Бесплатный аудит сайта

Доброго времени суток, друзья!

Предлагаю всем желающим разместить в комментариях этого поста ссылку на любой из своих сайтов (по одному сайту на один комментарий). Что мы получим в итоге?
1) Бесплатную ссылку с пикабу на свой ресурс;
2) Аудит и рекомендации от опытных специалистов;
3) Интересную дискуссию, если специалисты не согласятся друг с другом.

P.S. Напоминаю, что правилами пикабу запрещаются предполагающие коммерческий характер взаимоотношений объявления (например, поиск или предложение работы) и реклама услуг/сторонних ресурсов, поэтому все ссылки размещаются не с целью рекламы, а ради получения бесплатных аудитов и рекомендаций!

SEO

8 постов76 подписчиков

Правила сообщества

1. Делитесь интересными материалами, историями и стратегиями продвижения;
2. Оставайтесь вежливы и пишите грамотно;
3. Не злоупотребляйте рекламой своих ресурсов.

Автор поста оценил этот комментарий

С чего ты так решил?

раскрыть ветку (1)
1

Перед публикацией поста я получил на это разрешение, сделав запрос через форму обратной связи по адресу help.pikabu.ru/hc/ru/requests/new

Мы получим рекламу. Мы не получим рекламу. Ты противоречив.

раскрыть ветку (1)
Ты противоречив.

Как вакцинация, которая обязательна и необязательна одновременно. А если серьёзно, то пост рассмотрен администрацией и соответствует правилам ресурса.

показать ответы
0
Я не прописывал h1 по несколько раз, и метатеги, потому что вообще хз что это значит. Возможно это нюансы тильды.
раскрыть ветку (1)

Ну смотрите. h1 — это главный заголовок, и он должен быть один. Ну т.е. по одному уникальному заголовку для каждой страницы. Если Вы не можете это исправить, то это в очередной раз показывает несостоятельность тильды, как подходящего для SEO конструктора.)

Что же касается метатегов, то их есть три штуки: tltle, description и keywords. Первые два влияют на отображение Вашей страницы в поиске. Верхняя надпись — это тайтл, а нижняя — дескрипшен, т.е. описание.

И если тайтл заполнен ещё более-менее корректно (Я, наверное, поставил бы город перед названием, т.к. считается, что чем ближе фраза к началу, тем больше значимость), то дескрипшен нужно заполнить так, чтобы он был привлекательным для потенциального клиента и занимал примерно 3 строчки (это вроде около 140 символов). И да, наличие в описании ключевых слов — это хорошо, но описание должно быть мотивирующим зайти на сайт и логичным с точки зрения русского языка, а не просто перечислением ключевиков.

Что же касается keywords, то про них я написал выше — они должны быть уникальны для каждой страницы, да и писать их так много тоже не стоит. Я обычно пишу по 1-3 шт на страницу, чтобы избежать переспама. Впрочем, до сих пор ходят споры влияют ли они на SEO. Некоторые вообще не пишут.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Что ж. Лучше поздно, чем никогда. Посмотрел Ваш сайт и могу сказать следующее:
1) У Вас какие-то проблемы с заголовками. Например, на главной странице почему-то два заголовка h1, а остальные заголовки оформлены как теги DIV. На других страницах тоже имеет смысл проверить. В услугах вообще три h1, а должен быть один.
2) Также я не совсем согласен с Вашим вариантом заполнения метатегов. Во-первых, осуждаю написание "Минск" с маленькой буквы. Во-вторых, в дескрипшене я вижу просто спам ключевыми фразами через запятую. В-третьих, keywords тоже заполнены как-то спамно. Да и вообще для каждой страницы ключевые слова должны быть уникальны, а у Вас они повторяются. Взять хотя бы ключ "тренировки trx", который я невооружённым взглядом вижу на нескольких страницах.)
3) Ещё я бы порекомендовал увеличить количество страниц, т.к. сейчас в индексе их всего 7, и мне кажется, что этого несколько маловато. Посмотрите, например, сколько страниц у Ваших конкурентов, находящихся в топ 10? Уверен, что больше 7. Почему так получилось? Например, потому что в услугах все услуги оформлены на одной странице, хотя по логике каждая услуга должна иметь отдельную. А некоторые компании ещё и блог ведут с полезными информационными статьями.

Ну и небольшие технические косяки, типа html ошибок можно даже не рассматривать, ибо на конструкторе Тильда Вы всё равно не сможете их исправить. Ровно как не сможете повлиять на показатель качества Google PageSpeed Insights, показывающий оптимизацию для мобильных устройств на уровне 30 из 100.

Вообще, я не самый большой фанат конструкторов и порекомендовал бы перенести сайт на какую-нибудь CMS, где всё можно настроить лучше, если есть бюджет на разработку. Впрочем, это моё частное мнение.

показать ответы
0

я написал целую простыню написано комментарий удален.ответить не смог

раскрыть ветку (1)

Теперь понял. Мой косяк. Извините.(

0

у меня нет претензий) просто сайт сделан местами неряшливо. про футер. выглядит нагромождением

раскрыть ветку (1)

Да, есть такое. Постараюсь исправить. Спасибо.

показать ответы
0

ой, да там много, о цвета шрифта нечитабельного не плашках (черное на черном) до самого шрифта(с засечками смотрится - бе)до футер вк отором текст в три строки, и тд.Устану писать

раскрыть ветку (1)

1) Чёрное на чёрном нашёл. Тут Вы безусловно правы, и я исправлю это.

2) Я, к сожалению, не могу оценить уместность применения отображающегося шрифта, но запишу это. Позже проверю, какой шрифт должен отображаться и какой отображается. Если отображается правильный, то попрошу кого-нибудь из дизайнеров оценить и, в случае необходимости, порекомендовать новый.

3) Про футер не совсем понял претензию, но да, его тоже не помешало бы отредактировать.

PS Если у Вас появится настроение дополнить свои рекомендации, то я постараюсь обдумать каждую из них. Не думайте, что Вы пишете в пустоту.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

О, это занятно. Попробую описать, что вижу:
1) Первое, что бросается в глаза - это отсутствие ssl сертификата. И это странно, учитывая тот факт, что сейчас почти на любом платном хостинге есть бесплатный сертификат от LetsEncrypt.
2) Второе очевидное - ширина страницы превышает ширину области экрана из-за ошибки в ссылке.
3) На главной странице 13 заголовков h1. На других страницах тоже с этим не всё в порядке. Надо поправить шаблон, чтобы был один h1.
4) На главной не заполнен дескрипшен. Не исключено, что такое может быть и на других страницах. Это можно узнать например через Яндекс-Вебмастер.
5) Google PageSpeed Insights ругается на скорость загрузки. Уверен, это тоже легко исправить. Например, каким-нибудь плагином на кеширование.
6) Картинки без метатегов — тут, к сожалению, не знаю быстрого исправления.
7) Ошибки в html — смотреть по w3c validator и тоже исправлять.

Я на этом пока всё, хотя при большом желании микроразметку ещё, наверное, можно добавить и хлебные крошки.)

0

удалились комменты я там много написал

раскрыть ветку (1)

Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Какие комменты удалились? Вы про комментарии на сайте или на пикабу?

показать ответы
2

а ты не хотел свой сайт в порядок привести?)

раскрыть ветку (1)

Хотел бы. Если у Вас есть рекомендации — пишите. Обдумаю.

показать ответы
0

@moderator,  как на счёт CEO?!

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги