Хитрый сбер придумал новый вклад - вклад нихуя - 0% годовых, да ещё мы найдём 1001 способ списать с вас какую нибудь комиссию.
Это не вклад! Это услуга по автоматизированному переводу денег между картами/вкладами. Открываешь вклад с % и на него автоплатеж ставишь....
идешь в банк, открываешь %-ый депозит с возможностью ежемесячного пополнения (% прибыли скорее всего будет чуть ниже) и даешь поручение банку - ежемесячно со зарплатного счета при поступлении на него денег переводить 2000 рублей на %-ый счет. Допустим, что годовой процент по вкладу составляет 12%, а годовая инфляция за 2015 год - 14%. Велосипед стоит 24000 рублей. Снимем мы деньги спустя год, после начала пополнения % счета. Считаем:
01 месяц - 2000 р. - за 12 месяцев +12% = 2240 р.
02 месяц - 2000 р. - за 11 месяцев +11% = 2220 р.
03 месяц - 2000 р. - за 10 месяцев +10% = 2200 р.
04 месяц - 2000 р. - за 09 месяцев +09% = 2180 р.
05 месяц - 2000 р. - за 08 месяцев +08% = 2160 р.
06 месяц - 2000 р. - за 07 месяцев +07% = 2140 р.
07 месяц - 2000 р. - за 06 месяцев +06% = 2120 р.
08 месяц - 2000 р. - за 05 месяцев +05% = 2100 р.
09 месяц - 2000 р. - за 04 месяцев +04% = 2080 р.
10 месяц - 2000 р. - за 03 месяцев +03% = 2060 р.
11 месяц - 2000 р. - за 02 месяцев +02% = 2040 р.
12 месяц - 2000 р. - за 01 месяцев +01% = 2020 р.
Итого: 25560 рублей за год. Велосипед, который мы присмотрели в начале года, благодаря 14% инфляции вырос в цене с 24000 до 27360 рублей. Нам не хватает на велосипед 1800 рублей будь добр вынь да положь! Это всё конечно утрированно, но примерно позволяет оценить обстановку =)) Сбербанк предлагает зажать себе по 2000 рублей в месяц, крутить эти деньги в системе как ему угодно, зарабатывать на этих деньгах, а затем выдать вам их в конце года, когда покупательская способность рубля упала.
можно без открытия вклада, будет с карты на карту перекидывать ;) и не только фиксированная, можно % с пополнения или покупок
Ну а смысл этой копилки, когда можно открыть какой-нибудь вклад, который можно пополнять и с которого можно снимать и копить на нем. Еще и проценты будут.
лично я сделал так что на мой вклад который 7% годовых, каждый месяц с зарплатной карты будет уходить денюжка .
да, что откладывать дома под матрац, что в копилке сбербанка - одинаково бесполезно =) в обоих случаях получается 27360 - 24000 = 3360 рублей не хватает, а если с процентами класть, то будет не хватать почти в половину меньше - 1800 рублей =) Я думаю надо искать место вложения денег, т.к. деньги должны работать - в худшем случае они не должны обесцениваться (покрывать инфляцию), в лучшем - приносить прибыль. На мой взгляд надо вкладывать бабки в развитие бизнеса (своего или друзей), в вексели, в акции и другие ценные бумаги.
Только бизнес может прогореть, акции упасть в цене....и согласитесь вклад 2000 рублей в бизнес-смешно.
еще вкла-а-а-ад какой-то открывать... я с зарплатной карты на "моментум" кидаю денежку с каждой зарплаты - вот и копилка
и кстати можно сделать копилку и он автоматически будет перечислять деньги с зарплатной на моментум ;) а вклад открыть онлайн можно
еще вкла-а-а-ад какой-то открывать... я с зарплатной карты на "моментум" кидаю денежку с каждой зарплаты - вот и копилка
Реклама — направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которой производится ОПЛАЧЕННОЕ известным спонсором распространение не персонализированной информации, с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, формирования или поддержания интереса к нему.
Мне не платили, просто поделился с пикабушниками полезной фукцией от сбера.
а еще можно внезапно умереть - жить вообще страшно! :D самое лучшее, что есть в деньгах - возможность их тратить. Тратить на свое образование или образование своих детей, на благоустройство своего окружения, на поддержание своего здоровья. Самое лучшее место для вложения денег - вы сами. Получили деньги, они еще обесцениться не успели, оплатили курсы иностранного языка или повышение квалификации или поварские курсы, чтоб вкусно и полезно жрать готовить, в следующий месяц купили годовой абонент в бассейн поплавать и т.д. А если уж и после этих трат остаются лишние деньги, можно вон пойти и вексель сбербанка купить, по нему % большой (а если дома еще и сейф есть, чтоб его хранить - вообще замечательно, а то он на предъявителя, если потерял - всё, тю тю бабки, кто нашел тот и владелец) и не париться с изучением рынка финансов или поиском места вложения денег =)