3

БЕЗ ПЕРЕСТРЕЛКИ

Заскочила купить нектарины, к чаю «чего-нибудь», и ещё одну банку, китайскую, для парности.

Вдруг шум, гам, поворачиваю голову, на чьей-то спине написано: «следственный комитет России». Ничёси я из дома вышла ! Прямо на задержание.

А выхожу я, надо признаться, в последнюю тройку лет, «раз в год по обещанию», как сказала бы моя мама, то есть крайне редко.

Залетели, такие прямо серьезные товарищи, молодые, энергичные.

Без стрельбы, без бронежилетов, без оказания сопротивления. Только продавщица, которая принимала от подозреваемого товар, возмущалась: погодите, я работаю! И задерживала задержание. Тавтология дня.

В общем, мужчину-сотрудника «Монетки», «органы» настойчиво провели к своей машине. В голове кинематографом зазвучало: «Ночь и тишина, данная на век, Дождь, а может быть падает снег , Все равно, - бесконечной надеждой согреее..»-музыка из «Бандитского Петербурга» булькнула и исчезла.

Мероприятие не приятное. Всегда кого-то жалко. Синдром спасателя начинает стонать где-то меж рёбер..

Белая машина уехала, оставив магазин недоумевать и домысливать.

Я набрала тележку 🤦‍♀️ продуктов и, стоя в тишине полупустого зала, сканировала их на кассе самообслуживания. «Пик», «пик»… На фиг я столько набрала ? ..

«Стоять! Стой!», - кричала та же продавщица, выбросив руку вперед, как бы хватая что-то невидимое в воздухе, и указывая на убегающий клетчатый силуэт. Пока помощница реагировала, и она сама, оббежав стойку, выскочила на улицу, красная рубашка в клетку исчезла из вида. Спортсмен, наверное. Бывший.

Смысла бежать, кстати, совершенно не было. Низенькая, не молодая азиатка и девушка славянской внешности ну вот ничего бы не сделали этому мужику, решившемуся на очевидную кражу.

Мы замерли у кассы, переглядываясь и осуждающе цокая, как белки над своими орехами. «Так и до инфаркта недалеко»,- хмыкнула я в возмущенное пространство, объединившее покупателей: трех дам, которые абсолютно точно не собирались ни в чем участвовать.

«Коньяк украл!»,—выдохнула продавщица, ввалившись обратно в магазин;

где, кстати, нет ни одного охранника, «тащи -мы не возражаем».

И это днём. А открыты они до 23:00, на секундочку.

Я бы на месте продавцов, после 19:00 баррикадировалась, раз ведущий многоформатный продуктовый и FMCG-ритейлер в России (Лента + Монетка) не беспокоится о сохранности своих товаров и безопасности сотрудников.

Расплатилась и поплелась домой, слушая отголоски, как женщины-продавщицы всё сокрушаются, проигрывая происшествие и варианты. «Я же заметила его сразу! Зашел, оглядывался всё! Я же говорила, следи за ним!» «А как я то его остановлю?» «Ну подножку можно..» «Ну как?»

А ведь только следаки уехали. Какая ирония!

Завтра закажу доставку.

«.. Там для меня горит очаааг, ..» 🎶

БЕЗ ПЕРЕСТРЕЛКИ Кража, Гипермаркет Лента, Магазин, Происшествие, Санкт-Петербург, Следствие, Следственный комитет, Милиция, Вор, ЧП, Задержание, Бандитский Петербург, Рассказ, Длиннопост, Негатив
БЕЗ ПЕРЕСТРЕЛКИ Кража, Гипермаркет Лента, Магазин, Происшествие, Санкт-Петербург, Следствие, Следственный комитет, Милиция, Вор, ЧП, Задержание, Бандитский Петербург, Рассказ, Длиннопост, Негатив