Бесовщина. Нефиг ржать.

Чего-то вспомнился случай. Когда-то, совсемнадцать лет назад решился я пожить в монастыре, поработать над собой, над жизнью поразмыслить. Ну, не суть. Истории, которые там случались, запомнились надолго. Вот одна из них. Я был свидетель, поэтому тэг "моё", хотя, слава Богу, случилось не со мной.
Итак. Жил в монастыре мужичок Виталька, маленький такой ростом, рыжий, ну гном. В основном истории случались с ним, потому как в монастыре он жил с 15-ти лет. Любил он рассказывать всем эти истории, касавшиеся... бесовщины.
В один из вечеров, после молитв и отбоя, рассказывал Виталя историю как его "кто-то" душил в полусне (отдельная история, но самое главное, что надо запомнить - видел он потом в зеркале на горле следы от пальцев, ну, что-то типа того). Заходит к нам парень Сашка, здоровый такой белорус, послушал историю и говорит: "Опять ты, Виталик, народ пугаешь своими байками, запарил уже всякую чушь сочинять!" И хохочет. Ну, мы на него, мол, "отстань, дай послушать."
На следующий день отправили Сашка на ночное дежурство в подсобное хозяйство монастыря на коровник, который находился километрах так в 15-20. Вроде бы ничего не предвещало беды, но на утро прибегает в монастырь Сашка босиком (а была уже осень) и в одних трениках и футбоке, взъерошенный и с ужасом в глазах. Подбегает к Виталику, падает перед ним на колени, плачет и просит прощения. Все в шоке.
Позже, Сашка рассказал следующее. Далее от первого лица.
"Поржал я над Виталиком, осудил его, назвав в себе "брехлом", да забыл про это. Поехал с ночёвкой на коровник, поделал, что требовалось, залёг спать. И вот вроде сплю, а вроде ещё и нет. Чую, что как-то стрёмно, как-то не по себе. Тревога какая-то. И тут вижу - тень здоровенная лохматая медленно приближается ко мне! Я в панике ору как сумасшедший, но сосед, рядом спит себе спокойно, ничего не слышит. Я было хотел вскочить разбудить соседа, а понял, что не могу пошевелиться!!! От этого ещё больший ужас напал!!!!! Ни пошевелиться, мысли в башке как метеоры и ни о чём! Ещё больше пытаюсь орать и понимаю, что я только рот открываю, а себя даже не слышу!!! Так вот эта тень медленно приближается и... Вдруг меня за ногу хватает ледяная рука и тащит меня с кровати!!!! Я думал, что потеряю рассудок, как вдруг меня осенило - надо читать какую-нибудь молитву! Пытался судорожно что-то вспомнить, но смог только взглянуть на малюсенькую иконочку архангела Михаила, стоявшую возле лампы на столе, только туда светил свет с улицы, и крикнул "Помогиии!!!!!" Резко вдруг почувствовал, что могу шевелиться, но через жуткую боль. Попытался вырваться и залезть на кровать, но это что-то или кто-то не отпуская моей ноги прошептал: "Ну что, нет меня, сказки, байки?!!" Я рванул, что есть сил, вырвался и отрубился. Очухался - только чуть солнце показалось и со скорбью понял, как же я был не прав на счёт Виталика!"

Вот такая вот страшилка, хотите верьте, хотите - нет, но объяснение этому только одно: есть всё-таки некая сила, некий другой мир, не подвластный нам. Историй ещё много, но я особо не писатель, захотите, ещё напишу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы