При выстреле, СП обязан вызвать скорую и оказать ПП, а так же вызвать на место происшествия ответственного от руководства. Далее пишет подробный рапорт, сколько произвел выстрелов, какими законодательными актами руководствовались ( да в момент стрельбы ты думаешь не только о своей безопасности, но и просчитываешь вообще возможность стрелять и дальнейшие последствия). Далее этот рапорт регистрируется в КУСП. После чего сообщается все это дело в управление. Где доходит до УСБ. Далее назначается служебная проверка: может прийти указание провести проверку в отделе, а могут и провести непосредственно в УСБ. Далее материал проверки КУСП направляется в СК, где этот материал уже будет рассматривать СК на превышение должностных полномочий: где будут опрашивать всех действующих лиц. После всех этих процедур, в том числе приобщения материала служебной проверки к материалу в СК: следователь вынесет отказ в возбуждении уголовного дела, либо соответственно возбудит уголовное дело по ч. 3 ст 286 УК РФ. Наказание до 10 лет насколько помню. Вся эта писанина может идти месяц, иногда больше. Все это время СП будет как на иголках.
Да я непонимаю какая нахуй разница сколько бумаг. Он это делает в ра очее время в тепле. И чем лучше и больше напишет тем быстрее и глаже пройдёт суд.
Я так понимаю на основе этих бумаг будет прокуратура решать что делать и если все ок то мента не тронут.
Да сча в рабочее время. Пока всё не напишет, никуда домой не уйдёт. И похрен сутки он там отработал или нет. И пофиг какое у него моральное состояние и пофиг, что писать лучше на трезвую, спокойную голову, а не когда адреналин ебашит и по закону на это дается сутки.
А если надо будет переписать или написать ещё что-то кому-то, то приедет в выходной и напишет.
И к психологу потаскают, наверняка. И ладно бы поговорить и помочь пережить стрессовую ситуацию. А нет, тесты всякие ебучие писать на 350 вопросов.
На моей памяти самое большое почти 1,5 суток человека держали на работе из-за кляузы. Он отработал сверх нормы вечер и ночь, потому что машину с зэком посреди дороги не бросишь и не уйдешь домой, надо довезти и сдать куда надо, а в СИЗО очереди на 5-6 часов норма (а должен был отработать 8ч, вместо 24) и вместо отдыха после суток, он поехал ещё снимать видео с машины и писать объяснительные. Хотя ничего не нарушал. Просто кому-то что-то показалось и вообще ездить надо не перед начальником, а по соседней улице, чтобы этому начальнику ничего не казалось.
Если это ДПС, то его рабочее время - на улице в патруле, никто ему не даст ради объяснительных не выходить в наряд. Будет писать после окончания смены, в своё личное время, возможно, переписывая по десять раз, чтобы прокуратуру и усб всё удовлетворило.
Всё очень сильно зависит от местного руководства. Очень. Где-то и правда две бумаги и свободен, может, практика у них наработана по таким случаям, а где-то на эти две бумаги в их окончательной форме две пачки бумаги уйдёт, потому что никто ничего не понимает и не знает, как всё так сформулировать, чтобы все стороны удовлетворились и претензий не имели.
Очень странно если это так.
Похоронен надо как в сша вообще уводить человека с улицы.
Вот представь работаешь лет 20 в дпс. И бац приходится стрелять в человека а на деле у тебя и физическая и психологическая подготовка как у любого прохожего, да и прав не намного больше.
Я не думаю что этот человек даже через неделю выйдет и такой все ок. А на деле неделю бухал.
Нет. Из личного опыта. К сожалению это не редкость. Я про объяснительные всякие
сколько раз применяют оружие те же опера
к ним и отношение другое. Там все привыкли к этому и знают порядок.
не больше отписок чем омону или собру
намноооооооого больше.
Закон то у них один - начальники разные. Ты не уловил сути моего сообщения.
А хоть сколько. Это все в рабочее время в теплом кабинете(чай-кофе), а не мерзнуть на улице отлавливая нарушителей ПДД.
Рапорт ком.роты, ком.бату, если прокурорских поднимут то и им тоже. В общем, домой гаишник попадет в лучшем случае часа через 4-5 после смены.
Это интересно
891 пост1K подписчиков