искусные кузнецы; теперь же они не имеют доступа ко многим горным материалам, которые иногда могли закупать у своих друзей-норков. Норкам повезло ещё меньше — те были заперты в пучинах Лорса, не имея выхода на поверхность, а их божество было проклято ужасными ранами. Титаны вообще лишились своего бога, поэтому единственным развлечением здесь является работа и помощь смельчакам, которые смогли пройти через горы.
— Так, ладно, нам надо бы поскорее добраться до того поселения, пока мы тут с тобой не замёрзли. Народ тут очень дружелюбный, они нас примут.
— Недоверчивое шипение
— Не бойся, всё будет хорошо.
Выжав всю одежду кроме портков, Янфер, подгоняя своего лесного друга, продолжил путь дальше. Красоты, встречавшие героев, были великолепны: ярко-зелёная трава, будто изумруды, великие деревья, будто огромные городские башни, и, конечно же, великие полноводные реки, которые кормят целый отдельный мирок внутри великого Лорса.
Уже подходя к поселению, на ребят начали натыкаться местные жители. Те давно привыкли к постоянным гостям — обычно это всегда были люди, которые на удивление упорны и смелы, не боялись пойти куда-то за тридевять земель и вернуться оттуда уже к следующей зиме. Встречал гостей местный глава по имени Одвер.
— Приветствую вас, путники. Вы с каких таких земель пожаловали к нам?
— Здравствуйте! Я Янфер из... из уже разорённого Листграда, а это мой спутник — паук по имени Острик из тёмного леса.
— Разорённого? Что произошло со славным Листградом? Я ещё когда был маленьким мальчишкой, ездил туда со старшими, это было всего каких-то 400 лет назад... Так что же произошло?
— Тени пришли, всех убили, всё поломали! Я один бежал, папку с мамкой убили, деда тоже, брат с ними же...
— Это ужасно... Нам всем очень жаль, что из-за наших грехов страдают невинные... Вы пришли сюда как беженцы?
— Не совсем, мы... Мы разочарованы в нашем божестве. Элементаль Дарий так и не явился спасать город, он уехал на какое-то совещание божеств... Неужели сотни жизней могут быть важнее совещания?
— Дарий?.. Ох, Дарий... Возможно, ты имел в виду Совет Божеств, который проводится ежегодно. У него была довольно весомая причина отсутствовать... Но всё же ты прав: ни один совет не может быть ценнее сотен других жизней. Мы убедились в этом на своём горьком опыте...
— Не переживайте, я не держу зла на грехи ваших отцов и дедов. Вы ничего не могли поделать...
Оригинальная версия - https://author.today/work/624162
Лига Писателей
5.3K поста6.9K подписчик
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.