63

Безобразие

Вчера мне позвонил приятель, неделю назад увезённый скорой в Мариинскую больницу Санкт-Петербурга. Сказал, что его срочно выписывают, ибо больница перепрофилируется под ковидников. Это была преамбула, а теперь начнётся амбула, простите за цитату. Массового изгнания пациентов не наблюдается, выписали - выпихнули только моего знакомого. Инсульт, видит плохо, один глаз закрылся, другой полунакрыт веком, ноги не ходят, беременная улитка передвигается быстрее. В день выписки утреннее измерение температуры показало 39!!! Всё равно - иди домой. При наших-то ограничениях? У меня в театре измеряют температуру, не говорю об аэропорте. Ежли чо - накрылся спектакль, а полёт - тем более. А тут из стационара гонят вон больного, которого можно заподозрить в короне. Хоть бы тест сделали, как же. Теперь я вполне себе реально могу заболеть. А весь фокус в том, что после госпитализации инсультника из взятых им с собою вещей исчезли чай и сахар. На вопрос "где?" ответ был "утилизировали". Я написала ябеду, больного выписали.