3432

Бездомные собаки в кафе3

Вчера гуляли с подругой и детьми в парке и решили зайти в кафе с летником.

Сели за столик на террасе, сделали заказ, ребенок околодвухлетка пошел гулять по территории. Я сижу и слежу за его перемещениями.

Официантка кричит: Чей ребенок? Далее наш диалог, я (Я) и официантка (О).

Я: Мой.

О: Заберите его, у нас тут собаки, а вот эта может укусить.

Я: В смысле у вас собаки? Что делают собаки в кафе??

О: Ну это же улица.

Я: Это не улица, улица вон там, за входом. Мы пришли отдохнуть, заказали еду и напитки, почему мы должны бояться быть тут покусанными? У вас не должно быть собак, выгоните их.

О: мы не можем. Как мы их выгоним?

Я: Не знаю, вы не можете справиться с животными? Поставьте ультразвук какой-нибудь.

О: Ну нет, наш директор на это не пойдет.

В общем, мы забрали еду, расплатились и пошли в другое кафе, без собак.

Собак в этом кафе было 5 особей, ходят, лежат как у себя дома. Мало того, что в парке их много, так они теперь еще и в местах общественного питания находятся и мы, посетив ресторан, должны готовы быть покусанными? Да и вообще, там кушают люди, находятся дети, собаки могут быть больны, заразны.

Очень хочу пожаловаться на эту точку общепита, Роспотребнадзор? СЭС?

З.Ы. По просьбам напишу локацию: Краснодар, парк Солнечный Остров, кафе Тропиканка.

Против бродячих собак

1.9K поста1.5K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да и физическая. Такие травмы не баран чихнул.

У родителей какая психотравма.

раскрыть ветку (1)
3

это ужасно, бедные родители, бедный ребенок( выздоровления мальчику

11

Давайте в студию город и название кафе.

раскрыть ветку (1)
16

Краснодар, кафе Тропиканка, парк Солнечный остров.

показать ответы
49

Да мир сошёл с ума.... Собак теперь не тронь....

раскрыть ветку (1)
4

их никто и не трогал, но в заведении, где едят люди, их быть не должно!

показать ответы

Вот, честно, представить не могу, что б чей-то ребенок мешал мне сидеть, кушать. Ни разу с таким не сталкивалась. Не потому,что я невозмутимая , а потому,что в таких ситуациях не была. Про яжемамок я читала только в интернете, вживую не видела, но, я никогда не пересекалась с мамами с детьми, несмотря на наличие у самой двух маленьких детей). Хотя,нет,в детской поликлинике видела,как в очереди к педиатру одна яжебабушка растолка всех с новорожденными и провела своего трех-четырехлетнено ребенка со словами,что она с малым дитем без очереди)

раскрыть ветку (1)
2

мне мешают в кафе только мои личные дети. Ни разу чужой ребенок мне не помешал)

По тексту поста нет понимания что за кафе и где. Есть только тригер -собаки это плохо. Может просто ради плюсов состряпали пост?

Если даже в закрытом кафе, типо макдака, дитя около двух лет , без присмотра бегает, это что нормально?

Я вижу что ТС собрало всё для плюсов- дитя, собаки, кафе. Манипуляция как есть.

раскрыть ветку (1)
2

Что ж вы такие недоверчивые) пост чистая правда!

показать ответы
0
И это вы, конечно, тоже пишете и ржете?) ну так перечитайте, что вам будет, если по вашему недосмотру ребёнок получит травму
раскрыть ветку (1)
1

по какому недосмотру? Я смотрю всегда за своим ребенком, он прохаживался между пустыми столиками, и вокруг фонтана, я сижу и смотрю на него, какая травма? Вы в кафе часто травмируетесь? Я вот ни разу и из детей тоже, кстати, в отличие от детских площадок, где как раз таки ребенок должен находиться на расстоянии вытянутой руки, чтоб успеть его схватить, когда летит в голову качеля, или другой ребенок не глядя летит на велосипеде, или классика - детишки играют в футбол, получите мячом по голове. А классика песочницы, один другому глаза песком засыпал? Вы и ахнуть не успеете, как произойдет неведомая хрень...вот где опасность реальная...а не кафе

показать ответы
0
Да все уже поняли, что вы расскажете все, что угодно, лишь бы теперь свою жопу прикрыть) мои соболезнования и искренние пожелания здоровья вашим детям
раскрыть ветку (1)
0

да, особенно перед вами) а вам я желаю, прежде чем писать придуманную вами отсебятину, подумать, зачем вы это делаете. В посте все описано. Вам тоже не хворать и дитю вашему успехов.

2

Меня больше бесят чужие дети, шляющиеся по рестикам и кафе без присмотра, чем собаки)

раскрыть ветку (1)
0

кусали вас детишки, что-ли?

показать ответы
Да-да, ржу, как же. Вы кидаетесь пузом на амбразуру и пытаетесь покусать тех, кто вместо возмущения собаками оставляет вам разумные комментарии о неисполнении родительских обязанностей. То, что вы щедро пересыпаете их смайлами для скрытия нервозности в принципе не меняет впечатления, только даёт небольшой налёт истеричности
раскрыть ветку (1)
0

Судя по тому, что вы сюда пишете, интернет у вас есть. Пожалуйста, погуглите что такое неисполнение родительских обязанностей. Надеюсь, вы найдете пункт про то, на сколько метров должен находиться ребенок от родителя, чтобы ему вменили эту статью.

показать ответы
2

Автор,вы зачем оттуда еду и напитки взяли?🤦Вы читали про дуру-художницу,которая бродню погладила,и заработала эхинококк,и Полпечени удаленные?А про случай массового отравления суворовцев эхинококком?!!!Когда работница столовой кормила бродней,а потом заразила эхинококком около 30(!)детей?🤦Вам что,свой ребенок не дорог или вы?Снять видео о нарушении вы выложить,и не брать ничего!!!

раскрыть ветку (1)
0

не знала про такое заболевание, спасибо, погуглю.

показать ответы

У нас на даче штук 20 на самовыгуле. Хозяева разные. Больше всего бесят хохлобеженцы, говорят по их законам собак можно выгуливать.

раскрыть ветку (1)
0

дак пусть едут к себе и выгуливают там

Как писал Владимир Маяковский: «Нет, это не собачья глушь, а собачкина столица». Это про Краснодар и сегодня актуально

раскрыть ветку (1)
0

У нас вся страна собачкина столица( у нас нет смертельных случаев. Ну вот только где мальчику лицо хаски сгрызли, но это были хозяйские собаки, просто хозяин мудак.

8

@user4858185, можно название кафе и город?

И да, возможно это для тебя новость, но с 2004 года в России нет СЭС.

раскрыть ветку (1)
0

Краснодар, кафе Тропиканка, парк Солнечный Остров. Там вообще куча собак в целом

показать ответы

Едрить тс ебобо. Собакены себе лежат, никого не трогают, но ему все равно страшно. Да эти собаки людей бояться сильнее, чем люди их (и даже сильнее, чем тс). Смешно.

раскрыть ветку (1)
0

вы жопой читаете? Официантка сказала, что собака кусается. А вы делали уколы от бешенства? Старший сын прошел курс, 6 уколов. Бездомная псина укусила, пришлось ездить через полгорода на уколы. Обхохочешься, как смешно

так-то люди платят большие деньги за кафе с котиками, капибарами и горничными

но есть такие люди которые всегда всем недовольны

или иногда вот тоже зайдешь в ресторанчик поесть и культурно отдохнуть

а некоторые, вы не поверите, могут притащить с собой в культурное место ... детей
я не понимаю, что у них в голове
ладно вы завели ребенка, но почему другие должны видеть его, слышать, и ... обонять?

раскрыть ветку (1)

Я уже второй день ржу с комментариев. Я вижу, куча недовольных людей существует, которым каким-то образом мешают чужие дети) Лезут в сумки, ага, детишки-карманники, отбирают еду (???), подходят к людям и намеренно обсираются (Что блять?), это как? Сколько я бы ни посещала заведения, я ни разу не встречала таких детей. Мы точно на одной планете с вами живем? Или, может, вы ходите в столовые для умственноотсталых?

показать ответы

Есть котокафе, енотакафе- вроде всё нормально. А вдруг тут пёсакафе? Вот представь- бегает пять прикольных Корги? Круто ведь? А у ТС нет пояснений что за собаки.

Я против того, чтобы дети маленькие бегали без присмотра . или за ними должны официанты смотреть, пока мама с папой кушают и пьют?

раскрыть ветку (1)

бродячие собаки, кто-то с чипами.

Надо же, пошла против классики "вы не бойтесь, он не укусит". Хорошая официантка.

раскрыть ветку (1)

к ней у меня нет претензий, спасибо что предупредила. Второй раз ездить уколы ставить я не имею никакого желания.

8

Да, но не истерика. И в таком возрасте это нормально - взрослый берёт за руку малыша и ведёт. Ну, если при этом взрослый всё-таки разговаривает с ребёнком, не дёргает его и т.д. У вас так?

В магазине.. Это эмоциональный перегруз, как правило. Там другие механизмы.

раскрыть ветку (1)

Если незнакомое место или он сам не сможет справиться, ступеньки высокие, к примеру, то руку даст. Если он сам решил, что надо ему туда пойти, то нет.

В парке же не кусали? Вы кого-то просили собак из парка выгнать?

раскрыть ветку (1)

Кусали старшего сына

А что вы поняли под словом "гулять"? Отойти от мамы/папы на два метра? Конечно, автор не уточнил, насколько у дитя была площадь гуляния.
раскрыть ветку (1)

около 25 кв.м

Хотел дописать, но не успел))) Если это детский парк, или детское кафе - тогда вопросов нет.
раскрыть ветку (1)

Ну кафе не только для детей, но парк детский: паровозики, машинки, аттракционы и тд.

5

И в чём же проблема? Поели - ушли, подумаешь, собака валяется под стенкой. Их снаружи тоже наверняка немало.

раскрыть ветку (1)

потому что не должно быть собак в общепите, так же как и крыс, тараканов и прочей живности. Тем более, когда они могут укусить, то бишь не безобидные собачки.

показать ответы
3

когда стало можно отпускать мелких детей гулять по кафе? Для вас нормально прийти в кафе, сесть есть и отпусть мелкого гулять? У меня не возникло бы вопросов, если бы ребенку было лет 5. Но околодвухлетка?

Да, мой сарказм бывает жесток.

раскрыть ветку (1)

Вы так пишете, как будто я его отправила на минное поле))

показать ответы
3
Ага, почти при каждом посещении условного магнита вижу блохастых, хорошо если на поводке, ни разу не видел в наморднике)) Закон у вас дурацкий..
раскрыть ветку (1)

там написано, что если нет наклейки что с собаками неьзя, то значит можно) я поэтому и пишу что закон дурацкий.

0

Это у вас про собак. У нас про детей

раскрыть ветку (1)

нет, тема про собак. Почему вас так волнуют чужие дети?

показать ответы
6

Почему дурацкий, отличный закон. Своих псинолюбов любите дома, нехер их таскать по общественным местам.

раскрыть ветку (1)

да их и так никто не таскал. Я не видела собак в магазинах, их привязывают на улице

показать ответы
0

Есть фото с места событий?

раскрыть ветку (1)

я следила за ребенком и фото не делала. Но могу, вряд ли собаки ушли оттуда

показать ответы
7
Ну во-первых они носятся, могут что-то уронить. Приходится отвлекать часть внимания на них.
Во-вторых, дети = потенциальная угроза. Не заметил, отвлёкся, пнул ногой с ходу... И пиздец, приехали.
В-третьих, они часто довольно громкие. Я в кафе не для этого прихожу, что бы послушать детей.
раскрыть ветку (1)

Видите ли, это парк с детскими развлечениями. Там вообще очень много детей, практически все приходят с детьми. Так что если вы хотите без детей, нужно выбирать другие места, что-то более приличное.

показать ответы
10
Хм. Я конечно против бродячих собак, категорически. Но особей, которые приходят в кафе и отпускают своих детей "погулять по кафе" - ненавижу ещё сильнее. Схера ли я должен терпеть Ваших детей? Я так же пришёл отдохнуть в кафе. Держите детей около себя, блядь! Дети ваши, вот и контролируйте их!
раскрыть ветку (1)

к вам сильно дети пристают, что ли? просто интересно

показать ответы
1
А в магазинах они могут быть?
раскрыть ветку (1)

Вообще нет. У нас в Краснодарском крае приняли очередной дурацкий закон

https://kuban24.tv/item/na-kubani-vstupil-v-silu-zapret-na-p...

показать ответы
12

Как правило, так и бывает. Официантам нет дела до ваших разборок, пока посуда цела и мебель на месте.

Тогда как вы не заметили собак, если он был в поле вашего зрения, и его уже могла укусить агрессивная собака?

раскрыть ветку (1)

Ну вот мне кажется, пьяное быдло куда хуже детей.

Как не заметила, объясню. Мы зашли в кафе покормить детей, мы не собирались рассиживаться, так как дети хотят гулять, кататься на аттракционах и тд. Выбрали самый крайний столик рядом со входом и там приземлились, старшие дети были на развлечении, откуда их было хорошо видно. То есть мы не ходили по кафе, не выбирали стол, сели быстро и там, где удобно. Даже меню не смотрели, заказали картошку фри и нагетсы, сок.

показать ответы
6

Про агрессивных я написал.

Про двухлетку, блукающего в одиночку по немалой территории с разными закоулками, я тоже написал.

Почему безопасность от укусов - забота официантов? А если на вас человек станет рычать, скалить зубы, полезет драться (потому что вы его дразните) - тоже официанты?

раскрыть ветку (1)

Во-первых, он не блукал по закоулкам, он находился в поле моего зрения. Если он уходил дальше, чем положено, я его приводила назад. Также большую часть времени он сидел и кушал за столом.

Во-вторых, ДА. Заведение должно обеспечить посетителям, которые пришли в данное заведение, безопасность. Независимо от возраста, расы и пола. Представьте, вы сидите, в ресторане буянит пьяный мужик. На вас бычит. А официанты говорят вам, ну а че мы? Мы вам ничего не должны. Получите по морде - ваши проблемы.

показать ответы
31

Так вам с ним к врачу надо. Что такое - мать взяла за руку - истерика. Ненормально это. В любом возрасте.

раскрыть ветку (1)

Я вам сейчас удивительный вещь скажу. Вам всегда нравится, когда вас берут за руку и ведут туда, куда вы не хотите? Надеюсь, нравится, потому что если нет, то вам к врачу. Представляете, у ребенка есть желания, он хочет идти налево, а не направо, он не хочет суп, а картошку фри, и тд и тп. И поскольку ребенок мал, и не может объяснить свои желания словами, он истерит. Вы же не в тайге живете, и видели наверняка детей, которые орут в магазинах, потому что он хотел машинку, а родители не купили, вот тут то же самое.

показать ответы
12
Это где такое? Город то какой или поселок, что?
раскрыть ветку (1)

Город-миллионник)

показать ответы
32

Если он не сидит на специальном детском стульчике или хотя бы обычном стуле или не играет в детской зоне, а перемещается, то да, он держится за руку.

раскрыть ветку (1)

Мой будет держаться за руку только в случае опасности или высоких ступенек) а если я его буду брать за руку, когда он этого не желает, то будет истерика.

показать ответы
34

С чем вас и поздравляю, значит ребенок всегда в общественном месте держится за руку, либо до него можно в течение 3 секунд дотянуться рукой.

раскрыть ветку (1)

В кафе ваш ребенок держится за руку?

показать ответы
52

Мелкого можно просто не увидеть из-за стола, т.к. киндер меньше двух лет вряд ли выше столешницы. А если и выше то не на много.

Вот я его не увижу - толкну или наступлю. Меня это расстроит, т.к. мелких всегда жаль. Ещё припудренная мамаша блажить начнёт. Вот нахера мне такие расклады?

раскрыть ветку (1)

а на собаку если наступите?

показать ответы
34
Ну как Вы собак не увидали? Враньё и т.д.
раскрыть ветку (1)

вы думаете, они на столах лежали? нет. По углам, под столами. Я же не проводила инспекцию помещения.

показать ответы
160
Скажу как владелец кофейни. Мелкий ребенок, за которым не следят, разберет к хренам весь декор на столах, перелапает все расходники, которые должны быть чистыми (типа трубочек и мешалок), оставит отпечатки грязных рук на всех полированных и стеклянных поверхностях. И это если мы убираем риски, что он что-то разобьет, рассыпет, сожрет.

Самое прискорбное, что даже если за ребенком смотрят, 90% мамаш такое поведение игнорируют.
раскрыть ветку (1)

Я вас понимаю. Сделайте детский уголок, раскраски, игрушки. И дети будут заняты, и родители рады, и вам проще, конечно при условии что есть место.

показать ответы
36

Когда моим детям было 2 года они перемещались либо за руку, либо в коляске и я не отходила от них в общественных местах ни на шаг, в том числе и в детских комнатах, предназначенных для детских увеселений. А уж в кафе с открытой террасой тем более. И дело даже не в собаках, а в том, что он может уйти с территории, об него могут споткнуться взрослые.

раскрыть ветку (1)

Мои дети ходят с 8 месяцев. В 10 мес они уже бегали. В коляске мы уже не ездим, только пешком или толокар. Младшему сыну 1,10.

показать ответы
45

В случае, если ребенок настолько мал, что не может себя контролировать, а родители не смогли заработать денег на няню - да, пусть сидят на лавочке, в парке, на детской площадке, в прочих местах, где дети уместны и никому не мешают. А то как будто авто купить придумали, "а парковаться будем на газонах, так как никто нам специальную парковку не устроил".

раскрыть ветку (1)

Гггг) вы думаете, в парке, на лавочке, на детской площадке их не надо контролировать?) И еще - их надо до 18 лет контролировать) потом можно выдохнуть

показать ответы
117

Очень хочу пожаловаться на эту точку общепита, Роспотребнадзор? СЭС?

Очень хочется пожаловаться на тупорылых родителей, приводящих свой выводок в общественные места типа ресторанов и кафе и выпускающих его на волю бесконтрольно шароебиться.

раскрыть ветку (1)

Да пожалуйся, ктотебе мешает. Путину напиши.

44
Есть. Мои не оставались без моего внимания.
раскрыть ветку (1)

мой тоже не оставался без моего внимания.

показать ответы
24
В 1,5 года никак не займешь, наверное. У меня трое детей: старшей 6 лет, среднему 1,8, младшему месяц. Со старшей мы болтали, она любила на коленках сидеть, обниматься и в целом никуда не отходила. Средний - просто демоненыш. Он летит без оглядки, очень быстро бегает, лезет в самую говнину, где можно убиться, да посильнее. Вот за ним я просто бегаю следом на расстоянии вытянутой руки, по другому никак. Сидеть, сложив ручки на коленках, он не будет, наверное, никогда, так что где бы мы ни были, мне не присесть.
Я не к тому, что я такая белопальтовая мама, просто как-то очень часто в инфополе трагичные случаи с детьми, да и у нашей родни бывали. Мамин двоюродный племянник наступил на провод - смерть от электротравмы, один из моих двоюродных братьев вылез на оконный отлив - обошлось, второй упал со второго этажа двухъярусной кровати - тоже обошлось, но лицо было одной сплошной гематомой. Страшно.
раскрыть ветку (1)

У меня тоже трое детей, и пока никто из них не был в больнице т-т-т) Шароебился по кафе младший, ему 1,10. Старшему 6,5, идет в школу, среднему 3,5.

показать ответы

А для меня это "ребёнок в области видимости и досягаемости в ограниченном пространстве, где нет машин и по сути даже нет пешеходов".

раскрыть ветку (1)

+100500

82
Поддержу тебя, владелец кофейни, как отец 2,5 летнего мальчика Саши. Его нельзя отпускать одного. Он залезет везде, все поьрогает, сломает, разобьёт, уронит и прочее. Так что ебанутая мамаша ТС деь нахуй. И собаки в кафе идут нахуй, я хоть и люблю собак, но только своих. А бродячих и бездомных нет.
раскрыть ветку (1)

Очнись, отец Саши, надеюсь твой сын будет умнее чем ты. Я блять писала про собак в кафе! Моему сыну 1,10. Он ничего в кафе не сломал и не разбил, так же как и дома, он просто ХОДИЛ туда-сюда.

показать ответы
62

Тогда зачем тащить его в кафе? Такие безнадзорные дети мешают другим посетителям, бегают, шумят, лезут под ноги.

раскрыть ветку (1)

Действительно. Завел детей - не смей ходить с ними в рестораны и мешать цивилизованным гражданам вкушать коньячок под шашлычок. Проголодались? Хотдог купите и на лавочке съедите, да и вообще сидите дома лучше)

показать ответы
199
Минус поставила не из-за собак. А за то что ребёнок шараебится без присмотра. Собак в кафе недолжно быть!
раскрыть ветку (1)

не очень понимаю, что значит без присмотра. Держать на метровом поводке, привязать к стулу? Ходит человек, никого не трогает, даже собак, пиво у посетителей не отнимает.

показать ответы
73

Держать на метровом поводке

Да

привязать к стулу

Тоже вариант

Ходит человек

В два года это не человек, а неразумная личинка с когнитивными способностями примерно на уровне тех собак, а то и меньше. Как правильно делать в комментариях уже не раз написали - или держать при себе, или находиться всегда рядом с ним в пределах пары шагов.

раскрыть ветку (1)

Ребенок на поводке? вы серьезно?) завтра же ко мне придет опека. Неразумная личинка это Вы. Своего посадите на поводок.

показать ответы
191
В принципе, за детьми смотреть нужно. Всегда должны быть на виду. Собак быть не должно, я согласен. Но, у вас дети лишние, чтоль? Или новых сделаете?
раскрыть ветку (1)

довольно сложно заставить малыша сидеть за столом, а скорее практически невозможно. У вас нет детей?

показать ответы
114

Я, как мать двоих детей, ставлю вам минус. Именно что нужно держать держать ребёнка при себе. В жизни бы не пришло в голову отпускать ребёнка гулять по кафе.

раскрыть ветку (1)

Поделитесь секретом, как вы их держите при себе, если ребенок хочет походить по кафе, ну или еще где-то. Допустим, пришли вы в поликлинику. Как вы заставляете детей сидеть рядом с вами? Предположим, им 1,5 года, 3 года?

показать ответы
98

ребенок двухлетка везде может попасть куда угодно, под ноги прохожим, под велосипед, упасть в лужу, и тд. Это не значит, что теперь его надо привязать к себе скотчем намертво и так ходить.

Вообще-то именно это и значит.

раскрыть ветку (1)

Вот своего и привяжете.

показать ответы
313

Окей, собак выгоним, а куда девать чужих детей, которые шароебятся между столиками, пока мамашка тупит в телефон или заливается пивасом? Ультразвуком их можно отпугнуть?

раскрыть ветку (1)

уважаемый, ребенок двухлетка везде может попасть куда угодно, под ноги прохожим, под велосипед, упасть в лужу, и тд. Это не значит, что теперь его надо привязать к себе скотчем намертво и так ходить. Кафе относительно улицы безопасное место, а если вы натыкаетесь на детей, советую смотреть под ноги. Кстати, в этом кафе официанты, скорее всего, внимательно ходят с подносами, ибо там скорее споткнешься об собаку, нежели об маленького ребенка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги