Без алкоголя ( Пост 6 )1
Всем здравствуйте, всех рад видеть!
Вот уже прошло почти два месяца без алкоголя. Курить пытался бросить, но такая тяга, что не мог с этим бороться и закуривал постоянно и ещё каждый раз было очень странное ощущение, что это очень сильно связано с моей алкогольной зависимостью и мог бы сорваться, если бы не закурил.
По поводу духовной составляющей, какая-то пустота. Нет желания ничего делать. Работать ради работы. И знаете, такое состояние, что не могу понять, что нужно сделать, чтобы приносило удовольствие.
Слушаю аудиокниги, уже больше 15 прослушал, в основном лёгкая фантастика, ничего такого сложного, не напрягает, но иногда интересно.
По поводу дохода бывают дни в которых могу заработать 1000₽, максимально за 1 день получилось заработать 2600₽, хороший был день и это было последнее, от чего получил удовольствие, самоудовлетворение.
Решил завести дневник, в котором буду фиксировать все финансовые доходы и траты. С завтрашнего дня начну вести и знаете это больше для контроля, что действительно нужно, а на что потратил лишние деньги.
Два раза был в группе АА, живая встреча, недалеко от моего дома. Первая встреча, по началу насторожила, группа незнакомых людей, которые рассказывают историю своей жизни, не скрывая ничего. Я молчал и слушал, но я правда слушал и очень многие истории откликнулись в душе, кто-то рассказывал со смехом, кто-то очень красиво переходил из трагизма в комедию. Попили чай с конфетами и печеньем. Были на собрании и созависимые... Я не могу сформулировать мысль, тут тяжело было. И знаете, стыдно.
Прочитал книгу, планирую купить бумажный экземпляр.
Эти две недели пролетели быстро, но очень однообразно.
Моя больная башка, покоя не даёт, особенно ночью, страшно оставаться с собой наедине и я стараюсь этого не делать. Постоянно или книга или подкаст.
Планы на эти две недели, не хочу сильно загадывать, но это базовая необходимость:
Покупки:
Повербанк, Футболка, Рубашка и Штаны - 10000₽
Проездной - 3500₽
Действия:
Генеральная уборка квартиры
Продолжить ходить на АА
Долги:
По максимуму отдавать долги. Люди не требуют, но мне очень неудобно смотреть людям в глаза, да и прежнего доверия больше не вернуть, но хоть поступками могу немного исправить, да и самого это постоянно напрягает.