Бессмертный полк
Каждый год с момента основания Бессмертного полка обязательно ходим с портретами моих бабушки и деда. Ребенка приобщила с трех лет. Он терпеливо стоит по полтора часа во время формирования колонны, и еще 3 км пешим шагом в колонне. При любой погоде. Для моей семьи это важно.
Бабушку я, к сожалению, не застала, а вот деда всегда любила, провела с ним много времени (он умер от рака, когда мне было чуть меньше двадцати). Он был отличным рассказчиком с ошеломительным чувством юмора. Но про войну рассказывал крайне неохотно, по крайней мере мне. Мама говорила, что пока она училась в школе, деда постоянно приглашали на встречи с ветеранами.
Гвардии майор военной разведки - белая кость армии. Но сам ходил в рейды, таскал языков, добывал сведения.
Что хотела сказать-то. Я помню, я горжусь! Для меня это не пустые слова, не лозунг! В нашей стране, да и не только в нашей, нет ни одной семьи, которую не затронула бы война!
Я вот сейчас смотрю на первой кнопке, как блеют дети: ой, я не знаю, кто на фотке, которую я держу, и историю не знаю. Как так-то??? Вы детей ведете с портретами своих близких людей, даже не рассказав своим же детям, кто они, эти близкие люди, в чем смысл мероприятия. Ладно, придираюсь, видимо...
Давайте не будем забывать о великом подвиге, не сочтите за пафос! Это так важно! Нужно передавать из поколения в поколение!
Мой сын после каждого парада готовится стать военным ))))) Хватает его на пару недель )))))
Вот тут сын с бабушкой с портретами наших семейных героев. Всем добра и мирного неба!