Зачем скрывать номера для этого? Я обгоняю на участках, где нормальная видимость и не парюсь...
Видимость хорошая на видео, километра полтора никаких горок и прочего. Угрозы для жизни нет, обгон не через пешеходник. А теперь вопрос, зачем там поставлен знак "Обгон запрещён"?
Ну раз он есть, значит есть причина. У нас вообще большинство знаков ставят что бы оградить долбаëбов от аварий. Не нравятся знаки на дороге ищи другую. ПДД учат не просто так. ЛГБТшников запретили, так вы всегда равно находите способ выставить себя
Причина - некомпетентность дорожной службы. Знаки и разметка до сих пор делается под машины, которые не способны были развить скорость адекватную для обгона.
Я кучу регионов РФ (не меньше 25) объездил на автомобиле и в абсолютном большинстве случаев знаки и разметка были установлены в соответствии с дорожными условиями. Вообще не помню случаев, когда были грубые нарушения в этой части.
Да. Причина действительно некомпетентность... психиатора, который выдавал справку, гаишника, который поставил экзамен и автошколы которая не смогла базовые знания вложить.
Не нравится дорога - ищи другую.
Я позвонил в 112, и пожаловался что мне не нравятся правила дорожного движения. А конкретно разметка на дороге. Так через неделю разметку перерисовали, и даже спилили светофор, так как с новой разметкой он стал не нужен ! Перерисованная часть разметки сильно отличается. А вы и дальше молитесь на правила и думайте что это так и нужно ! И это у меня постоянно ! Меняю разметку по всему городу как удобно мне ! А еще жалуюсь на ямы, канализационные люки, знаки дорожного движения, круговое движение (убрали), деревья закрывающие видимость и т. д.
Почему когда я говорю правду мне никто не верит ? У вас какие то ограничения стоят в голове, типа невозможно и все ? Я могу сфоткать дорогу, там отчетливо видно и старую разметку и новую и спиленный светофор. Мало того, таких мест много ! Так как жаловался я часто.
"Ну раз он есть, значит есть причина"
Ну ты и юморист) у нас в городе в одном месте есть знак "поворот налево запрещен" и нарисована прерывистая разметка специально под поворот. Прикол в том, что туда в 95% случаев поворачивают автобусы, потому что там их остановка. И такое уже лет 10, если не больше. Теперь вопрос, нахуя там поставили этот тупой знак, если это единственный маршрут для городских автобусов? Какая причина?
Ну если бы ты ПДД знал то таких вопросов бы у тебя не возникало. Знак поставили, что бы не мешали маршрутным транспортным средствам.
Поворот налево запрещен» — один из запрещающих знаков: запрещает поворачивать налево. Запрет касается всех транспортных средств, кроме маршрутных, и вводится лишь на тот маневр, что изображен на знаке. Поворачивать в другие стороны и выполнять разворот разрешается.
Видимо настало время освежить ПДД в памяти. Полезно и из собственного опыта скажу, что даже интересно (от настроения зависит) ну либо смотреть тематические каналы иногда (жаль ютуб закрыли)
Я освежаю, просто редко обращаю внимания на те пункты, которые ко мне никак не относятся (как, например, исключение на поворот налево)
А ещë всё знаки "движение по полосам" распространяются на всех кроме маршрутных ТС. Об этом как раз надо помнить
Очень желаю тебе гаишников встретить. Походишь годик пешком, может кровообращение в мозговой части заработает

Народный инспектор
144 поста664 подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу