Бесплатный WiFi от сбербанка
Был сегодня в Центральном отделении Сбербанка своего города. Решил просто так времени в очереди не терять и почитать Пикабу, но... телефон быстро из LTE перешел на 3G, а затем и вовсе на Edge. Взгрустнул, но подумал... Практически во всех заведениях нынче есть Wi-Fi либо полностью открытый, либо же для клиентов дается код/пароль... Ну а тут, такая крупная и солидная организация, центральное отделение, 2 этажа с "окошками" операторов!!!
Солидно же?! Смотрим список доступных сетей, вот и Sberbank-Free есть, но нужен пароль...
Изучив электронный талон, никакой информации о Wi-Fi не узнал. Может где в интернетах что-нибудь сказано. Поймал 3G, погуглил - тоже пусто... Обратился к кучке консультантов из 3 человек, которые встречают всех посетителей после рамки металлодетектора и подсказывают клиентам чего, как и куда. Такой секретной информацией как пароль от бесплатного WiFi они не обладали. Судя по их лицам они и о самом WiFi - то не подозревали. Консультант начал искать специально обученного человека и спустя всего минут 7-8 мне уже объясняла девушка, что подключаться нужно не к Sberbank-Free, а к RTK_SBRF_WIFI.
Буква Л - логика!
"Пользователь sberbank, а пароль: сегодняшняя дата. Нет 8592 сегодняшняя дата месяц." (с). Сказала в спешке девушка и исчезла. Благо эти цифры есть в названии другой сети и есть ни что иное, как код отделения, а то я их толком и не услышал-то. Но ни одна комбинация с датой и этими цифрами не прошла.
Очередь подошла и я попытался узнать пароль у операционистки, но опять тщетно! Правда та передала меня в руки консультанта, которая помогает активировать карты. Знаете что я услышал в ответ?
- Извините за предоставленные неудобства. Многие клиенты думают, что мы специально скрываем пароль и не даем бесплатного WiFi но это не так! Выбираете сеть CUSTOM...
- WTF? о_О
- ... давайте я Вам помогу ввести пароль (вводит что-то типа arfdgtwynmvdfgh").
- Ээээ...
Пытаюсь открыть приложение Сбера, чтобы посмотреть активировалась ли карта, но сберовский WiFi не тянет сберовское приложение...
Я бы мог все же попросить её записать на бумажку этот адовый пароль, но ё-моё! Сбербанк, алло! Что за дичь вообще?!
Короче, спасибо ПАО Сбербанк за FREE WiFi, уж лучше я пойду платным LTE на улице пользоваться.