7

Без горки..

А сколько тогда с горкой ?

0
Например: Рыцарь све
Автор поста оценил этот комментарий
Соль есть соль, вкус один

От этого уже будет меняться восприятие

Я об этом и говорил. Одной соли будет достаточно 10 грамм, другой нужно 15. Одна йодирована сильнее другая слабее и тд.

Героин по идее тоже один, но вот мой друг наркоман как-то умер от передоза, так как ему продали нормальный более чистый, без всякой хероты. И если он раньше ставил два куба и всё было хорошо, в этот раз он отъехал.

отражать пропорции, а не примерное количество

Ну написано например 300грамм муки и два яйца. Только те же яйца сильно различаются(пикрелейтед). И у одного 2 яйца это 150 грамм, пропорция к муке 1 к 2. А у другого 2 яйца это 100грамм, соответственно пропорция к муке 1 к 3. Разница большая, не замечаешь? Соответственно второй, если опытный, видит, что тесто херовое получается и добавляет еще одно яйцо. Если неопытный, то у него получается херовое тесто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

нее, ну с одной стороны правильно. Но с яйцами не катит пример, разница не значительна в весе (5-10 гр. максимум т.к. берется средний показатель). Если это не перепелиные или страусиные только.Во вкусе эту разницу, процентов на 90 уверен, не отличишь.

Да и в общем то суть не в этом. Просто нафига говорить "ложку без горки" если зачерпываешь с горкой? Все это, с записью видео. Скажи "соль по вкусу", или ч. ложку, а там пусть уже, как ты говоришь, по опыту каждый решает. )))

показать ответы
2
Например: Рыцарь све

Все рецепты кроме химических(и то не всегда) делаются на глаз.

Даже врач в поликлинике на глаз выписывает то, что надо пить и в каком количестве.

Мука в одной партии может отличаться от муки в другой. Одна соль может быть более солёной чем другая. Кофе Арабика у каждого производителя свой.

Гречка тоже бывает разной, и меня поражают идиоты которые спрашивают, а сколько её варить. Ссаные макароны даже все варят по разному, кто-то разваривает в столовское говно, кто-то варит аль денте, кто-то солит воду, кто-то нет и тд.

Кулинарный рецепт это грубо говоря список ингредиентов, примерное их количество и порядок действий. А остальное всё зависит от прямоты рук, опыта, мозгов.

раскрыть ветку (1)
0

Соль есть соль, вкус один - отличатся может только содержанием примесей и размером фракции. От этого уже будет меняться восприятие, и да тут мозги нужны согласен) Вроде как кулинарный рецепт должен отражать пропорции, а не примерное количество.

показать ответы
3
У нее всегда так. А еще голос противный и готовит она шляпу. На днях она выпустила видео, как сделать сыр домашний. Молоко, яйца, сметана. В конце она там сказала, я заранее приготовила и показала. Я все сделал как у нее до каждой секунды и щепотки. В общем омлет я так долгл еще никогда не готовил))
раскрыть ветку (1)
0

Да похоже 60% или даже все 90% рецептов с сети бред, во всяком случае пропорции. Я рецептов 5 пробовал, есть возможно, но неприятно. После этого, если и смотрю рецепты, то пропорции беру на глазок, либо пробую если не уверен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги