1) сталин не стоял над тоннелем, он стоял на правом берегу от шлюза со стороны моря. 2) тоннель действительно под шлюзом, однако по легенде при взрыве исполинского сталина повредили и тоннель. А как оно на самом деле не могу сказать
сейчас своих спросил - сказали, что скорее всего пустят на запретку, к крану и в саму плотину к роторам. Даже заверили, что сейчас стоит сходить, т.к. вода ушла и обнаружились интересные находки)
Можно конечно, но пост без фоток не так интересен. А я не уверен, что смогу на ту территорию пройти легально. Хотя связь с работниками есть, посмотрим.
Круто! Очень люблю это место. Слушай, а когда был сброс воды в прошлом году? В этом году было явно меньше осадков, чем в прошлом, но может быть, ещё просто рано? В лесах снег ещё лежит, хоть и тает. Тем более - Дубна севернее.
не думаю, в лесах тоже снега почти нет. Паводок обычно в апреле, но и снега еще на улицах много. Так что ждем, пока наполнится водой из подземных источников, такое было уже лет 10 назад
Вы, вероятно, пердите в высокочастотном диапазоне? Не удивительно, сэр! Высокочастотный диапазон распространяется на большие расстояния. Но вибрация от сброса воды имеет низкую частоту, и распространяется хуже. Если тут есть физики-теоретики, они смогут вывести формулу отношения высокочастотных пердящих колебаний и низкочастотного гула воды!
От это сброса воды, прошлой весной, пострадал мой город,следующий по реке Волга - Кимры. Затопило гаражи, дорогу к ледовому дворцу и т.д. Эта плотина снабжает Москву питьевой водой, 70% питьевой воды на плотину, а она вся протекает и капает, когда едешь по тоннелю. Опасная плотина, честно говоря...
Не только Кимры. По берегам и в Дубне много домов смыло, пострадала особая экономическая зона. Дорогу на Тверь размыло, я уехать не мог 2 дня. Эта была трудная весна 2013)
1
DELETED
Всегда боялся подобных штуковин. Ну, водохранилищ и плотин.
небезосновательно. Та, что на фотографии в аварийном состоянии уже много лет. года 3 назад ограничили движение большегрузов и больших автобусов. Сейчас вводят еще большие ограничения. Еще чуть-чуть и она развалится, со всеми вытекающими. (игра слов=) ) Уже многие годы ждем нового моста, но пока ничего нет.