44

Безглютеновые колд-доги

У сына аллергия на пшеницу (и на молоко с яйцами) поэтому у нас две хлебопечки - для обычного и безглютенового хлеба. Раньше часто пекла. А сейчас ему больше нравятся быстрые булочки из духовки. Он их в институт берет, потому что, естественно, ничего безглютенового там купить нельзя.

Короче, для бедолаг с вычурной как у нас диетой вот рецепт колд-догов (холодных хотдогов, потому что в институте разогреть нельзя). Но вкуснее их есть теплыми, хранить в холодильнике, на второй день можно в микроволновке разогреть.

Ингредиенты:

1.Сардельки озоновские из индейки и говядины без яйца, молока и пшеницы - три-шесть штук.

2. Гарнец смесь для белого хлеба без глютена или смесь универсальная безглютеновая 150гр.

3. Вода тёпленькая 115 мл.

4. Сахар 2-4 чайные ложки (на ваш вкус - более сладкие или менее)

5. Соль пол чайной ложки.

6. Растительное масло пол столовой ложки.

7.Дрожжи сухие быстрые пол чайной ложки.

Поставить варить сардельки на десять минут. Пока варятся, рядом на плиту поставить в миске теплую воду с сахаром и дрожжами, накрытую салфеткой, пусть бродят.

Для воды и муки нашла подходящие ёмкости нужных размеров, чтобы не отмерять каждый раз.

Сардельки ополоснуть холодной водой, чтобы оболочку снять, и положить в три подходящие емкости для выпечки (у меня силиконовые для больших маффинов или кексов, размером примерно как раньше булочки за три копейки).

В воду с сахаром и дрожжами добавить масло, соль и муку. Размешать, должна получиться консистенция густой сметаны. Если густовато, плеснуть чуть-чуть воды, но сильно жидкое тесто при выпечке будет трескаться, на вкус не влияет, но кому-то может показаться не так аппетитно. Сыну пофиг, сметет всё)

В ёмкости для выпечки тоже масла капнуть, в принципе, не обязательно, но так булочки получаются румяней снизу и вытаскивать проще.

Залить тесто в емкости для выпечки и оставить в тепле (я на комфорках оставляю под салфеткой, пока духовка прогревается) минут на 15-20. Вру, чаще прям сразу в духовку, но пару раз оставляла подняться и они были возлушнее.

Далее в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Получаются три булочки-кекса с выглядывающими румяными сосисками, когда остынут, кладу в холодильник в контейнере и с утра сын их берет в институт. Плюс термос с киселем. Хватает продержаться до ужина.

Специально (нет), чтобы продемонстрировать, как не надо делать, чуть перелила воды и булочки треснули) Но всё равно съедобны.

бледные заготовки и загорелые колд-доги

Зы: зачем отваривать сардельки, если их все равно запекать? Не знаю, я из секты стелителей соломки и выдувателей на воду. Мне так спокойней) Этот пункт можно вычеркивать (наверное).

Не нашла теги без глютена, безглютеновые или глютен фри. Удивлена, аллергия на глютен и целиакия - это не придурь, а печальное и трагичное настоящее большой группы людей. Это как диабет или астма. Простите за нотации.

Поваренная книга Пикабу

9.3K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules