5

Беспородный

Серия Беспородный

Глава 1

Глава 36. Последний ужин в школе.

Беспородный

— Мастер, вы это серьёзно!? — хором произнесли мы вместе с Беллером. После чего уставились друг на друга.

— Ну конечно, я никогда не вру своим ученикам, если дело касается чего-то серьёзного, — добавил Эгил под укоризненным взглядом Белла. — Да и нам же нужно кого-то взять из этой школы, а я подозреваю, что никого интереснее тебя тут нет.

— Где же я так нагрешил в прошлой жизни, что в этой мне посылают одно испытание за другим?! — возопил Беллер. — Мало того, что мой наставник абсолютный разгильдяй, так судьба вдобавок к этому ещё подсунула мне взбалмошную девчонку. А чтобы добить меня окончательно на мою голову теперь ещё свалился мальчишка без способностей.

Владислава, при этих словах, наградила Белла надменным взглядом.

— Хватит уже причитать, словно старая бабка, — ухмыльнувшись, ответил на эту тираду Мастер Тьодарр. — Это твой выпускной год, неужели ты думал, что всё будет легко и просто? Да и не переживай, зная, что нам предстоит охотиться вместе с молодняком, я выбирал контракты попроще.

— Знаю я это ваше «попроще», — огрызнулся Беллер.

Хоть они и ругались в очередной раз, но по всему было видно, что Белл, на самом деле, только играет недовольство.

— Кстати, Турин, извини, я забыл самое главное из-за этого крикливого балбеса, — произнёс мастер, после чего продолжил серьёзным голосом. — Я, Эгил Тур Тьодарр, прошу тебя стать моим учеником и присоединиться к моему отряду для охоты этим летом.

Когда-то эта церемониальная фраза была гораздо более длинной и высокопарной. Она включала в себя все обязанности, как наставника, так и ученика. Но двести лет назад, её решили упростить до привычной разговорной формы.

— Я, Турин Лавенрог, принимаю ваше приглашение и готов буду разделить все тяготы и невзгоды вместе с вами, Мастер, — встав на одно колено, произнёс я.

— Значит, решили, — оглушительно хлопнув в ладоши, радостно произнёс великан. — А раз ты теперь являешься членом моего отряда, вот тебе первое поручение. Поухаживай за нашей красоткой во время предстоящего ужина, а заодно покажи ей школу. Хоть Владислава в этом и не признается, но она до ужаса любопытная. Мы же с Беллом должны утрясти формальности со старым Филином.

— Прекрасная идея, Мастер, граф идеально подойдёт для сопровождения нашей маленькой строптивой герцогини, — ухмыльнувшись, произнёс старший ученик.

Владислава вновь наградила Белла взглядом красивых фиалковых глаз, в которых в этот раз читалась неприкрытая ярость. Мне даже показалось, что она вот-вот на него набросится.

— И не надо сверлить взглядом мою спину, ты знаешь, что ничем хорошим для тебя это не закончится, — произнёс Белл, не оглядываясь. — Молодые ученики, даже будучи лучшими в своей школе, очень часто не в состоянии взвешенно оценить свои реальные силы, — он потёр старый шрам на своей правой щеке.

После всего сказанного мы проследовали на ужин. Эгил вместе с Беллером направились за высокий стол, где сидели старшие учителя. Я же вместе с Владиславой проследовал к своему привычному месту за нижним столом. Обычно за ним сидела сотня учеников, но сейчас их осталось всего пара десятков. Наше появление вызвало абсолютный фурор, что и не удивительно: девочка, да ещё и столько прекрасного вида, впервые за время обучения посещала нашу школу.

Вот только все попытки моих однокурсников завести беседу или же хоть как-то обратить на себя внимание натыкались на надменный взгляд герцогини Лимсерс. Даже я, на все свои предложения тех или иных блюд, получал лишь сдержанные кивки или же покачивание красивой головки нашей гостьи.

За верхним столом в это время шла оживлённая беседа, то и дело слышался громогласный хохот мастера Тьодарра, а младшие учителя только и успевали, что притаскивать из погреба всё новые и новые кувшины с пивом, которые великан осушал один за другим.

Мы же быстро перекусили и, после того как я получил утвердительный кивок на своё предложение осмотреть школу, покинули трапезную.

Постоянное молчание моей спутницы уже начало меня утомлять, и я решился на рискованный ход.

— Какую часть школы герцогиня хотела бы осмотреть в первую очередь? — непринуждённо поинтересовался я, когда мы покинули трапезную.

— Если ты ещё раз посмеешь назвать меня герцогиней, то получишь в глаз, — наконец-то услышал я голос Владиславы. Глаза девочки пылали яростью.

Это решение явно было опрометчивым, и я уже успел о нём пожалеть.

— Извини, Владислава, я больше не буду. Просто я устал от твоего надменного молчания, не очень вежливо себя так вести с другими учениками. Вот и решил тебя подначить, чтобы получить хоть какую-то реакцию, — искренне покаялся я.

— Не делай так больше, — уже спокойнее произнесла она. — Что же касается других учеников, то это сборище неудачников, которое мне совершенно неинтересно.

— Тогда получается, что и я тоже неудачник?

— Не знаю, ты какой-то другой, я пока не приняла окончательного решения на твой счёт, — нагло глядя мне прямо в глаза, произнесла девочка.

Её зрачки снова окрасились ярко-красным цветом. Она явно пыталась прощупать мою ауру.

— Не трать силы, ты ничего не увидишь, даже мастер Найдорф и мастер Усянь не смогли разглядеть мою сущность.

— Что?!

— Что?

— Откуда ты знаешь, что я владею «магическим взором», я никому об этом не говорила.

— Я и не знаю, я вижу, что ты его используешь, уже в третий раз с нашего знакомства. И используешь довольно неумело, — вставил я небольшую шпильку, чувствуя себя уязвлённым за столь пренебрежительное обращение.

— Уж всяко лучше, чем те неумёхи, которые учились вместе со мной, — огрызнулась Владислава.

Авторские истории

41.2K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы