103

Безосаговые засранцы

Два вопрос в пространство. Почему у нас такой смешной штраф за отсутствие страховки и чем руководствуются те, кто её не покупает?

Мне представляется, что человек такой - не буду сейчас платить 5к, а если и попаду в ДТП, то я ж мужик, я заплачу. Правда при ДТП мужик резко становится экономным и платить как бы и готов, но не столько и не сейчас.

Короче, ещё зимой мне в дверь въехал такой экономный. Вмятина и притёртость. Осаго нет, говорит, я тебе денег дам. Давай говорю. Десять штук. А у меня только три, а десять много.

И сегодня, по классике, левоповортун принудительно закрыл мне мотосезон.

И такая же песня. Страховки нет, давай денег. Ой, а что так много, да соглашайся на поменьше, да я узнавал, это столько не стоит.

То есть, эти персонажи мало того, что не в состоянии дотумкать, что экономия на страховке в итоге приводит к ахренительным денежным потерям, так их ещё нисколько не волнует, что экономят они, в частности, на других людях, которые пострадают в ДТП с ними.

Короче бомбит у меня жёско. )

23
Автор поста оценил этот комментарий

Руководствуются тем, что чаще всего страхование - это вид наебизнеса. Платишь страховой несколько лет, а когда что-то случается, то твой случай тут же признают нестраховым. Дешевле один раз бабки отдать, если что-то случится

А насчёт того, что торгуются, так ты сам не будь дураком и на меньше не соглашайся

раскрыть ветку (1)
1

Так они не отдают. Ну то есть отдают, но в ущерб второму участнику.

0

Я, с осагой с 2002 года езжу. И никогда, ни на одну машину у меня не было 5тр цена осаги. Ладно раньше, машинки были большие и мощные, но сейчас седан, 149 сил, почти 12 тр. Это что за машина, на которую ОСАГО стоит 5 тр?

раскрыть ветку (1)
0

Ну сейчас у меня две машины. Почти новый рапид на 110л.с., на этот год у меня осаго получилось 5700. И учебная Гранта 2021 - на неё осаго с учебной ездой 4600 получился, как мне помнится.

0

У нас кадр работал. Ездил на новых служебных жигулях застрахованых по каско. 7 дтп за год. Мелких, но тем не менее. Тогда каско стоило на жигуль 17тр. Получили за год 90. В конце года сделали всё по дешмански за 25. Но на следующии год каско купить на эту машину почему-то не удалось.

раскрыть ветку (1)
0

Я единственный раз обратился по каско два года назад - под новый год затоталил машину об стремительный снегоуборщик. Всё выплатили, всё хорошо. Только новое каско я смог купить только через год.

5

Купи себе КАСКО, хрен-ли на экономных жаловаться?

раскрыть ветку (1)

На мот? На него осаго то с трудом продают.

23
Забавно что как только кто-то сталкивается с каким-то нарушением, при котором он пострадавший сразу же возникает вопрос, а почему такой маленький штраф, но когда встаёт вопрос о том, чтобы анально карать, ну например за превышение(а превышение рекомендуемого скоростного режима это жизни людей, прямо жизни, да, потому что ты едешь на "нештрафуемые 15км/ч больше") то да зачем это все надо.
раскрыть ветку (1)

Ну... Учитывая, что у нас 99% водителей ездят с нарушением, и не только скоростного режима, пусть хоть страховку покупают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы