3

Без заголовка

Я очнулся внезапно. Как будто вынырнул из глубокого, темного и холодного омута.

Я член команды исследователей колонистов, мы отправлены из внешних колоний системы Солар с исторической миссией к звезде альфа Центавра, там была обнаружена планета возможно пригодная для жизни. Мы должны были найти её и колонизировать. Мы никогда ещё не отправляли свои звездолёты так глубоко в космос. Нас предупреждали, что это может быть полёт в один конец. Но все добровольцы были полны оптимизма...

Основная проблема была в том, что мы так и не изобрели ни гипер двигателей, ни варп перемещений, поэтому на предстояло очень долгое путешествие. Шутка ли? Почти 4 световых года. При условии, что всё пройдёт удачно, мы должны были добраться туда за 150 земных лет. По плану полёта основная часть корабля, а это без малого 5 000 человек были погружены в криокамеры - это были различные специалисты зоологи, инженеры, операторы сложной техники, военные... в общем все кто мог быть полезен на новом не изведанном мире. Из 500 человек членов экипажа через два месяца полёта в криосне погружалось 490 человек. 10 человек должны были следить за полётом и криостазисом через каждые два земных года согласно расписанию из криосна выводились новые 10 человек команды на замену предыдущим. Кроме людей на корабле были ещё животные и растения...

В голове был ужасный бардак, зрение отказывало. Через минуту наступило прояснение в голове и мне удалось сфокусироваться. Было темно и холодно, гремела тревожная сигнализация. "Что-то не так, авария?" - подумал я. С огромным трудом мне удалось встать, но я тут же упал, поскользнувшись на скользком полу. Моё падение было удачным, я рассёк себе бровь и сломал руку, кроме того потерял сознание на несколько минут. Второе пробуждение было хуже первого, было больно, руки дрожали, я лежал в луже собственной крови. Я с трудом поднялся на четвереньки и пополз к выходу, ориентируясь на тревожный светодиод, который располагался над дверью из отсека. "Что случилось? Где все? Почему так темно, чёрт возьми?!".

Спустя целую вечность мне удалось выбраться из отсека крио сна в коридор. Рука ужасно болела, и последние несколько метров я просто полз. В коридоре горело аварийное освещение, я попытался вызвать помощь по внутреннему коммутатору, но мне ответил лишь шум помех. Через какое-то время я собрался с силами и встал на ноги. Мне нужно было добраться до кают-кампании, там должен быть общий сбор всей дежурной смены в случае аварии, кроме того там был терминал внутренней информационной сети и даже если там никого не было я мог позвать кого-нибудь на помощь и понять что произошло. Моё путешествие было недолгим коридор, был заблокирован аварийными протоколами безопасности, но взрывоустойчивые переборки почему-то не опустились. Нужно было сбросить настройки двери, закоротив её проводку. С одной рукой, и в чём мать родила вскрыть терминал замка было невозможно, поэтому я вернулся в отсек криосна. Это было огромное помещение, где спали все члены экипажа, и здесь было темно. Единственным источником света был красный мигающий светодиод, мигающий над входом. Ручной включатель аварийного освещения был где-то у входа. Немного покопавшись в темноте, я его нашёл. Загорелось тусклое аварийное освещение и липкие щупальца страха зашевелились в моём животе. Все 500 криокапсул экипажа были пусты!

Проверив отсек, я нашёл аптечку, вколол себе обезболивающее, и срастил кость руки нано ботами. Кроме того я нашёл комбез тех персонала и хоть он и был мне немного великоват но теперь я хотя бы был одет. В кармане комбеза был набор отвёрток и это было моё спасение. Вернувшись к запертой двери коридора я разобрал терминал замка. Закоротив проводку терминала, я сбросил настройки и дверь открылась. Как только я прошёл через дверь, у меня за спиной захлопнулась взрывоустойчивая переборка, отделив от меня отсек криосна экипажа и мой набор отвёрток.

Я оказался в огромном транспортном коридоре, он шёл через весь корабль, объединяя отсеки между собой. Заняв транспортёр, я добрался до кают компании за 15 минут. В кают компании было пусто, всё выглядело так как будто сюда никто и не заходил. Сервиторы-обслуга были отключены, кресла и диваны стояли на своих местах, всё выглядело не тронутым. Я включил терминал и ввёл свои данные, войдя в бортовой журнал, я узнал, что прошло 90 лет с момента старта корабля. Но последняя запись была сделана 40 лет назад. Войдя в навигационные системы, я тут же пожалел о том что проснулся. Корабль лет 20 был неуправляем по причине поломки стабилизаторов. Мы отклонились от курса значительно и летели в межзвёздную пустоту. Кроме того не работала часть системы жизнеобеспечения которая отвечала за генерацию кислорода и силы тяготения. Следующим сюрпризом было то, что по какой-то причине я остался один на всём корабле...

Через неделю я сумел вернуть корабль на прежний курс, но отремонтировать систему жизнеобеспечения мне не удалось. В криокамеру я вернутся не мог из-за закрывшийся аварийной переборки. И чтобы не задохнуться лет через 5, мне было необходимо снизить потребление кислорода. Выход был! Одной из систем корабля была система биотрансформации, я мог транформировать своё тело во что-то поменьше, немного поразмысли мой выбор пал на семейство кошачих, точнее домашнего кота. Я готовился к этому несколько месяцев, вода и еда должна быть для меня в свободном доступе, я приготовил себе удобное перемещение по отсекам и перенастроил сервиторов и системы корабля под мою временную форму. Настроив оборудование, я разделся и вошёл в камеру трансформации.

Что-то пошло не так. По всей видимости, машина для биотрансфомации была неисправна, и после завершение процесса её проводку закоротило, начался пожар. Взрыв сотряс корабль. Я очнулся в рубке управления корабля, не помню как я здесь оказался, но я был жив и относительно здоров.

Я подошёл к обзорным иллюминаторам и посмотрел в темноту космоса, никаких шансов вернутся в коридор у меня не было, в рубке опустилась аварийная переборка. В иллюминаторе я видел безразличный космос и своё отражение, отражение смотрело на меня зелёными глазами рыжего кота...


WELOT

Дубликаты не найдены

+1
У тебя в расстоянии до Альфа Центавра три лишних нолика. Стабилизаторы в вакууме? Или ты не про аэродинамику?
раскрыть ветку 1
0

Да мой косяк. Исправил... Посмотрел не туда... )

0
Расскажите коротко, о чем тут?
раскрыть ветку 1
0
Да ни о чём вообщем... Так фантазии разные...
0
Долетел хоть?
раскрыть ветку 1
+1
Вам решать
0

Повествование похоже на прохождение какого-то космо-хоррора, но все равно прикольно) Автор, удачи в развитии на этом поприще! Превращение в кота было довольно неожиданным)

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо. Хотелось атмосферу безнадёги создать...
Похожие посты