Бетон не той системы

Рухнул новый дом, погибли люди. Была создана Комиссия по расследованию причин. Пришла Комиссия к Строителям.

- Что же вы, рукожопы понастроили, людей погубили!

- Это не мы, Кирпич гнилой.

Пришла Комиссия к Кирпичу.

- Строители говорят что ты гнилым оказался…

- В рожу им кирпичом за такие слова. Нормальный я, а вот Раствор слабый был.

Пришла Комиссия к Раствору.

- Что же ты, гад, слабым оказался?

- А я-то что? Все же от марки Цемента зависит.

- Пришла Комиссия к Цементу.

- Ты почему, сука, не той марки оказался?

- Мужики, клянусь – меня там вообще не было!

Прокуратура Камчатского края провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации мероприятий национальных проектов.

Установлено, что в 2018 году в с. Тиличики Олюторского района в рамках реализации мероприятий национального проекта «Демография» началось возведение дошкольного образовательного учреждения на 85 мест.

В 2020 году объект введен в эксплуатацию, в процессе которой выявились многочисленные нарушения, влекущие невозможность его дальнейшей эксплуатации, в том числе разрушение стен и несущих конструкций. В настоящее время его состояние оценивается как предаварийное.

Причинами строительных дефектов явилось использование при строительстве бетона, непригодного по классификации для возведения таких зданий и не предусмотренного условиями контракта.

При этом расхождение в стоимости планируемого к использованию и фактически приобретенного сырья составило порядка 29 млн рублей.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

После прокурорского вмешательства дети переведены для обучения в другое здание.

https://vk.com/search?c[per_page]=40&c[q]=олюторск&c[section]=auto&w=wall-164503723_17202

Камчатский бездельник

1.6K постов208 подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

- личные разбирательства, провокации флуда

- посты, репосты, пересылы сообщений и видео не о Камчатке

- обсуждение действий администраторов

- призывы к насилию

Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий, а также флуд – сообщения не по теме публикации.

В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.

Если участник сообщества  оспаривает информацию сообщаемую в посте, он должен подтвердить свои аргументы ссылками на объективные и проверяемые источники или документы.

Если вы в комментарии дискутируете с автором поста приводите цитаты и давайте ссылки. В противном случае комментарий будет удален.

Удаляются ссылки на посты написанные администратором или о администраторе более одного года назад

Удаляются комментарии, в которых автор ссылается на неопределенные действия, неопределенных лиц, в неопределенном времени. Пример:

- Ему (Голубову) неоднократно предлагали работу.

- Сделали ему (Голубову) ремонт.

Надо писать кто (имя, фамилия) когда (месяц, год) предлагал работу (вид работы) или вид ремонта.

3. Удаляются ссылки на мнение анонимных пахачинцев, анонимных «земляков», уехавших на материк из чукотского Уэлена в 1997 г. мнение главы администрации Пахачей и его зама. Читатели не в состоянии проверить действительно ли эти люди знают Голубова и насколько предвзято они к нему относятся.

4. Удаляются комментарии, в которых авторы подчёркивают свое превосходство над мной перечислением что они учились, работают и никогда денег не просили.

Во-первых, это невозможно проверить.

Во-вторых, если даже это правда не учитываются место жительства и материальное положение автора комментария.

5. Удаляются оценочные комментарии о моих покупках от лиц на них не донативших.

6. Удаляются комментарии с советами и пожеланиями