Беспредел в метро
Рассказываю вам историю, которая произошла с моей мамой и ее братом этим летом в Милане. (дальше от лица мамы)
«Заходим мы в метро на станции Porta Venezia, садимся с Колей друг напротив друга. Как говорится, ничего не предвещает беды, день в самом разгаре. На одной из станций к нам вагон заходят три женщины цыганской внешности, одна из которых беременна. Она садится рядом с братом, две других становятся напротив. Я сразу почувствовала напряжение на уровне какого-то шестого чувства. И не зря. Не успел поезд тронуться, как беременная стала изображать, как сильно ей поплохело, демонстративно завалилась на брата. Коля в этой суете растерялся, даже не попытался ее с себя как-то убрать. У него висела сумка через плечо, в которой лежали деньги и планшет. Я встала со своего места как раз в тот момент, когда вторая цыганка уже откинула крышку сумки и собиралась забрать содержимое. На мои крики убрать руки и слезть с брата, услышала фразу : «Эй, тебе здесь не Россия». После моего отправления этой троицы по всем возможным адресам, беременной вдруг сразу полегчало, и они весьма поспешно покинули наш вагон на следующей же станции».
Сложно представить, сколько людей до и после этого было обокрадено по такой же схеме. Куда в такие моменты смотрит полиция?
Иными словами, будьте бдительны, где бы ни находились.