19

Безопасность вашей кухни никому не нужна. Кроме вас. И меня

Серия Я мебельщик

Дорогие заказчики, давайте начистоту. Вы же умные люди – неужели правда верите тем, кто пытается вам что-то впарить?

Вот смотрите. Приходит к вам замерщик из крупной сети. У него план – 15 замеров в день. Он быстренько пощелкает лазером, набросает проект и смотается на следующий объект. Ему глубоко плевать, что: ваши стены сделаны из фольги и молитв, потолок идет волной, а разбег градусов по углам как у пива и абсента, которые, похоже, на работе и пили те, кто вам дом строил ремонт делал.

То же самое с менеджерами. Их зарплата зависит от продаж, а не от того, как будет стоять ваша кухня. Поэтому они будут уверять:
"Да это же просто шкафчики!"
"Все так делают!"
"Наши мастера – волшебники!"

А теперь реальность. Приезжаем мы на объект, и оказывается:

Ваша "несущая стена" – это лист гипсокартона, приклеенный на пену, с 15 см уплотнителя за ним
Обрешетка – три кривых бруска, висящих на дюбелях 6мм
Обшита ДВП, как в прошлом посте или тончайшим гипсокартоном в один слой

И как на эти "стенки" вешать модули размером со шкаф, а еще и с антресолями глубиной 50см, которые вам любовно впарили менеджеры с проектировщиками, абсолютно не задумываясь о последствиях. Здорово же, столько места, столько хлама можно хранить.

Мне сейчас конечно же расскажут, а вот дрива, она выдерживает столько то, а вот бабочка еще больше... А вы испытания проводили? А у вас гипсокартон точно нужной толщины и качества? А бруски надежно закреплены? А каркас есть? А если есть то надежный? Вот вы может быть уверены, а я нет.

Зато пару раз выезжал на фиксацию упавшей кухни. Зрелище впечатляет. И ладно в первом случае дома никого не было в момент падения, а во втором заказчица успела, почуяв неладное, отпрыгнуть.

Поэтому мой совет:
Если у вас стены – "декоративные перегородки", не ведитесь на красивые картинки и сказки менеджеров. Лучше купите самый дешевый временный вариант из какого нибудь Леруа и сделайте нормальный ремонт
Не нужно рисковать жизнью и здоровьем ради "идеальной кухни" здесь и сейчас. Поверьте: абсолютно не важно сколько стоила и как выглядела кухня, если она упала на голову вам или вашим близким.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы