Безотцовщина
В 2018 году я вышла из декретного отпуска. Выходить на прошлое место работы не хотелось, и я повелась на уговоры мамы и устроилась на работу на предприятие, где она сама работает, в тот же отдел.
Коллектив и руководитель - очень хорошие люди, работать с ними было одно удовольствие. Один из них непосредственный руководитель моей мамы. Пусть будет условный Кирилл Степанович. Мама там работает уже больше 10 лет и по началу рассказывала про него, что он ее и до слез доводил, придирался и чуть ли не выжить с работы ее хотел. По возрасту они одногодки. И мне так странно было это слышать, т.к. ко мне он относился очень хорошо. Я периодически слышала как он с женой и дочерью по телефону разговаривает, с такой нежностью и заботой, и вообще весь такой хозяйственный, ответственный, спокойный.
Спустя год я решила последовать совету Дмитрия Анатольевича и уйти в бизнес за деньгами (отдельная грустная история). Уволилась с предприятия.
И уже после увольнения сказала маме, что я бы очень хотела, чтобы у меня был такой отец как Кирилл Степанович. (Я не очень умная, да). Что сделала мама? Конечно же рассказала ему об этом. Казалось бы, человек в свой адрес комплимент услышал. "Спасибо, мне приятно это слышать", - наверное самый логичный ответ был бы.
Но нет. Он сказал: "ну понятно, безотцовщина же!". Человек имеет право на свое мнение и на такую реакцию, может просто растерялся даже.
Больнее всего от того, что мама в тот же день мне его слова передала. Зачем? Чтобы ножом по сердцу полоснуть?
Мне 31 год, у меня в личной жизни все хорошо, любящий муж и двое деток.
А я чувствую себя маленькой девочкой, которую не только обидели, но и наказали за ни за что. И я не желаю ни прощать маме этот поступок, ни тем более забывать. Будет мне уроком, что мама - это не тот человек, которому душу открывать можно.
Моя Семья
2.9K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.