Был на многих вокзалах. Почти 2 года "жил" в скоростных поездах Китая, частенько 1м классом. Дома рассказываю родне об их инфраструктуре - то ли не понимают о чём я, то ли не верят. Из Шанхая до Нанкина путь в 350 километров поезд проезжает за 67 минут. Цена около 25 долларов. Из Пекина в Тяньцзинь путь 170 километров за 30 минут ровно. Маглев (магнитная подушка) в Шанхае разгоняется до 430 км/ч! Проезжает 36 км за 7 минут! (дорогой, около 8 долларов в один конец) Метро у Китайцев кошерное. В Шанхае около 350 станций - там, конечно попа, людей тьма.На днях ездил в Нанкин не был там год - так появилось 50(пятьдесят, Карл!) новых станций!!! - я чуть не офигел, когда спустился и понял, что всё изменилось менее чем за год!
Из Шанхая до Нанкина путь в 350 километров поезд проезжает за 67 минут. Цена около 25 долларов. Из Пекина в Тяньцзинь путь 170 километров за 30 минут ровно.
Маглев (магнитная подушка) в Шанхае разгоняется до 430 км/ч! Проезжает 36 км за 7 минут! (дорогой, около 8 долларов в один конец)
Метро у Китайцев кошерное. В Шанхае около 350 станций - там, конечно попа, людей тьма.На днях ездил в Нанкин не был там год - так появилось 50(пятьдесят, Карл!) новых станций!!! - я чуть не офигел, когда спустился и понял, что всё изменилось менее чем за год!