608

Без рейтинга2

Школа. Перемена. Парень без спроса берет у одноклассницы калькулятор. Та ломает об него швабру. Просто берет и бьёт его по спине. Он отбивается, бьёт ее тетрадкой. Виноват парень. Надо было вежливо попросить, а не хватать чужие вещи. И бить девочек нельзя. Разбор полетов, педсовет, чуть на учёт парня не поставили. Классная у нас была умница - отбила.
Институт. Отмечание сессии. Студентка перебрала и стала вести себя агрессивно. Вцепилась однокурснику в лицо ногтями. Он заломал ей руки, развернул к себе спиной и ещё немного времени она пыталась разбить его лицо своей головой. Еле оттащили. Часть группы перестала с ним общаться. Потому что он сделал девочке больно. У нее синяки на руке остались. То, что у него все лицо расцарапано - это другое.
Работа. Корпоратив. Пьяная сотрудница с тоской по большому мужскому...плечу докапывается до всех сотрудников. Один из них сообщает ей, что она ведёт себя как дура. Получает коньяком в глаза. Травма, офтальмолог, больничный и выговор от руководства - "вы же мужчина, могли и потерпеть", "она же женщина".
На днях. День единения. Соседа жена побила. Он поднабрался на празднике, что случается с малопьющими людьми, коим он и является, что-то уронил и получил душевного леща от жены при всем честном народе. А впридачу - "довел женщину", "так алкашу и надо" ну и вот это все стандартное.
Сидел потом у нас в гостях, к мужу пришел, и просто плакал. Пока жена выслушивала дифирамбы в свой адрес, какая она прекрасная, решительная, сильная женщина.
В 11 лет я посмотрела сериал. Там главная героиня раздавала пощечины направо и налево. Впечатлилась. И при первом удобном случае закатала однокласснику. И в ту же секунду получила в ответ. Хорошо так. Как кипятком обожгло. Я завопила "девочек бить нельзя!!". Он ответил "бить нельзя людей". И знаете дошло. Как-то так раз и встало на место все в голове. Ни в коем случае не призываю бить девчонок. Просто у меня два пацана растет. И я понятия не имею как им правильно донести про самооборону, самоуважение, про то,что драка последнее дело, когда случается что-то подобное. Объяснять,что тетя не права? Надо. А как подобрать слова,как объяснить что с такой тетей делать, если она у тебя на лице уже висит?
Избегать, убегать? Так не набегаешься. В растерянности.
и название без рейтинга, и тег без рейтинга. Не хочу плюсов, хочу конструктивные предложения
тег убрала по просьбам настойчивых

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, это так показательно. Если женщина поднимает вопрос "что делать с агрессивными женщинами?", можно к гадалке не ходить и сразу уверенно заявлять, что у неё есть сын или сыновья, чаще всего - уже успевшие огрести от девочек. Во всех остальных случаях женщины транслируют именно то самое "девочек нельзя бить, даже в ходе самообороны, даже если девочки напали всемером на одного". Излечение от двоемыслия у женщин наступает тогда и только тогда, когда от перекоса прав начинает страдать кто-то из их близких, и чаще всего это - малолетние сыновья, потому что мужей российские женщины жалеют очень редко, а у их отцов таких проблем обычно не возникает в силу возраста.

По сути, совета у меня нет, потому что проблема у вас - социокультурно-правовая и ни в социокультурном, ни в правовом полях она не решается. Проблема в том и только в том, что любая оборона существа мужского пола от существа женского пола в России автоматически переквалифицируется обществом и даже законом в нападение существа мужского пола на существо женского пола. Это видно даже в квалификации уголовных дел: если муж убил жену - его обычно судят по статье "убийство", но если жена убила мужа, ей почти всегда предъявляют "превышение пределов необходимой обороны". У нас всё общество, от детсадовских воспитателей до судей, убеждено, что в конфликте мужчины и женщины мужчина может быть только агрессором, но не жертвой, и наоборот.

Это самоподдерживающаяся система. Чтобы остановить её, нужна добрая воля значительного количества женщин. А женщины не такие дуры, чтобы добровольно отказываться от прав. Чтобы добровольно принимать на себя дополнительную ответственность, а не избегать её. Чтобы лишаться возможности выплёскивать негатив безнаказанно. Джинн выпущен из бутылки, и в обозримом будущем его туда не загонят.

Сочувствую вашим сыновьям. В столице в этой области был кромешный ад уже в конце восьмидесятых...

раскрыть ветку (4)
1
Есть ещё вариант огрести в детском возрасте, как это случилось у меня ) но спорить не буду, так как многие задумались о том, как несправедлив мир, действительно после рождения сына. Очень многим откровение снизошло на детской площадке, когда у их мальчишек отнимали игрушки или их били лопатой или скидывали с качелей. К этому я была готова. Когда ребенку три, я разруливала подобные конфликты. Но дети растут. Разруливать конфликты подростков это уже не то. Не норма, когда мама лезет, на мой взгляд. Вот и ищу слова, чтоб объяснить как справляться самим.
раскрыть ветку (3)
6
Есть ещё вариант огрести в детском возрасте, как это случилось у меня
Это вы просто человек весьма рефлексирующий, а основная масса девочек на вашем месте просто записала бы одноклассника в неисправимые мудаки и далее в лучшем случае не трогала бы персонально его, а в худшем - ещё и подбила других мальчишек избить его (а в условиях того, что в экономике называют картельным сговором и искусственным дефицитом, всегда находится энное количество людей, из которых женщины могут вить верёвки, обещая взамен лишь надежду на проявление внимания).

ищу слова, чтоб объяснить как справляться самим.

Их нет, потому что искажена правовая ситуация. Нельзя выиграть у шулера, понимаете? Нельзя справиться, если ты неправ по закону просто потому, что закон считает тебя неправым уже по причине твоих анатомических признаков.

Смотрите, сценарий. Я стою в очереди в магазине. Очередь - 5 человек. Подходит несвежего вида тётка, пытается меня оттолкнуть: "двинься, мне только пива". Загораживаю ей проход, отвечаю: "да мне плевать, идите в конец очереди". Далее, следите за руками:

1. Тётка вцепляется мне в лицо когтями с визгом "люди, помогите, избивают!";

2. Я инстинктивно пытаюсь оттолкнуть её;

3. Окружающие разворачиваются к нам и видят меня, тянущего руки к тётке;

4. Набегают "светлые рыцари добра", готовые лизать всякой женщине сапоги в обмен на обещание улыбки (когда-нибудь, может быть, это не точно), крутят мне руки, попутно отоваривают по печени. Вызывается полиция;

5. Полиция начинает разговоры с "зачем ты женщину избил". Баба пишет заявление;

6. Через сутки изымают видеозаписи магазина, из которых следует, что я был атакован и лишь защищался. Позиция полиции меняется на "ну, пропустил бы, чё те, жалко было?". Моё встречное заявление принимают со скандалом и через неделю присылают отказ за отсутствием состава преступления. Я лечу воспалившиеся царапины через всю рожу;

7. Тем временем, на пикабу, задолба!ли и прочих сайтах публикуется непрерывный поток слезливых выдумок о том, как тяжело живётся в современном мире несчастным, угнетённым женщинам, каждую из которых ежедневно насилует миллиард грязных тупых мужланов, а полиция лишь смеётся, рвёт заявления и тоже насилует. Эти сказки вызывают значительную поддержку не только у женщин (никому не хочется терять привилегии), но и у подкаблучников из пункта 4. Попытки возразить быстро закидываются шапками: система эффективно бережёт саму себя.

Что я бы мог сделать в вышеописанной ситуации, чтобы не получить неприятностей? Только одно: подчиниться. В ответ на тычок и на фразу "двинься, мне только пива" молча взять и отойти. Больше ничего. У шулера нельзя выиграть - но и не играть тоже нельзя.

В искажённой правовой ситуации, имеющей место во всех странах европейского типа цивилизации, мужчина может только прогнуться. Сожрать гордость на первое, сглатывать, подчиняться, уступать, избегать конфликта, не отвечать, не защищаться и стараться не отсвечивать. Вашим сыновьям можно лишь посочувствовать.

Ну или эмигрировать в исламскую страну, принять ислам самому, записаться в большие мужские господа и каждый день бить своих жён палкой, которая, по шариату, должна быть не толще сустава большого пальца. Если честно, тоже так себе альтернатива. Мне не нужно бить женщин просто так. Мне бы хватило права на самозащиту от кого угодно вне зависимости от его пола, возраста, вероисповедания и прочих факторов.

раскрыть ветку (2)
1
За сочувствие спасибо. Чую пригодится.
раскрыть ветку (1)
2

Если серьёзно, советую вашим сыновьям изучать право и правоприменительную практику. Это не сильно поможет в мелких бытовых конфликтах, тем более, в подростковом возрасте, но может значительно облегчить ситуацию во взрослой жизни в случае тяжёлого конфликта, потому что убережёт от фатальных ошибок.

Суть в том, что есть чёткие рельсы, по которым закон едет, и то, как квалифицируется то или иное деяние. К примеру, с точки зрения ответственности перед законом, безопаснее залить нападающего из баллончика, чем выдать ему в рыло. Выдача в рыло может, в зависимости от прочих обстоятельств, квалифицироваться от статьи "побои", не представляющей угрозы, до статьи о телесных повреждениях той или иной тяжести, в ряде которых предусмотрены реальные сроки. Квалификация эта будет зависеть не только от тяжести полученных повреждений, но и того, что напишут в заключении врачи (фактически, от их сердобольности/коррумпированности), а также от личного мнения полиции (опять же, от её сердобольности/коррумпированности). Таким образом, аналогичные телесные повреждения, полученные мужчиной средних лет, стариком, женщиной средних лет и старушкой могут привести к совсем разным статьям и разной ответственности: за разбитое лицо мужчины можно не огрести ничего, а за разбитое лицо старушки могут и распять. А вот баллончик - он всегда баллончик, и хотя, если залить из него старушку, общественность, конечно, будет орать дурниной, получить за его единоразовое применение тяжёлую ответственность  по закону всё же сложно.

Кстати, поскольку конфликты имеют место не только с незнакомцами и не только в форме мордобоя, стоит подтянуть для изучения и прочие кодексы - Семейный, Гражданский. Там такие бездны иногда открываются... Я здесь принципиально не буду писать ничего на тему делёжки имущества и детей при разводе, но зато мимоходом упомяну, к примеру, что супруг имеет право запрета доступа родителей к недееспособному партнёру. То есть если, скажем, я буду лежать в больнице в целиком разобранном состоянии и без сознания, моя жена будет иметь право не пустить ко мне в палату моих родителей, и только она будет общаться от моего имени с врачами. В моём случае, это как раз то, чего я хочу, так что я вовсе не пытаюсь сказать, что это что-то плохое, но в законах полно таких тонкостей, которые неплохо бы знать заранее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы