1

Без лоха жизнь плоха (про Ростелеком)

прочёл пост "Ростелеком, ты меня расстроил"

хочу поделиться своим опытом

подключился по акции на оптоволокно, зашел через месяцок в личный кабинет на сайте и увидел, что подключена доп. услуга "ночное ускорение", ну ок, отключил

через месяц пришел счёт с включенной суммой за эту услугу - зашел в кабинет, а там эта услуга включена, и ВНИМАНИЕ - кнопка отключения услуги "серенькая", т.е. неактивна и её нельзя нажать, т.е. отключить услугу невозможно

бл#, как у меня пригорело!!! аж пар из ушей пошёл... т.к. уже до этого начитался историй о мошенничестве Ростелекома

позвонил оператору с требованием отключить услугу, сделать перерасчёт за прошлый месяц - оператор сказала, что всё ок, отключаем, сделаем перерасчёт

ну я вроде бы успокоился и забыл

через месяц приходис СМС-ка с сумой оплаты и опять на 30 рублей больше чем надо, т.е. услуга не отключена по прежнему!

тут я уже просто чуть ноутбук не расфигачил :))))

зашел на оф. сайт Ростелекома - написал претензию с угрозами обратиться в Роспотребнадзор, Прокуратуру, Антимонопольный комитет

такую же жалобу накатал в оф.группе "Вконтакте"

и позвонил оператору с наездом (девушка пыталась меня успокоить :), а я чуть ли не матом), что это чистое мошенничество и уголовная статья, плюс отзыв лицензии...

говорю, что я на вас подготовил заявы в надзорные органы, осталось в конверт запечатать и отправить, сказал, что звонил уже в прошлом месяце, мне мол оператор пообещала отключить услуги и сделать перерасчет - и никакого перерасчета и октлючения услуги нет!

вобщем дал понять, что я вас достану, я вам так мозг вынесу, что пожалеете, что вообще со мной связались

девушка опять приняла у меня заявку и ВНИМАНИЕ (важный момент, о котором я оказывается не знал) сообщила НОМЕР заявки! я его записал на листочек

этим же вечером начали приходит поочереди СМС-ки "ваша заявка принята", "ваша заявка пущена в оборот", "ваша заявка рассмотрена", "сделан перерасчет"

в ЛК всё стало нормально - без лишних услуг

в следующем месяце уже было все нормально

МОРАЛЬ и ВЫВОД:

Не знаю, что конкретно помогло. То ли оф. обращения через сайт, группу Вконтакте или звонок оператору с угрозами.

Как бы то ни было - всегда спрашивайте у оператора номер принятой заявки! Иначе - "никто ничего не слышал, никаких заявок не принимал", и ничего вы не докажете!

И при общении с любой организацией аргументируйте обращением в надзорные органы - прокуратуру, роспотребназдор, антимонопольный комитет и т.д. и т.п. - вспоминайте (узнавайте) всех, кто может нагнуть хитрожопых бизнесменов! Но вы должны быть внутренне готовы к конкретным разборкам, с реальными письменными обращениями в эти органы, и оператор (или любой представитель говноконторы) должен это понять и почувствовать (психология)!

спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги