7

Бейсбол: виды "аутов".

Бейсбол в чем-то похож на пошаговую стратегию со своими половинками иннингов: то твоя команда нападает, а противник обороняется, то - наоборот. Чем скорее (и чем с меньшими потерями в виде заработанных противником очков) твоя команда защитится и перейдет в нападение, тем лучше! А чтобы перейти в нападение, нужно сделать три "аута" нападающей команде противника.

Существует много способов, которыми защищающаяся команда может вывести нападающего игрока в аут. Для простоты далее приведены четыре самых популярных способов:

Страйк-аут: бьющий не смог заработать права бежать на первую базу (отбить мяч), поскольку питчер сделал три страйка в одной серии подач.

Форс-аут: игрок нападения должен был бежать на базу (по правилам), но игрок защиты коснулся этой базы с мячом в руке прежде, чем тот успел это сделать.

Граунд-аут — один из многих вариантов форс-аута: бэттер отбил мяч в поле (низкий мяч с отскоком от земли), но игрок защиты подобрал мяч и бросил его защитнику базы прежде, чем бэттер успел её коснуться.

Флай-аут: игрок защиты поймал отбитый мяч (отбитый на территорию поля или даже за его пределы) прежде, чем мяч коснулся земли.

Тег-аут (осаливание): игрок защиты коснулся перчаткой/рукой с зажатым в ней мячом бегущего команды нападения, когда бегущий был между базами.

Ну и на десерт: умопомрачительная подборка MLB: Avoiding The Tag (Избегание аута касанием)!

Автор поста оценил этот комментарий

аналогии тут не помогут, если ты не понимаешь о чем речь, я поясню- я говорил о том, ам. футбол похож на пошаговую стратегию, потому что каждую минуту тренер принимает решение, какую из сотни комбинаций именно сейчас сыграть, и чаще всего не мастерство игроков, а принятое тренером решение играет ключевую роль, теперь надеюсь понятно, я понимаю, что тебе хочется везде поучаствовать, но к чему лезть туда, где ты ничего не понимаешь)) смешно

раскрыть ветку (1)
3
Вообще это ты смешной :) питчер и бэттеры- это смешно, потому что все, включая филдеров, питчера и кэтчера выступают бэттерами в нападении. По сути твой коммент звучал как "победа зависит от хорошего нападающего и футболистов" :) то есть, победа зависит от всех. Кстати, стратегии присущи не только американскому футболу, в бейсболе команды менеджера поступают постоянно, в зависимости от ситуации и занятых баз менеджер жестикуоирует сигналы игрокам о том, что им следует делать дальше.
1

почему нельзя будет сделать форс, если 2 свободна, а ты на 3? сори, я только начинаю понимать правила

раскрыть ветку (1)
2
Потому что если ты побежал с третьей в дом, мяч доставили кэтчеру в дом, ты уже не можешь туда бежать, но можешь вернуться назад на третью (На ней нет других раннеров), тогда, кэтчер перекинет мяч защитнику третьей, а ты снова бежишь в дом, потому что теперь пусть свободен, защитник третьей снова кинет мяч кэтчеру, так и получается загон: они перебрасываются мячом и бегут навстречу друг другу, загоняя тебя, чтобы осалить.
показать ответы
1

хэй. я понимаю, что можно делать тег-аут, когда ранер между базами, но зачем пытаться тронуть, когда ранер близко? не проще ли дотронуться рукой до базы и сделать форс-аут? результат ведь одинаковый?

раскрыть ветку (1)
2
Форс только на первой по сути работает, либо когда у тебя прямая свободна, а не луч. Если ты бежишь после бэттинга на первую и мяч передают на первую до тебя, то тебе форсаут, ведь бежать назад тебе некуда, а путь вперед закрыт, если ты бежишь с первой на вторую, когда со старта на первую после отбивания бежит другой бэттер, тебе опять могут сделать форс на второй, потому что назад бежать тебе некуда - на первую бежит твой коллега! А вот если ты, например, на третьей, на второй никого, то форс уже не сделать, ты можешь попытаться своровать дом, а если мяч туда передадут, побежать обратно на третью, на которой никого нет, потому что со второй никто туда не бежал.
показать ответы

Пошаговая стратегия-это американский футбол, а тут победа зависит от хорошего питчера и бэттеров... В каком-то фильме один хоккеист сказал- "Бейсбол- хорошая игра, можно заснуть прям посреди поля во время матча"

раскрыть ветку (1)
2
Победа зависит от многого, тот же дабл/трипл плей делается филдерами и это самый мощный и быстрый вариант комбо-аутов.
2

Всё просто и понятно. Может у Вас получится заинтересовать хотя бы несколько человек. Видео шикарное! Как обычно :)

П. С. Очень многие мои знакомые никогда даже не думали следить/смотреть бейсбол (я и сам не так давно увлёкся). Но пару вечеров были у меня гости и я на фоне включил игру. И что вы думаете? Пришлось проводить быстренький ликбез по правилам и теперь некоторые смотрят МЛБ :) А некоторые даже за Италией и Японией подслеживают.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Очень надеюсь, что удастся заинтересовать :)

Не устану повторять, что бейсбол - незаслуженно обойденный вниманием в нашей стране вид спорта :) исключительно по политическим причинам. Надеюсь, небольшие пояснения по правилам и некоторым тонкостям игры помогут хоть немного исправить несправедливость.
4
Спасибо за ваши посты, @Hinaichigo ! Продолжайте в том же духе!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что читаете :) и, видимо, за плюсик ))) а то вчера вообще заминусили жестко, я даже растерялась : не то кто-то не согласен с инфо в посте, не то написала слишком очевидные вещи )))
показать ответы