426

Бесплатный совет

Заголовок такой придумал, так как ничего другого в голову не пришло. Хочу посоветовать всем молодым людям, хотя кого я обманываю, вообще всем людям, кто либо стал уже мужем и женой, либо отношения серьёзные и собираются в будущем стать супружеской парой, бегите от родителей. И чем быстрее, тем лучше. Неважно, что они вам помогают, и как они это делают. Жизнь с родителями рядом до добра не доведёт, не зря существуют рассказы о взаимоотношениях невестки и свекрови, тёщи и зятя. А на расстоянии родственники лучше становятся, и шанс влезть в ваши отношения у них будет минимальный, поскольку находятся очень далеко. Я знаю, что этим советом не открыл жизненную мудрость, но кому-то возможно и пригодится. И да, когда живёте вдвоём, не выносите сор из избы, так сказать. Даже если между вами возникают мелкие ссоры и конфликты, лучше не говорите об этом родственникам, опять же, в особенности родителям. Решайте их сами, обращайтесь к семейному психологу, но не к родителям.

Автор поста оценил этот комментарий

и шанс влезть в ваши отношения у них будет минимальный, поскольку находятся очень далеко

Ага. А телефоны, чаты, контактики и прочую социальную трахомудию резко запретили.
Если захотят капать на мозги и лезть в отношения - расстояние не помешает. Разве что полностью рвать связи, причём ещё и с общими знакомыми.
Если не захотят - то хоть в соседних комнатах живите, хоть в соседних странах, картинка одинаковая.
Так что как внезапное открытие и делёжка опытом оно, конечно, хорошо.
Но как универсальный "слушайте и делайте ВСЕ" - хуйня совет.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Телефоны, чаты и т.д. не проблема. В них можно просто внезапно прекратить общение, вот прям назревает скандал, взял, отключился или вышел из онлайна. И всё, конец ссоре. А в одном доме или квартире ссору сложнее прекратить. Да и просто вмешательство в личные дела между супругами/возлюбленными всё равно гораздо меньше на расстоянии, чем при личном контакте.

Вы бы свой опыт на всех не транслировали бы... Мы вот всех в своей семье любим! Чего и всем желаем...
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я не о любви говорил, а о совместном проживании. Вы вместе с родителями (детьми) живёте? И как долго?

показать ответы
8

Пейте в день хотя бы 1л чистой воды.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не 1, а 2 литра:) Почему бы и не добавить сюда ещё полезных советов. Вы вот типо иронизировать пытаетесь, как я понял. Мол, совет понятен, банален и т.д. Но знаете, в наше время очень тяжело сходу собственным жильём обзавестись, если ты не мажор какой-нибудь. Поэтому данный пост и очень актуален, ведь многие считают, что поживут с родителями пару тройку, а кто и десяток лет, накопят на квартиру. А вместе с накоплением денег, они копят внутренние конфликты, негативные эмоции и многое другое. Поэтому и решил написать об этом. Лучше жить на съёмной квартире вдвоём, и копить на жильё, чем с родителями под боком лет 5, если не больше.

показать ответы
1

А скажите ка мне, что делать если вторая половинка не хочет уезжать от родителей, мол все устраивает, зачем съезжать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мой пост показать) Ну это шутка, а если серьёзно, то попытаться привести аргументы, почему отдельно лучше жить, чем вместе с родителями. Можно даже, только деликатно, рассказать, если вдруг Вам не комфортно жить вместе с её родителями и почему. Но надолго вместе с родителями не стоит задерживаться, ибо только хуже потом будет. Начнутся взаимные упрёки, какие-то обиды и т.д. И, как написала девушка в комментариях выше, в конфликтных ситуациях родители не будут объективными, опять же. А это ещё один минус совместной жизни.

показать ответы
0

Сидит такой парень и думает: Какую бы мудрость на пикабу написать, но просто так, не в связи с моими текущими событиями? Напишу-ка я про то, что нельзя с родителями жить. Вдруг кто-то еще не знает об этом!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А это действительно с моей текущей ситуацией не связано, кстати. С женой отдельно живём. Просто решил написать эту жизненную мудрость, и, как видите, не зря. Не ожидал даже такого отклика на пост. Кто-то согласился со мной, кто-то нет. Но надеюсь, что этот совет кому-то поможет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги