2101

Бессонница1

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
264
Автор поста оценил этот комментарий
Почти везде на видео 7 час утра. Не так уж и рано! Давно пора котэ кормить 😆
раскрыть ветку (18)
62
Red Nexus
Да вот я тоже смотрю, что все куски 6-7 утра. Кот явно будит хозяев как по будильнику, может чуть раньше. А судя по вырезанной единице в дате, то это 100% какой-то будний день, кроме среды. Кот тупо поднимает хозяев на работу!
раскрыть ветку (11)
41

Чтобы они шли зарабатывать на вкусняшки

раскрыть ветку (8)
11
Red Nexus
Именно!
Хотя, признаюсь, кошки могут так по будильнику будить и в выходной, если после будильника ты встаёшь и кормишь их. Меня, по крайней мере, будят, но там и дела на пять минут: миску помыть, еду наложить, после еды одну из кошек в туалет сводить (да, есть проблемки с этим), и всё - все дальше идут спать с чувством выполненного долга. Хотя, опять же, если кошки чувствуют, что я неважно себя чувствую или вообще заболела, то меня стараются не трогать - сухой корм лежит и ладно, да и с туалетом тоже можно или дотерпеть, или все же попытаться сходить самостоятельно (просто, у меня младшая кошка упёрто не пускает в лотки старшую, поэтому приходится со старшей ходить в туалет вместе после еды утром/вечером и еще раз перед сном ночью. Но иногда, в редких случаях, старшая умудряется и сама сходить).
раскрыть ветку (7)
4
ЛогичноЕслиНеДумать

у меня у кота всегда еда насыпана была, но когда он меня начинал будить в выходные я говорил что сегодня спим дальше и он успокаивался, видимо как то понимал))

4
Может кошкам по отдельному лотку поставить , не пробовали 🤔🤗
раскрыть ветку (5)
5
Red Nexus
В том то и проблема, что лотки стоят в разных комнатах. И два, и три, и четыре пробовала, но все равно младшая отгоняет старшую, вынуждая ее ссать и срать на ковер. Вот во всем младшая боится старшую кроме вопросов про лоток.
раскрыть ветку (4)
3

Водой не пшикали на такое поведение?

раскрыть ветку (3)
6
Red Nexus
Пшикала - смотрит на меня младшая, как на идиотку. У меня ощущение, что это как-то связано с их прошлым: старшую, когда та была котенком, часто возвращали заводчику за ее активное поведение, поэтому у нее с детства есть некий страх показывать себя с сильной стороны. Плюс, когда старшая ко мне попала домой, еще кошка-бабулька жила (ей на тот момент 17 лет было): бабулька была активной, воспитывала котенка в строгости, но справедливости. И так она научила котенка не закапывать свои какашки в лотке. А тут потом, после смерти бабульки, появилась крупная мелкая (дада) козюлька, которая прожила непонятное количество времени на улице, явно ранее домашняя, а теперь от нее один скелет остался, который еле шевелится.... Но при этом она четко знала, что какашки надо закапывать, иначе дворовые коты найдут незакопанное и надают люлей. Вот на этой почве кошки и спорят.
раскрыть ветку (2)
1
Dont panic

У нас такая же проблема, только кот гоняет кошку с лотков. Тоже сторожу ее когда она на лотке, другого решения пока не нашла. Но мне кажется у нас причина проблемы другая - территориальная агрессия и отсутствие нормальной социализации у кота. Все лотки и лежанки дома он считает исключительно своими. И кошка росла со старым и мудрым котиком, который научил ее уважать границы, а кот рос один и никто его не учил сочувствию к своим собратьям.

раскрыть ветку (1)
3
Red Nexus
Ну, кстати, очень похоже и на мой вариант. Только младшая оказалась на улице, и уличные коты ее явно били, поскольку следы когтей как минимум присутствовали. Но сейчас, спустя четыре года, как-то кошки потихоньку приживаются, младшая порой защищает старшую от других животных, а старшая защищает младшую от людей. Если со мной что-то случилось, то они про все свои конфликты забывают и бегут ко мне спасать-помогать. С лежанками проблем нет: просто пустое место занимается и все. Старшей плохо стало - младшая быстро бежит меня звать. Вот только с лотками беда, и то ощущение стало, что они уже свыклись и просто за данность воспринимают то, что я старшую таскаю в лоток. Но что примечательно: если мы втроем приехали в гости, я расставила лотки и т.д., старшая сама спокойно ходит в лоток, и младшая истерики по этому поводу не закатывает - две примерные девочки-паиньки. Все претензии исключительно дома происходят.
1
а что в среду
0
DELETED

Не на работу, а на охоту. 6-7 утра самая охота, пока солнце только встаёт. И пофиг, что тебе нужен сон в это время.

7

Там вот пишут слова любви своим буханочкам, которые не будят по утрам. Мой кот пошел дальше. Он не только не будит, но и пытается усыпить обратно: стоит мне только-только подумать «ну вот пора бы уже вставать», как он тут же громоздится на меня как царь горы, и расслабляет все мышцы, придавливая своей тушей к кровати. А он у меня зверь не маленький. Так и лежим.

раскрыть ветку (1)
2

То же самое! И название у нас "царь горы" для этого случая!))

1

Вечером нужно поиграть с котом, что бы он ночью веселуху не устраивал.

1
DELETED

Они все бесоёбят в 6-7 утра

1
ЯНЕЛОХ!

Моя старшая по утрам в 7 часов приходит и начинает мне почки мять, чтобы я точно проснулся

0

Давно! Уже часов шесть как пора. 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы