Прям сейчас пью. Фотографировал вчера, пока готовил. Сегодня сделал последнюю фотографию (в стакане). Вкусно. С утра тяжелова-то, конечно, не смотря огромный на цезарь (тоже сам готовил)).
Начнем с того, что Бейлиз - Ирландский крем-ликер на основе ирландского же виски, и поэтому наличие водки, рома, и прочего алкоголя в составе исключено. На данный момент в любом супермаркете вы всегда можете найти бюджетный виски, и использовать его для приготовления ликера. А вот мой рецепт : 200 мл виски, 200 мл скущенных сливок(немного дороже молока, но на порядок сливочнее) 100 мл кофе (лучше натурального, а не растворимый) столовая ложка меда, и ванилин на кончике ножа. Все смешиваем, даем денек "отдохнуть" в теплом месте. Яйцо бы не добавлял ни в коем случае, т.к. это исключает употребление ликера вместе с кофе(оно свернется, и будет бэ) ,что очень вкусно :)
Все же лучше брать перепелиные, они точно без заразы. Водки может и не хватить в таком количестве. Я этой хренью переболел, чуть не сдох, теперь очень очкую)
Думаю,яйцо бальзамируется в спирте. Но зачем долго хранить? Готовится быстро. 5 мин на саму смесь и час на отстаивание. Хотя, если очень быстро нужно, можно и не настаивать.
Как достали уже нищеброды, которые хотят бухать хорошим алкоголем, но у них нет денег на него. Хватит чушью страдать, бухайте водкой! Хватит портить алкоголь. И похожим с бейлисом эта дряная смесь никогда не будет.