15

Библиотека ГПНТБ

В общем, история такая: в результате поисков недорогого /доступного/бесплатного семейного досуга, у супруги возникла идея посещения библиотеки. В детстве она проводила довольно много времени между стеллажей с книгами, а в студенчестве, можно сказать, была чуть ли не на ПМЖ в читательских залах. Плюс масса историю о том, как дед участвовал в проектировании здания (архитектор-строитель) и тому подобное вдохновили меня и сына на неизбежное "посмотреть своими глазами".

Я, по теме книг, человек с поехавшей крышей - это выливается в многочасовые шоппинги по книжным магазинам/развалам/ярмаркам, а когда литературу уже некуда было складировать и некому дарить - были открыты неиссякаемые ресурсы электронных книг.

И вот настал тот день, когда мы добрались до ГПНТБ - https://www.gpntb.ru/ - после чего я стал фанатом этого учреждения. Если не брать в расчет ресурсы художественного крыла, на одних только выставках и мероприятиях можно окультуриться любому, кто посетит желаемое мероприятие. Выставки художников, раритетных экспонатов, бесконечный архив литературы как художественной, так и научной, не считая газетных и журнальных подшивок за многие годы - все это , как минимум, стоит внимания.

Ниже я прилагаю некоторые фото книжных полок из художественного крыла. Меня поразило то, что десятки новинок появляются в каталоге библиотеки буквально месяц спустя после их появления в магазинах. На данный момент мы посетили две крупные библиотеки города Новосибирска - Областную и ГПНТБ. Я думаю, что и в менее крупных библиотеках моего и Ваших городов ассортимент ничуть не хуже того, что Вы можете увидеть на фото.

Ближайший год у меня просто отпала необходимость посещения книжного магазина - все желаемое я нашел здесь. Я просто в дичайшем восторге!

Прилагаю некоторые фото - это только капля в море:

Не менее поразительны выставки. Вот одна из впечатливших картин - автору 14 лет.

Библиотека ГПНТБ
А здесь - картина другого художника. Об этой выставке нужно делать отдельный пост))

А здесь - картина другого художника. Об этой выставке нужно делать отдельный пост))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы