Безнаказанность соседки-5. Эпилог
Первая часть: https://pikabu.ru/story/beznakazannost_sosedki_5520852
Вторая часть: https://pikabu.ru/story/beznakazannost_sosedki__2_5520927
Часть третья, скучная и неинтересная. https://pikabu.ru/story/beznakazannost_sosedki3_5534280
Часть четвёртая https://pikabu.ru/story/beznakazannost_sosedki4_5535242
Часть пятая. Эпилог
Вроде как принято отписываться по ситуации, когда есть подписчики. С соседями мне никогда не везло, особенно прошлая неделя была урожайной на неадекват, но о тех соседях отдельный разговор… Тем же, кто желает продолжения про соседку, излагаю краткие факты.
Шуметь она больше не шумела. По крайней мере, не долбила в комнате, смежной с нашей спальней. Но соседка с 1 этажа мне говорила, что она орала в вентиляцию, что её «убивают, травят». Вызывать полицию к соседям, который живут под ней, она продолжила, заявляла, что они «варят самогон, наркотики». Эти соседи просили меня, чтобы я с ними сходила в полицию, как свидетель, когда они будут писать на неё заявление. Я сказала, ок. Но в итоге так они никуда и не сходили, видимо, не так уж и нужно. Имхо, если допекло, можно и отгул на работе взять и написать у дежурного заявление, а потом позвонить в администрацию и узнать решение по этому заявлению. Я соседям скинула все телефоны людей в администрации, которые такими делами занимаются, заверила, что на любое заседание приду и принесу протокол прошлого заседания.
Ситуация осложнилась тем, что ненормальная соседка начала вызывать к ним полицию не ночью, а рано утром, а такое уже не пришьёшь к закону о нарушении тишины, да и полицейские обязаны выезжать на каждый чих и проверять всё.
Ко мне она, хвала богам, больше не подходила. Подходила к мужу, когда он в машине ковырялся под окном. Спрашивала, не мешает ли чем. А если не мешает, «можно ли смотреть сериалы поздно вечером? А то я, как ни включу телевизор, от вас вечно какие-то помехи идут! У вас там устройство, что ли, какое? Я тебя видела в *название градообразующего предприятия*, как ты из кабинета выходил, у вас там секретный отдел ведь какой-то!»
Буквально через неделю рано утром пришли из полиции. Парни просили у нас объяснительную, что «соседка чудит» и «она задолбала уже нас просто так гонять, как домой уже сюда ездим». Оказалось, она в очередной раз вызвала полицию (уже не помню, в какую квартиру) по причине «варят наркоту». Естественно, ничего не подтвердилось, патруль уехал обратно, а соседка снова набрала дежурного и орала в трубку, что «это были плохие полицейские, пришлите хороших! И вообще вы там все продажные, я знаю!»
Про газ. Пожалуй, самый неприятный абзац. Не так давно газовики делали проверку оборудования. Соседка снизу рассказала, что когда газовщики к ней спускались от ненормальной соседки, они спросили, «мол, газ-то, может, ей перекрыть? А то она говорит, что у неё из конфорок вода течёт. Мы посмотрели – нет ничего». Короче, если я вдруг внезапно пропаду, вы в курсе, почему…
Далее. У нас на площадке 3 квартиры. Мы, неадекватная и третья квартира. Третью продали, вроде заехал какой-то мужик, но… сюрпризом стало то, что однажды, поднимаясь к себе в квартиру, мы увидели, как неадекватная и её зять выходят из только что проданной квартиры. Бывший хозяин – хороший друг свёкра, и я тут же навела справки. Оказалось, что таки да, неадекватная очень долго выклянчивала эту квартиру у хозяина, но он, естественно, не продавал, так как никаких денег она не предлагала. В итоге квартиру купил какой-то мужик, зять и дочь неадекватной оперативно перехватили покупателя, перекупили у него квартиру (вот тут, думаю, очень интересно, что они ему предложили, но правды мы никогда не узнаем).
Встретила как-то у подъезда зятя неадекватной. Поинтересовалась, мол, вы наши новые соседи? Оказалось, что чувак вполне адекватен, просил на тёщу внимания не обращать (то, как он произнёс «тёща», тоже о много сказало об их взаимоотношениях), так как «бывают у неё и инопланетяне, женщина старая». Ещё оказалось, что зять и дочь - наши соседи через стенку, так как они въехали в квартиру неадекватной, а она – в третью квартиру на площадке, которую они перекупили. Лично для меня это радость, так как теперь она будет долбить не мне через стенку, а собственной дочери и зятю.
Появились у нас с мужем версии, что зять и дочь переехали из довольно отдалённого района города именно сюда, чтобы следить за ебанутой старушкой. Ну, это мужа версия, лично я считаю, что следить – это = лечить и водить к врачу, особенно после «воды из конфорок».
Над неадекватной соседкой пару месяцев назад умерли престарелые муж и жена, так теперь никто не живёт. И теперь неадекватная названивает дочери этих покойных супругов в любое время дня и ночи, потому что «у вас там кто-то ходит и воду постоянно включает, вон у меня сколько с потолка натекло». Дочь уже три раза за месяц приезжала, ничего, естественно не течёт.Дочь неадекватной со мной, как и раньше, не здоровается, обходит стороной. Что мне вполне импонирует, я только рада. Как-то так.
Всем добра и адекватных соседей!