раскрыть ветку (11)
инспектора решили "закошмарить" Самарского активиста и устроили "досмотр", который по факту являлся обыском т.к. инспектор сам шарился по машине. инспектора на этом видео очень наглые и не знают законов
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
К моему огромному сожалению, в последнее время "человеком с активной гражданской позицией" у нас почему-то считаются люди, которые борзеют, хамят и пытаются самыми умными выглядеть. Статья Конституции 51 тут совсем не причем. Смешно сказать, он домашний адрес отказался говорить, ссылаясь на эту статью! Это называется, слышал звон, да не знает, где он. Но дело даже не в этом. Сейчас принято ругать мили(поли)цию. Но я бы тоже хамить начал, если б такой щегол на меня залупился на ровном месте. Мы же не знаем, с чего все началось. Менты тоже не каменные. Так они еще предупреждают о возможном применении силы, понятых пригласили. Думаю, что в Пендостане этот активист уже лежал бы мордой в асфальт с наручниками на запястьях и отбитыми яйцами.
Я не хочу срач развести, друзья, я хочу просто обратить ваше внимание на то, что, во-первых, мы не знаем, как все это началось, и почему гайцы "на взводе". Во-вторых, дрищ реально ведет себя, как говнюк, демонстрируя весьма поверхностные знания закона и весьма по-хамски общаясь с блюстителями закона. Кто-то скажет, мол, это дело полицейских быть вежливыми. Но, господа, все мы люди. И всех бесят такие вот выскочки в столь нежном возрасте. Так ведь?
Я не хочу срач развести, друзья, я хочу просто обратить ваше внимание на то, что, во-первых, мы не знаем, как все это началось, и почему гайцы "на взводе". Во-вторых, дрищ реально ведет себя, как говнюк, демонстрируя весьма поверхностные знания закона и весьма по-хамски общаясь с блюстителями закона. Кто-то скажет, мол, это дело полицейских быть вежливыми. Но, господа, все мы люди. И всех бесят такие вот выскочки в столь нежном возрасте. Так ведь?
раскрыть ветку (2)
Меня всегда веселит оборот "человек с активной гражданской позицией". Человек с активной гражданской позицией в первую очередь человек, нет даже Человек с большой буквы. Всю остальное - ерунда. Мода сейчас пошла на активистов. Герои, ё-моё, ходят по лицу бьют курящих; машины портят паркующимся, как им показалось, неправильно; провоцируют различным образом людей, а потом всё своё геройство в интернет заливают. Сами-то от нарушителей недалеко ушли, даже дальше, т.к. их поступки гораздо опаснее.
ну да. с пустого места такие вещи не происходят. начинается все с того, что как-то раз останавливает идпс человека не соблюдая закон (не называют законную причину остановки, не представляются, некоторые противоречя закону о полиции заявляют, что не обязаны представляться и показывать удостоварение и т.д.), человек пытается заставить идпс соблюсти все таки закон. в итоге простые вопросы о законной причине остановки перерастают в словесную перепалку между водителем и идпс.
инспертора зачастую трактуют вопрос о законной причине остановки как отказ предоставить документы, а соответственно отказ в выполнении требований сотрудника, забывая о том, что эти требования должны быть законными.
а что касается 51 статьи, установление личности - целиком и полностью задача идпс, и водитель не обязан ему в этом помогать
инспертора зачастую трактуют вопрос о законной причине остановки как отказ предоставить документы, а соответственно отказ в выполнении требований сотрудника, забывая о том, что эти требования должны быть законными.
а что касается 51 статьи, установление личности - целиком и полностью задача идпс, и водитель не обязан ему в этом помогать
Ну, с фактическим согласен. Это обыск а не досмотр.
Но предысторию очень хочется увидеть. А то не понятно, с чего они так.
Но предысторию очень хочется увидеть. А то не понятно, с чего они так.
раскрыть ветку (3)
ну предистории как таковой нет. просто активист, который всегда при встрече с идпс требует от них соблюдения законов. очевидно он уже хорошо известен сотрудникам и им не по нраву, что их кто-то "строит", вот и решили докопаться
раскрыть ветку (2)
Предыстория должна быть. За что остановили? Я уверена просто что не сразу сказали "Машину осматривать будем"
раскрыть ветку (1)
идпс остановил авто, потребовал документы, после их получения, без видимых причин решил досмотреть автомобиль, процесс досмотра перерос в обыск